82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 커트나 퍼머에 어느 정도 돈을 쓰시나요?

비싸 조회수 : 4,851

사실 저는 머리를 좀 잘 만지는 편이에요..

남들보다는 퍼머나 커트를 자주 하지 않죠...

그런데 한동안 미용실 안가려다 커트나 하려 가보니 일반 유명브랜드 지점 미용실이 커트가 25000~35000이고 퍼머가 (저는 보브단발정도로 짧아요)90000 정도네요...

강남의 유명 미용실은 뭐 커트가 4~5만원도 훌쩍 넘는다해요..안가봐서 잘은 모르구요..

제가 사는 곳이 강남이다 보니 여긴 동네도 비싸네요..

어줍잖은 동네미용실이 커트가 18000~25000원이더라구요...퍼머는 5~7만원이구요..

저는 퍼머는 차라리 비싸단 생각이 안드는데 커트가 어느샌가 너무 비싸졌더라구요...

다행히 저는 40후반인데도 흰머리는 하나도 안나서 염색안하는걸로 위안삼는데...여간 너무 비싸서 미용기술이라도 배워야 하나 하는 생각까지.....

동네기준으로 하면 커트나 퍼머 어느정도 가격에 하시나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막강
    '15.9.4 11:15 AM (110.10.xxx.35)

저희 동네 퍼머는 아마 20만원 정도 하나본데
    전 멀리 가서 13천원에 퍼머 커트를 해결하고 와요
    1년에 서너 번 갑니다
    그게 다에요

• 2. 막강
    '15.9.4 11:15 AM (110.10.xxx.35)

퍼머하면서 커트 쳐주는 것요

• 3. cl
    '15.9.4 11:15 AM (210.178.xxx.203)

파마 ㄴㄴ
    커트만 일년에 두번? 총 이만원

• 4. 음..
    '15.9.4 11:16 AM (218.235.xxx.111)

파마는 요새 안해요.....
    염색만 하는데
    그냥 일반 미용실

뿌리염색 삼만원
    백화점 염색 5만원 이던데요...

여긴 수도권이고..

지방에 있을때도 염색 파마...대부분 2,3만원 선에서 했어요
    여기서 기십만원씩에 파마한다는 분들
    연예인이가 싶네요.

• 5. ..
    '15.9.4 11:16 AM (175.125.xxx.138)

동네 그저 그런 미용실도 요즘 커트가 2~3만원이고 저는 가장 싼데 가는데
    그래도 만원은 받네요.
    아직은 커트만 간간히 하는데 이제 너무 없어보여 펌도 좀 해야할듯해요.
    고민스러워요. 10~20만원주고 펌해야하나 싶어서요.

• 6. ..
    '15.9.4 11:17 AM (58.236.xxx.196)

펌 4만원 6개월에 한번. 커트포함.
    드라이를 많이 해서 머릿결은 완전 철 수세미 방불케하네요.
    이제 미용실 갈 때도 되었는데 너무 귀찮아요~~

• 7. 동네기준
    '15.9.4 11:19 AM (110.8.xxx.3)

커트 2만
    파마. 영양없이 10 만
    일년에 두어번 한번은 영양없이 10 ~12 한번은 영양넣어 20
    근데 염색해야해서
    두달에 한번 뿌리염색 4 만원
    영양도 간간히 영양넣어 10 만원 가까이
    염색은 선택의 여지도 없어요
    천연염색이라는 와칸인가 하는건 12 만원 이라대요

• 8. ..
    '15.9.4 11:20 AM (210.217.xxx.81)

커트 1만원 2달에 한번꼴로 가고 6개월에한번 파마해요

• 9. 최대
    '15.9.4 11:21 AM (220.85.xxx.76)

커트 3만 펌 8-9만원으로 만족스러워요.
    커트는 한달에서 한달 보름만에
    펌은 4-5개월에 한번.
    커트비는 아껴볼까 딴데 갔다오면 후회하게 돼
    그냥 정착..

• 10.
    '15.9.4 11:27 AM (211.114.xxx.137)

커트 1달반에 한번씩 하는데요. 66천원이에요. 명동이구요.

• 11. 머릿결이
    '15.9.4 11:29 AM (203.249.xxx.10)

너무너무 얇고 나빠서 퍼머 못해요.
    일년에 서너번 커트로 다듬기만 하는데
    울 동네는 만오천원이네요.

