82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살, 3살, 10개월 아이 데리고 제주여행.. 어디 가면 좋을까요?

도토리 조회수 : 2,739
다음주에 제주로 가족여행을 가요~
부모님과 형제들 모여 가는데, 6살, 3살(32개월) 여자 조카들과 저희 10개월 아기 같이 갑니다.
카니발 한대 렌트해서요.
아이들 데리고 무리스럽지 않게 갈만한 좋은 데 어디 있을까요?
그리고 우도는 어떤가요? 가게 되면 아이들 배멀미 하지 않을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차 두대로.
    '15.9.9 1:03 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

제주 은근 차사고 많아요 초행길이고 차가 많지 않아서
    거기다 여행온 기분에 속도 높히고 차 없다고 신호안지키구요
    차저라면 두대렌트합니다.

그리고 사실 32개월 10개월이면 신라호텔이 그냥 편해요.

• 2. 도토리
    '15.9.9 1:14 PM (175.198.xxx.115)

윗님, 감사합니다. 근데 차랑 숙소는 이미 정해졌어요ㅠ

• 3. 저라면
    '15.9.9 1:19 PM (221.138.xxx.106)

한화아쿠아플라넷이요~ 성산일출봉쪽 해뜨는식당에서 밥도 먹구여~ 김녕성세기해변도 가고~ 자동차박물관, 테지움 가겠어여~ 중문관광단지쪽 사귀포 그쪽에서는 플레이케이팝(소리섬박물관)이라는 곳이나 박물관이 살아있다 이런곳... 제가 일주일전 다녀왔거든요 아이하고 남편하고~ 추천합니다~

• 4. 00
    '15.9.9 1:20 PM (218.48.xxx.189)

ㅜㅜ 아이들이 너무 어린데 숙소 근처에만 있는게 좋지않을까요...
    휴... 전 상상만 해도 너무힘이 드네요.. ㅠㅠ
    어딜 가기에는 애들이 많고 다 너무 어린것같아요..
    저희는 아기 한명도 온 식구들이 매달려서 돌보느라 좀 힘들었거든요
    윗님말대로 제주 신라가서 큰애는 짐보리 프로그램 보내고 호텔 밑에 있는 해수욕장 가는게 제일
    나을듯요... 차타고 돌아다니는거 아기들한테는 너무 고역이에요

• 5. 그렇네여
    '15.9.9 1:24 PM (221.138.xxx.106)

아이가 셋이니 더 힘들겠어요~ 저는 색달동 켄싱턴호텔 묵었는데 좋던데요 바다는 안보이지만 뒤편 정원이 예뻐서 조식먹고 산책하기 좋더라구요~^^ 여튼 즐거운 여행 되시길 빌어요 요새 날씨 넘 좋잖아여~ 부럽부럽 저는 또 가고싶네여~~^^*

• 6. 차 두대로
    '15.9.9 1:34 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

네. . . 그럼 아쿠아플라넷 좋아요.
    그리고 오설록 가셔서 아이들 잔디밭에서 걷고 뛰고
    어른들 차 드시면 좋구요.
    또 휴양림이랑
    카멜리아힐이요.
    아이들 사진. 그리고 부모님들하고
    사진. 남기기에 좋아요.

성산은 아기들이 힘들어하다 결국 어른들이 안고 업고 걸어서 결국 어른들 힘들어지실듯.

• 7. 차 두대로
    '15.9.9 1:36 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

참 혹시 6세가 여아라면 키티아일랜드도 좋아할거같은데요.
    어른들은 그닥 뭐. . .

제주 볼거리가 아이들 위주면 어른이 그냥 그렇고. .
    어른들 좋은데는 애들이 힘들고 이러네요.

• 8. wannabe
    '15.9.9 1:52 PM (112.216.xxx.50)

에코랜드 너무 좋았어요. 태교여행 중이었는데 나중에 울 아들 데리고 에코랜드는 꼭 다시 오자 했네요. ^^
    소요시간은 제대로 머물 경우 4~5시간 정도 생각하시면 좋아요. 어른이었던 우리 부부도 좋았으니 아이들이라면 더더욱이 기차 타는 재미도 있을 거구요. 소요시간이 드니 간식과 물은 필수고, 3세아의 경우 유모차 없이 안고 다니는 것이 편할 것 같네용.

