82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아..워킹데드 왜 이렇게 슬프죠? 꾸역꾸역..목이 메여요.

대박 조회수 : 1,986

저 시즌1 초반 보면서 워킹데드 잔인해서 못보겠다고,,

야식먹다 봤는데 토할뻔했다고 글 썼던 사람인데요.

꼭 보라고 명작이라고, 좀비가 문제가 아니라 그런 상황에서 인간들간의 심리묘사가

끝내준다는 댓글들 보고 용기내어 보기 시작했어요.

막 시즌3 끝냈고 시즌4 다운받아놨어요.

저 이제 보면서 포도도 먹구요, 라면도 먹어요. 괜찮네요.

근데 볼수록 볼수록 왜이렇게 슬픈지.

정말 좀비가 사람들 뜯어먹는게 다가 아니군요.

인간들 하나하나 사연없는 사람이 없고,,그 사람들을 하나씩 보낼때마다..

또 좀비와의 싸움이 아니라 인간들 그룹들 간의 전쟁속에서

이리 섞이고 저리 엮이고..

단순한 드라마가 아니네요. 정말.

이거 슬픈 드라만가요? 전 2회에 한번씩 우는듯..ㅠㅠ;;;;;

괜히 미드 미드 하는게 아니네요.

우리나라 재벌과 가난한 여자와의 사랑, 불륜같은 막장 드라마와 참 비교돼요.

그리고 그동안 숱~한 미드와 할리우드 영화보면서 아무리 멋진 배우가 나와도 서양인. 외국 사람.

이렇게만 생각했던 제가 사랑에 빠졌어요.

데릴.................................당황스럽네요. 너무 멋져서..

결혼하고 싶어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '15.9.4 11:45 AM (125.187.xxx.204)

기억나는 장면이 많은데 그중에
    주인공들이 무기를 구하러 차를 타고 나가는데
    뒤에 백팩을 맨 남자가 절박하게 살려달라고 멈춰달라고 애원해요.
    숱한 일을 넘긴 주인공들은 그냥 그를 내버려두고..
    다시 돌아오는길에 길바닥에 그 남자의 뜯어먹힌 흔적들..
    그리고 남겨진 백팩.
    그제야 차를 멈추고 후진해서 문을열어요. 그리고 가방을 주워가는..마지막 장면.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.4 12:34 PM (114.207.xxx.101)

댓글 장면 상상되서 좀.. 슬프네요
    완결 아닌 것은 보지말자 주의라서.. 좀비 엄청 좋아하는 장른데 보다 말다 보다 말다 하거든요..
    원글보고 마음잡고 한번 시작해 볼까 싶네요..

• 3. 대부분
    '15.9.4 12:51 PM (182.224.xxx.25)

미드들이 재미만 있는게 아니라
    현실상황에서 있을법한 인간의 심리를 다루죠.
    그래서 은근 깨닫는게 많아요. 씁쓸하기도 하고...
    한국드라마는 안본지 오래됐지만 거의 쓰레기 ㅠㅠ
    시간이 없어 미드 못본지도 오래됐네요. 흑~

• 4. ...
    '15.9.4 2:35 PM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

우리나라 드라마는 달달한 케미용으로 보고
    미드는 돈빨-_-;;; 엄청난 특수효과와 스케일로 보죠.
    워킹데드와 왕좌의 게임은 정말 제 인생드라마에요.

• 5. ...
    '15.9.4 2:35 PM (203.244.xxx.22)

우리나라 드라마는 달달한 케미용으로 보고
    미드는 돈빨-_-;;; 엄청난 특수효과와 스케일로 보죠. 스토리는 기본이고.
    워킹데드와 왕좌의 게임은 정말 제 인생드라마에요.

• 6. ....
    '15.9.4 2:49 PM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

왕좌의 게임은 인류 역사상 최고의 드라마라고 생각해요^^ 개인적인 생각이지만요;;
    시즌 2 였나? 마지막에 저도 모르게 입이 짝 벌어져서 아무 말도 안 나오더군요..외국 시청자들 반응도 그렇고..

• 7. ....
    '15.9.4 8:39 PM (110.70.xxx.168)

ㅎㅎㅎ 왕겜은 격한 반전에 익숙해지다보니 이제 왠간한 반전은 그냥 그려려니 하게되더라구요.

• 8. .....
    '15.9.4 8:42 PM (110.70.xxx.168)

워킹데드도 처음에 귤먹으면서 보는데... 내가 귤을 먹는지 좀비를 먹는지 모르겠더니.. 이젠 아무렇지도 않게 잘먹으면서 봐요ㅡㅡ;; 근데 가끔 현실에까지 영향을 미쳐서 집근처에서 가장큰 마트를 찾아보면서 좀비바이러스가 번지면 일단 먹을걸 저기서 사고... 집에서 문잠그고 버텨야하나... 어떤 가구로 현관문을 막을까. 무기는 뭐가있지 이러면서 머릿속으로 시뮬레이션 해봐요;;