82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생 홍삼 추천

고3 되면 다들 힘들어 하고 어쩌고 하는데 애는 별 변화가 없네요...활동량이 줄어서 살만 찌고..

고3이라 고루 챙겨 먹이기 보다는 저 좋아하는 것(육식,가공식;;-.-)으로만  주니 잘 먹고 살이 푹푹 찝니다.........음-.-

미운 놈 떡 하나 더 준다는 마음으로 홍삼 먹이려고 해요.

전에도 여러 번 먹였는데 효과가 있거나 하진 않았고 부작용도 없었습니다.

근데 이 자식이 집중력이 떨어져서 학원에서 모의고사 풀 때 자주 잡니다.. ..

그 전에 짧은 시간에 시험 보면 잘 보는데 수능식으로 70분씩 주고 시험 보니 중간에 졸립다고 해요...............

( 어떻게 시험 볼 때 졸립죠?? 평소에 공부 안 하더라도 셤 때는 진짜 집중해서 봐야 하는 거 아닌지...)

늘 정관장만 먹였는데 이게 모 이름값이라고 해서요.

한살림에서 나오는 것은 어떨지? 그런데 또  정관장이 집중시험보는 사람들을 위해 뭐를 출시했는데

이거 괜찮을 지 궁금해서요. 형태도 파우치가 아닌 것 같고, 신제품이라 주변에 먹는 것을 본 적이 없어서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 터푸한조신녀
    '15.9.6 8:18 PM (223.62.xxx.120)

약국에서도 달이더라구요.
    구매의사 말하니 7일간 푹닳여야한다고 오래기다렸어요
    진하고 좋네요.
    경옥고 먹는데 향이 같아요.

• 2.
    '15.9.6 8:23 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

청소년기는 넘치는게 열이라 홍삼은 잘 안권합니다
    홍삼이받는 체질은 의외로 적습니다
    소음인이나 기력쇠진한 노인들에게나 약성뛰어나죠

• 3. ...
    '15.9.6 8:25 PM (180.229.xxx.175)

우리아인 김정환홍삼 먹여요...
    생협것 먹었구요...
    일단 우리 아인 잘 맞는듯해요...
    잔병없고...
    비타민은 따로 챙겨먹구요...

• 4. ...
    '15.9.6 9:08 PM (183.102.xxx.54) - 삭제된댓글

홍삼 선택시 건강음료로 허가 난건지 아닌지 잘 살펴보셔야할 것 같아요. 저도 생협 회원이라 이것저것 다먹여봤는데요, 생협 것은 건강음료 허가인지 진노세이드 표시가 없더라구요. 저도 정관장 아이패쓰 먹였었는데 그냥 홍삼정 먹였어요. 시험 준비기간에만 먹이고 여름엔 먹는 것에 별로 신경 안썼더니 아이가 기력이 없네요.ㅠㅠ 뭘 먹여야하나 저도 고민중입니다

• 5. ...
    '15.9.6 9:10 PM (183.102.xxx.54) - 삭제된댓글

홍삼 선택시 건강음료로 허가 난건지 아닌지 잘 살펴보셔야할 것 같아요. 저도 생협 회원이라 이것저것 다먹여봤는데요, 생협 것은 건강음료 허가인지 진노세이드 표시가 없더라구요. 그리고 정관장 아이패쓰 먹였었는데 너무 비싼 것 같아 그냥 홍삼정 먹였어요. 홍삼 인삼 농약 엄청난데 그래도 정관장은 잔류농약 검사한다고 인터넷에서 봐서요. 기말 내신 시험 준비기간에만 먹이고 여름엔 먹는 것에 별로 신경 안썼더니 아이가 기력이 없네요.ㅠㅠ 뭘 먹여야하나 저도 고민중입니다

• 6. 저희 아이는
    '15.9.7 6:01 PM (220.81.xxx.170)

참다* 흑홍삼 골드 먹이다가 고3 2학기부터는 프리로 먹였어요.