• 9. 제주
    '15.9.9 1:54 PM (117.111.xxx.196)

지난주 다녀왔어요.
    친정 오빠네랑 카니발 타고 애들은 영 우아 셋이였구요
    아이들이 어리니까
    오전 관광 , 오후(점심먹고) 해수욕장 이렇게 한군데씩만 잡고 다녔어요

첫날 오후에 협재해수욕장 갔는데 다행히 날씨도 좋고 아이들이 무척 좋아해서
    오래 있었어요.
    꼭 수영 안해도 모래놀이 하는걸 좋아하더군요.
    10개월 아기가 있으니
    모래사장에 커다란 동그라미 모래성을 쌓아서 바닷물 몇번 퍼담아 가둬두고
    그안에서 놀게 해주심 되겠네요
    보말이랑 미역도 넣어주시고~
    남편이 손으로만 작은 물고기와 한치도 잡았어요^^
    애들이 신기해 하고 좋아했어요
    다음날엔 월정해수욕장 갔구요.

참! 관광은

휴애리 좋았어요.어른은 시시했지만 먹이체험.귤따기.돼지.오리보느라 애들이 좋아하더군요
    휴애리는 돼지몰이쇼가 한시간마다 있으니 시간맞춰보시궁ᆢ

아쿠아플래닛도 좋아하더라구요

• 10. 제주
    '15.9.9 2:16 PM (117.111.xxx.196) - 삭제된댓글

글이 잘렸네요

아쿠아 플래닛에도 오션 아레나 공연이 있는데
    공연시간 체크 잘해 두셨다가 가신김에 꼭보고 오시고요.
    공연 20분즈음에 가족 한분이 가셔서 공연장 중간 앞자리 즈음 먼저 잡아두시라고 귀뜸해드립니다.

날씨가 관건이겠지만 수영복(래쉬가드)종류 챙겨가서 모래놀이라도 실컷 하게 해주세요.
    모래놀이 장난감 챙겨가시는것도 추천.
    해수욕장에서 파라솔 돗자리 대여 되던데
    저흰 얇은 돗자리 챙겨가서 사용 잘했어요.
    샤워장 있긴해도 찬물이라
    삼다수 생수병 미지근한 물로 아이들 살살 모래 씻기고 숙소와서 샤워했네요
    물이 모자라도 화장실 세면대물 몇번 받아서 씻기고요
    월정이였던가? 헷갈리지만 민박집에서 온수 샤워되는곳 현수막 보여서 씻기기도 했구요

작은팁이라면
    아침을 일찍 시작하시고 점심도 삼사십분 일찍 드시러 가세요
    제때가면 대기를 많이해야해요
    요샌 해가 빨리 지는편이라 숙소에서 시간을 보내게 나을거예요
    애월쪽 가시면 더럭분교에서 애들 놀게해도 좋아요
    단,평일은 교내 방문 안되요
    학교가 작고 아기자기한곳이 많아서 몇군데 들렸는데 좋았어요

• 11. ...
    '15.9.9 2:17 PM (58.143.xxx.173)

진짜 차 너무작아보이는데요 카니발은 여섯일곱명 정도나 타야 다닐텐데요 다 카시트 태울 연령인데

지도보시고 근방에 있는 관광지로 도세요 에코랜드갈꺼면 함덕김녕해수욕장 아쿠아플라넷갈꺼면 성산일출봉 이런식으로

우도는 배멀미할정도는 아닌데 일정이 이박삼일이면 빼는게낫고요

• 12. 제주
    '15.9.9 2:19 PM (117.111.xxx.196)

글이 잘렸네요

아쿠아 플래닛에도 오션 아레나 공연이 있는데
    공연시간 체크 잘해 두셨다가 가신김에 꼭보고 오시고요.
    공연 20분전 즈음에 가족 한분이 가셔서 공연장 중간 앞자리 즈음 먼저 잡아두시라고 귀뜸해드립니다.

