82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트5 진짜 좋네요....ㅋ

.. 조회수 : 6,856

외장메모리도 안되고, 배터리도 일체형이라 고민했는데, 직접보고 뻑가서 바로 샀네요ㅋㅋ

특히 삼성페이 정말 신기합니다ㅋ

카드 등록하고, 폰으로 카드 긁는곳에 터치하면 결재가 되요 ㅋ

5군데 사용했는데 모두 성공 ㅋ

화면도 카메라도 성능도 모두 만족합니다.

안드로이드 사용하면서 이렇게 만족스러운폰은 처음인듯.

강추해요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. =ㅅ=
    '15.8.23 11:07 PM (211.204.xxx.227)

이 글을 뇌가 기억하지 못 합니다.

• 2. ..
    '15.8.23 11:08 PM (116.123.xxx.237)

요즘 폰 다 좋아서 ,,,

• 3. ..
    '15.8.23 11:09 PM (121.141.xxx.230)

핸드폰으로 카드결제 대신하는거 좀 위험하지않아요? 보안장치가 안전한가요? 핸드폰 잃어버리면 큰일나는거아니에요? 보안만 확실하다면 지갑 필요없이 핸폰하나면 어디든 가서 편하긴 하겠네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.8.23 11:09 PM (121.130.xxx.134)

저 폰 바꿔야하는데
    3년 전인가??구입한 게 자꾸 문제가...
    노트5 좋다니 참고할게요.

• 5. ㅅㅅ
    '15.8.23 11:11 PM (1.231.xxx.66)

별...........

• 6. 음..
    '15.8.23 11:12 PM (49.143.xxx.182)

전 s3쓰는데 고민되긴해요..근데 요즘 폰값이 너무 비싸서 ㅠ

• 7. 음..
    '15.8.23 11:14 PM (49.143.xxx.182)

그 삼성페이는 정말 쓸만한 기술인거 같아요. 카드를 들고다닐 필요를 없애버렸으니..

• 8. dd
    '15.8.23 11:14 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

보안에는 신경안쓰고 기능만 자꾸 추가시키니..참..
    문자전송만으로도 해킹이 가능하더구만..
    기능 추가보다 보안이나 철저하게 신경쓰지...

• 9. ...
    '15.8.23 11:26 PM (120.50.xxx.78)

저는 너무 편해지고 첨단화 되는거 어느순간부터 그리 좋지만은 않아요..

• 10. ㅁㅇㄹ
    '15.8.23 11:27 PM (218.37.xxx.94)

핸폰 분실시 걱정 노인게요 지문 인식이 안되면 카드 못쓴답니다.
    노트는 꺼져있을때 그냥 펜 꺼내서 메모 슥슥하는 기능도 있답니다.

• 11. 충전
    '15.8.23 11:35 PM (124.49.xxx.27)

충전이 진짜

편한것같아요

• 12. 일단
    '15.8.23 11:35 PM (175.211.xxx.31)

가격 들어보고 평가해드릴게요ㅎㅎ
    내가 내야 할 기계값,얼마짜리 요금제 입니까?

• 13. 광고의 향기가....
    '15.8.23 11:36 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

방점은 노트5가 아니고 삼성페이 같네요.
    며칠전 삼성페이 시작한 이후 커뮤니티마다 삼성페이 글이 차고 넘쳐요.

• 14. 광고의 향기가....
    '15.8.23 11:38 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

며칠전 삼성페이 시작한 이후 커뮤니티마다 삼성페이 글이 차고 넘쳐요.
    그런 서비스
    다른곳은 벌써 시작했네요.

• 15. 광고의 향기가....
    '15.8.23 11:40 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

• 16. ㅗㅗ
    '15.8.23 11:45 PM (211.36.xxx.71)

전 애플 제일 처음 나온거 아직 씀. 무고장

• 17. 잘 쓰세요
    '15.8.23 11:47 PM (199.115.xxx.214)

해킹된다는 얘기 듣기도 하고 디자인도 마음에 안 들고 평생 안 살래요.

• 18. dd
    '15.8.23 11:50 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그돈이면 아이폰6s살거 같은데요.
    보안에 너무 취약해서 문자전송만으로 해킹당하면서 기능은 뭘 그리 추가시키는지..

• 19. 삼성폰 강추
    '15.8.23 11:54 PM (122.36.xxx.23)

전 아이폰 쓰다가 갤럭시로 바꾸었는데
    대만족이에요 나름 선호하는게 다르긴 한가봐요
    노트 새로 나왔나보네요 저는 갤럭시 강추예요

• 20. 위치 추적 해킹
    '15.8.24 12:08 AM (178.162.xxx.30)

지난 번에 울산에서 내연남에게 살해당하신 분. 삼성 폰 썼다가 해킹으로 위치 추적당했다던데...
    도망가도 사내놈이 그 앞에 나타나서 다시 끌고 오고...
    해킹에 취약한 안드로이드 폰은 안 쓰는게 답.
    특히 기계 잘 모르는 분들은 모르고 이것저것 까시잖아요.

