82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 언니님들 부탁이 있어용~~

럽요미 조회수 : 982

82쿡 언니님들.

안녕하세요. 저는 5~6년 부터 열심히 82쿡을 들락날락 하며 인생공부하고 있는 30대 백수녀입니다.^^

제가 82쿡에 가입했을 몇년전만에도 잘나가는 워킹우먼 이었는데, ㅎㅎ 사실 법륜스님에 꽂혀서 스님이 되겠다고 절에 들어가서 살다가 고기가 너무 먹고 싶어서 절에서 뛰쳐나와서 집에 살면서 부모님 온 갖 구박을 받으며, 시민단체에서 자원봉사를 하고 있습니다.

서설이 길었습니다. 다름이 아니라 제가 하반기 9월과 11월에 13회 진행되는 법륜스님과 김제동씨와 함께하는 청춘콘서트 홍보를 맡았는데요. 저도 자원봉사자이고 저희 조직 자체가 돈이 별로 없어서 무료로 노가다 홍보를 진행해야 하는데, 홍보할 만한 사이트 추천을 받으려고요.

사실 이 사이트는 결혼하신 분들이 많고, 연세가 40대 이상인 분들이 많으신데, 이 행사는 모든 연령층 참석이 가능한데요. 다만, 40대는 20,30대와 꼭 동반입장이 가능하시거든요.

요런 행사를 홍보할 만한 사이트 좀 추천 부탁드려요. 가능하면 사이트 가입이 어렵지 않은 커뮤니티로요.-.-::

물론 대부분 홍보성 광고라고 싫어하겠지만요.

여기까지 읽어주셔서 감사드립니다!!^ㅡ^

진짜 우리이야기를 하는 시간
청년들이 청년에게 용기가 되는 10주
전국 47개지역 개강
청년학교 여섯번째 이야기
신청링크▶http://청년학교.kr

법륜스님&김제동과 함께 하는
2015청춘콘서트 "행복의나라로 놀러와"
12개지역에서 열립니다.
신청링크▶http://청춘콘서트.kr

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 럽요미
    '15.8.24 2:36 PM (121.66.xxx.30)

진짜 우리이야기를 하는 시간
    청년들이 청년에게 용기가 되는 10주
    전국 47개지역 개강
    청년학교 여섯번째 이야기
    신청링크▶http://청년학교.kr

법륜스님&김제동과 함께 하는
    2015청춘콘서트 "행복의나라로 놀러와"
    12개지역에서 열립니다.
    신청링크▶http://청춘콘서트.kr

• 2. ㅋㅋㅋ
    '15.8.24 2:39 PM (121.133.xxx.115) - 삭제된댓글

고기가 너무 먹고 싶어셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 20대들은 트윗이 영향이 큽니다.
    팔로워가 많은 사람이 한번만 해주면 좋을텐데요.

유명인에게 멘션을 보내보세요. 그럼 호응해주면 rt 해 주실거고, 그럼 파급효과는 크겠죠.

• 3. 사이비 종교의 홍보는
    '15.8.24 2:42 PM (114.129.xxx.225)

길거리 홍보가 최고입니다.
    개신교들의 사례를 따라 하시면 아주 효과적일 듯 합니다.
    그리고 가능하면 이런 공공사이트에서의 사이비 종교나 교주에 대한 홍보물은 삼가해 주셨음 합니다.

• 4. 원글
    '15.8.24 2:46 PM (121.66.xxx.30)

네 트윗으로 해 봐야겠네요.^^감사합니다.

• 5. 원글
    '15.8.24 2:46 PM (121.66.xxx.30)

사이비 종교의 홍보는/ ^^네 조심하겠습니다. 불편하게 하셨다면 죄송합니다~~

• 6. ..
    '15.8.24 2:49 PM (203.226.xxx.27)

20-30대는 무조건 페북이지
    트위터 많이 안합니다

• 7. ..
    '15.8.24 2:54 PM (118.216.xxx.23) - 삭제된댓글

나쁜 행사네
    나는 외톨이 40대인데,
    20,30대 친구도 없구만.

• 8. ..
    '15.8.24 2:55 PM (118.216.xxx.23) - 삭제된댓글

나쁜 행사네
    나는 외톨이 40대인데,
    20,30대 친구도 없구만.
    스님이 사람 차별하네.
    김제동씨도 그렇게 안 봤구만.

• 9. ...
    '15.8.24 3:59 PM (175.212.xxx.216) - 삭제된댓글

사이비 종교인 근거는요. 원글님 보살이시네.

• 10. 저위에
    '15.8.24 4:21 PM (118.217.xxx.29)

기독교인이 한명 왔나봅니다 영업방해가 두려운거겠죠
    와싸다닷컴 으로 검색하세요