날씨가 관건이겠지만 수영복(래쉬가드)종류 챙겨가서 모래놀이라도 실컷 하게 해주세요.
    모래놀이 장난감 챙겨가시는것도 추천.
    해수욕장에서 파라솔 돗자리 대여 되던데
    저흰 얇은 돗자리 챙겨가서 사용 잘했어요.
    샤워장 있긴해도 찬물이라
    삼다수 생수병 미지근한 물로 아이들 살살 모래 씻기고 숙소와서 샤워했네요
    물이 모자라도 화장실 세면대물 몇번 받아서 씻기고요
    월정이였던가? 헷갈리지만 민박집에서 온수 샤워되는곳 현수막 보여서 씻기기도 했구요

작은팁이라면
    아침을 일찍 시작하시고 점심도 삼사십분 일찍 드시러 가세요
    제때가면 대기를 많이해야해요
    요샌 해가 빨리 지는편이라 숙소에서 시간을 보내게 나을거예요
    애월쪽 가시면 더럭분교에서 애들 놀게해도 좋아요
    단,평일은 교내 방문 안되요
    학교가 작고 아기자기한곳이 많아서 몇군데 들렸는데 좋았어요

• 13. 제주
    '15.9.9 2:27 PM (117.111.xxx.196)

아참 ! 질문하신 우도는 아이들 7살 이상되면 다녀오셔도 될듯 해요
    아이들 돌보기도 힘든데 이동거리가 길어 어른이 지치니
    다투게 되고 짜증 늘더라구요 ^^

• 14. 제주
    '15.9.9 2:38 PM (117.111.xxx.196)

자꾸 댓글을 남기게 되는데요^^어린아이 키우는 저랑 상황이 비슷한거 같아 마음이 쓰이네요
    입장권 소셜에서 가격비교하고 머리 아픈데
    먼저 구매해서 시간에 쫒겨 못가면 아깝고 그렇잖아요
    제주친구가 알려줘서 알게 됐는데
    제주 모바일 후불쿠폰이란게 있더군요
    가입도 필요없고
    바코드만 부여받으니 현장에서 할인받으며 입장 가능하더라구요
    소셜이랑 가격비교해봐도 괜찮았어요

참! 아쿠아플랫닛은 제휴가 안되있어서 소셜에서 끊었는데
    아쿠아플래닛은 전날 발권 해야해요
    당일 입장 안되요.
    이것도 제주친구가 말 안해줬음 입장 못할뻔ㅡ.ㅡ

제주몽 이라는 사이트는 관광지 주위 식당 찾을때 유용했어요.
    댓글중 `저라면` 님 코스 좋네요
    김녕해변도 들러보았는데 좋았거든요

• 15. ...
    '15.9.9 2:58 PM (121.140.xxx.3)

그냥 카니발택시 대절하면 아저씨가 알아서 데꾸다녀서 편해요.

• 16. 저위에 댓글썼는데요
    '15.9.9 6:23 PM (221.138.xxx.106)

성산일출봉을 힘들게 가라는 얘기가 아니라 그쪽에 해뜨는 식당 이라는 이름의 식당이 있어요~ 거기서 성산일출봉이 보이는데 정말 풍경 좋거든요~ 거기서 식사해보시라는 얘기였어요~ 여행온 느낌도 픽팍들고 밥먹고 밖에서 사진도 찍구여~^^*

• 17. choll
    '15.9.9 8:39 PM (119.207.xxx.227)

절물 휴양림 좋습니다.
    아이들이 어리니 숲과 친해지면서 산책하기 좋은 곳입니다.

나무로 아이 놀이시설들을 만들어 좋더군요..
    다소 추울수도 있으니 덧옷 꼭 입히세요

• 18. 우도는.말고요
    '15.9.9 9:25 PM (58.224.xxx.11)

에코랜드.절물휴양림.아쿠아플라넷.휴애리

• 19. 도토리
    '15.9.10 1:26 PM (175.223.xxx.105)

와우~ 많은 조언들 감사합니다^^