• 21. 광고
    '15.8.24 12:09 AM (39.118.xxx.173)

광고스멜.
    중딩 아들은 노트5 완전 별로라며
    벌써 씹힌다던데,,

• 22. ..
    '15.8.24 12:18 AM (211.223.xxx.203)

원글님이 써 본 경험으론 좋은가 보죠.
    댓글들이 너무 부정적이네요.

• 23. ....
    '15.8.24 12:21 AM (101.250.xxx.46)

얼마예요? 노트2 쓰고 있는데 계속 노트로 갈아탈 생각이거든요.

• 24. dd
    '15.8.24 12:39 AM (114.207.xxx.101)

저도 아이폰 쓰다가 노트로 갈아탔는데 완전 만족해요
    제꺼 쓰다가 남편 아이폰 쓰면 타자 칠때 답답해서 죽겠어요
    검색 카톡 메모 자판을 얼마나 많이 쓰나요
    그렇다고 해도 갤럭시라면 아이폰을 더 선호할 것 같긴 한데, 노트는 정말 제 취향에 딱 맞는듯
    스크랩하고 그 위에 메모나 하이라이트 해서 보관할 수 있는거, 원하는 부분만 동그라미 쳐서 스크랩되는거
    메모 바로 필기로 되는거, 너무 좋아요 이제 그 기능 안되면 폰 못쓸 것 같아요

• 25. qq
    '15.8.24 1:04 AM (58.102.xxx.124) - 삭제된댓글

노트5는 하드웨어 사양만으로도 객관적으로 좋은 기계에요.
    뭘 이런 걸로 광고라고 하나요.
    삼성페이는 올 봄에 갤럭시6 발표할 때 이미 공개된 기술이에요.
    저도 그때 유튜브에서 외국 기자의 시연 영상보고 정말 편하겠다 했는데,
    그때 목표는 6월인가 7월 상용화였는데 한달이나 시작이 늦어졌네요.
    저는 아이폰 3GS를 일찌감치 쓰다가 인터넷에서 폰 싸게 팔때 갤2로 넘어왔는데
    아직까지 쓰고 있어요. ㅜㅜ
    저한테는 파일 형식이라든가 뭐든 통제하려 드는 아이폰보다는 안드로이드가 더 필요에 맞더군요.
    갤6 출시될 때부터 디자인이 너무 예뻐서 침 흘리고 있는데,
    문제는 단통법 이전 생각도 나고, 폰에 몇십만원 쓸 생각이 없는 소비자라 지르지를 못하고 있네요.
    노트5도 엣지 플러스도 디자인이 정말 제 취향이라,
    눈은 한껏 높아져서 저가 제품을 쓰긴 싫고, 플래그십 모델은 비싸고..ㅠㅠ
    노트5 쓰신다니 부럽습니다.

• 26. qq
    '15.8.24 1:06 AM (58.102.xxx.124) - 삭제된댓글

노트5는 하드웨어 사양만으로도 객관적으로 좋은 기계에요.
    뭘 이런 걸로 광고라고 하나요.
    삼성페이는 올 봄에 갤럭시6 발표할 때 이미 공개된 기술이에요.
    저도 그때 유튜브에서 외국 기자의 시연 영상보고 정말 편하겠다 했는데,
    그때 목표는 6월인가 7월 상용화였는데 한달이나 시작이 늦어졌네요.
    저는 아이폰 3GS를 회사에서 KT랑 손잡고 행사가로 팔길래 뭔지도 모르고 거금 주고 사서 쓰다가
    인터넷에서 폰 싸게 팔때 갤2로 넘어왔는데
    아직까지 쓰고 있어요. ㅜㅜ
    저한테는 파일 형식이라든가 뭐든 통제하려 드는 아이폰보다는 안드로이드가 더 필요에 맞더군요.
    갤6 출시될 때부터 디자인이 너무 예뻐서 침 흘리고 있는데,
    문제는 단통법 이전 생각도 나고, 폰에 몇십만원 쓸 생각이 없는 소비자라 지르지를 못하고 있네요.
    노트5도 엣지 플러스도 디자인이 정말 제 취향이라,
    눈은 한껏 높아져서 저가 제품을 쓰긴 싫고, 플래그십 모델은 비싸고..ㅠㅠ
    노트5 쓰신다니 부럽습니다.

• 27. 삼성페이가
    '15.8.24 5:17 AM (86.8.xxx.16)

애플페이랑 비슷한 기능인가요?
    저도 아이폰6로 애플페이 이용해서 결제하는데
    진짜 편하다 싶거든요.
    세상 참 좋아졌다는...

• 28. ㅎㅎ
    '15.8.24 6:21 AM (66.249.xxx.186) - 삭제된댓글

이 글을 안기부가 좋아합니다.

• 29. ㅋㅋ
    '15.8.24 8:57 AM (112.184.xxx.109)

아이폰 6s 나올때가 되니
    입이 바짝바짝 마르나보네

• 30. ...
    '15.8.24 9:33 AM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

삼성페이
    다른건 몰라도 이거 때문에 바꾸고 싶어지네요.편할거같아요.
    삼성카드만 있으면 되는거죠? 가격 저도 궁금해요

• 31. 아이폰
    '15.8.24 10:22 AM (110.70.xxx.60) - 삭제된댓글

통화녹음 안돼서 집어던져 버리고 갤럭시 살까합니다