82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고깃집 밑찬 중 옥수수로 만들수 있는 맛있는 거 좀 알려 주세요.

고깃집 조회수 : 897

여긴 돼지고기 구이 전문 식당인데

옥수수캔 대용량 큰 거 하나 땄는데

고기와 어울리는 맛있고 만들기 쉬운 거 추천 좀 부탁드립니다.

맛이 검증된 거면 더 좋구요.

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '15.9.9 12:02 PM (114.204.xxx.75)

콘버터가 진리입니다....

• 2. 00
    '15.9.9 12:05 PM (220.71.xxx.206)

계절 밥상 에 옥수수죽( 스프) 이랑 옥수수전 너무 맛있던데
    고기집에도 잘 어울릴듯 해요

• 3.
    '15.9.9 12:05 PM (211.36.xxx.92)

웃긴다
    남의 찬 기술 날로 먹으려ᆢ
    자신이 개발하세요
    식당이 아니람 가르쳐드릴라 했는데
    식당 쥔이 이 머람 이거

• 4. ....
    '15.9.9 12:06 PM (119.197.xxx.61)

콘치즈 그거면 끝

• 5. 원글
    '15.9.9 12:11 PM (118.219.xxx.7)

손님들에게 뭔가 새로운 서비스할려고 옥수수캔 새로 하나 사서
    백주부 옥수수전 만들어 내봤는데 반응이 별로라...
    그래서 여러분께 도움을 요청합니다..ㅠ
    옥수수전을 제가 잘못 만든 건지 몰라도 너무 달아서 고깃집엔 안 어울리는 것 같아요.

• 6. ....
    '15.9.9 12:13 PM (119.197.xxx.61)

아 맛다
    원글님 좀 유명한 고깃집이였는데요
    샐러드가 나왔는데 맛있어서 물어보니 콘옥수수랑 파인애플 갈아넣었다고 하더라구요
    연구 좀 해보세요

• 7. ...
    '15.9.9 12:13 PM (221.151.xxx.79)

그럼 덜 달게 하시던가 그냥 만만한 콘샐러드 하심 되죠.

• 8. 주부
    '15.9.9 12:17 PM (218.146.xxx.228) - 삭제된댓글

내생각에는...고깃집이니까, 상큼한 것이 필요할 듯 하네요.
    콘버터나, 옥수수전은 다 기름져서 안 어울려요.
    옥수수 헹궈서 상큼한 야채랑 샐러드나, 겉절이에 넣으면 좋을 듯 하네요.

아님, 식전 음식으로, 옥수수 헹구서 건지고, 콩 삶은 것..뭐 이런것이랑 소스 없이 내 놓는 것도...

• 9. ..
    '15.9.9 12:39 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

김밥으로 유명한 집 티비에 나왔었는데,

달걀지단을 할때 옥수수 삶은 물과 갈아서 넣었나? 좀 확실하지 않는데, 옥수수의 단맛이 의외로 설탕의 단맛과 차별화가 있나봐요

양념고기를 판다면 설탕대신 옥수수 삶아서 갈아서 하던지 해보세요

• 10.
    '15.9.9 4:49 PM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

그냥 상큼하게 콘 샐러드요.
    옥수수랑 잘게 썬 양파랑 당근,파프리카에
    마요네즈. 설탕.식초 넣고 버무리면 돼요