82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄷ * 선풍기때문에 열받네요.

aogka 조회수 : 1,246

진짜..올해 산 선풍기에요 불과7월달..

어제좀 더워서 살짝 틀으려고 안방콘센트에 꼽았는데 한30분돌다가 꺼진거에요

이상해서 보니 타는내가 나서 전기선을뺐어요.

선풍기는 모터는 타고 안방 콘센트에서는 전기고장이고.

선풍기만 고장나면 그냥..재수없다 치는데

안방콘센트는 전기업자분 말씀으로는  천정에서 전기선을 빼내야 된다고

걍 도배 새로할때 고치라고...천정도배뜯어야된다고..

배보다 배꼽인 큰 선풍기라는..-사실 그 전기업자분이 잘 몰라서일수도 있지만-

이젠..거기 제품 쳐다도 안볼거에요.

혹시 이런걸로..손해배상 해달라고하면 해줄까요??

그 선풍기때문인데..산지1년넘은것도 아니고.

이런 제품.헐이네요

다음에는...무조건 브랜드..제품살거에요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산사랑
    '15.8.25 8:43 PM (1.246.xxx.13)

보통 안방콘센트는 두군데정도 있는거 아닌가요? 찾아보심이...
    선풍기를 꽂았던 콘센트가 고장나도 다른콘센트는 쓸수 있을겁니다.
    한x 선풍기 10년을 쓰고 있는데 열어보니 모터는 10년전에도 중국산이었네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.25 8:54 PM (49.142.xxx.181)

에어컨도 아닌 선풍기때문에 콘센트까지 고장날수가 있나요?
    근데 ㄷ*이 뭔가요.

• 3. 원글이
    '15.8.25 9:04 PM (218.151.xxx.62)

저도 이런 경험은 첨이라서요..

어쨌든 전기업자분이 천장에서선빼내야된다고하고..다른곳에 콘센트 있어서
    멀티탭같은걸로 꼽아서 사용하라고 하더군요. 집고칠때 고치라는.ㅠㅠ 그분이 기술이 부족해서
    그럴지도 모르지만.. ㅇ 선풍기요.. 그래도 팔아주려고 하나는 신일것 샀는데.그냥 두개
    신일것 살것을.. 좋은 경험했어요. 전기 수리비 변상해달라고 하고 싶지만.
    그럴 시간도 없고 진상이라고 하겠지요.뭐..걍.소심한 복수로
    거기 제품이 전기도 고장나게 했다고 하는거죠

• 4. 원글이
    '15.8.25 9:06 PM (218.151.xxx.62)

참 그리고 그 회사는 앞으로 제가 살 가전제품 500만원이상은 날아간거죠..
    앞으로 살게 세탁기도 있고 선풍기도 있고. 그런것 앞으로 산다면 몇백만원 이상일텐데.

이 제품으로 바이바이죠..

• 5. ㅇ선풍기가
    '15.8.25 9:59 PM (219.255.xxx.213)

어디건지 통 김이 안 오는데 알려주심 안되나요?

• 6. 어머
    '15.8.26 12:31 AM (119.194.xxx.208)

대 머시기 브랜드인가보네요. 옛날 탱크주의로 선전하던 거...제가 아는 ㄷ 브랜드는 이거밖에 없어서 ㅎㅎㅎ

• 7. 윗님 감사해요
    '15.8.26 1:51 PM (219.255.xxx.213)

ㄷㅇ라고 포기해 주심 우리 소비자들이 참고하는데 도움됱 텐데..윗님 감사해요!