• 12. ...
    '15.9.4 11:35 AM (223.62.xxx.151)

1년 머리값 25만원이요.
    파마1회 멋내기염색 4회

• 13. 비싸
    '15.9.4 11:39 AM (210.90.xxx.75)

댓글들 보니 정말 각양각색이고 본인들 취향과 스타일들이 있어서 미용실만큼은 참 답이 없나 봅니다..
    담엔 동네나 아니면 좀 안 알려진 무림의 고수처럼 조용히 자신의 미용기술이 뛰어나고 가격도 적절한 미용실 공유했으면 합니다...
    근데 그건 서로들 너무 상업적 낚시글이라 하실거라 좀 그런가요...

• 14. ...
    '15.9.4 11:40 AM (58.226.xxx.169)

압구정 라륀느 펌만 33만원이에요. 원장 커트는 5만원이었던가, 8만원이었던가.

수도권 사는데 요샌 그냥 준오헤어에서 해요.
    염색, 매직, 씨컬, 영양 다 하면 30만원 정도요.

• 15. 머리
    '15.9.4 11:49 AM (220.85.xxx.33)

수도권 이가자미용실 씨컬 20%할인해서 187,500원 영양70,000원 넘 비싸요~

• 16. ㅇㅇㅇ
    '15.9.4 11:50 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

전 강남도 아니고 잠실인데 저희 아파트 상가에 있는 작은 미용실들이 다 커트 4~5만원이네요. 펌은 17만원 부터..ㄷㄷ 차라리 프랜차이즈 미용실이 더 싸요. 뭐 믿고들 이러는지.. 오히려 강남이 더 싸네요.;;

• 17.
    '15.9.4 11:59 AM (118.47.xxx.225)

짧은컷이구요
    두달에 한번 꼴로 67000원 퍼머하구요
    한달에 한번 16000원 정도에 컷해요
    머리가짧다보니 금방 자라네요
    부산이구요ᆞ아파트안 브랜드 미용실이예요
    근데ᆢ이번에 사정상 아파트안 다른 미용실 갔더니
    컷만 25000 원달래요ᆞ
    디자이너 직급별로가격이다른데ᆢ
    나한테 맞는 디자이너 구해서 가격 합의 보는게 좋은거 같아요
    가끔씩 컷도 무로로 해주고
    파마할때 영양도 공짜로 해주더라구요
    암튼ᆞ저도미용기술배우고 싶어요
    파마값ᆢ넘비싸요

• 18. ..
    '15.9.4 12:10 PM (182.228.xxx.137)

수도권 동북부 신도시
    개인샵 왠만한 곳...커트 2만원 기본펌 6만원부터
    열펌은 12만원부터 시작해요.

• 19. 광역시 살구요
    '15.9.4 12:14 PM (222.96.xxx.106)

새치머리 50대 초반.
    보브 단발 유지.
    3회/1년.....열펌(7만원/단백질케어 포함)
    3회/1년.....염색 커트(4만원/단백질케어 포함)

• 20. 보라매역 근처
    '15.9.4 12:29 PM (1.225.xxx.125)

파마 3만. 컷1만
    파마할 때 컷도 같이 해서 3만.

9년째 단골.

• 21.
    '15.9.4 12:39 PM (112.168.xxx.247)

파마는 6~7만원 컷트비는 2만원 비싼것같아요 경기도인데 애들컷트비도15000원 받아요

• 22. ..
    '15.9.4 1:55 PM (121.157.xxx.2)

컷트 2달에 3번 2만5천원
    파마 일년에 두번 12만원정도 짧은 컷트입니다.

• 23. 파마 7 커트 1
    '15.9.4 2:13 PM (118.46.xxx.197)

저는 이렇게 싼 미용실로 가는데도 돈 아까워서
    파마는 1년에 한번 중간 6개월 정도에 커트하러 가요. 염색은 셀프.

• 24. loveahm
    '15.9.4 4:05 PM (175.210.xxx.34)

여기는 인천 커트 25,000원, 파마 120,000원이에요.
    염색하고 커트하니 커트값 따로 달래요.. 유명미용실도 아님..
    짧은머리라 커트 자주해야 되는데.. 괴롭네요

• 25. 머리결
    '15.9.4 7:01 PM (182.230.xxx.159)

머리결이 안좋아서 파마잘 안해요..
    예전엔 일년에 세번정도 퍼머 했는데 한번에 9만원..
    지금은 이사와서 전에 다니던 미용실이 넘 멀어서 동네에서 커트만 해요 한번에 만원...
    퍼머 한번 해야하는데 만사 구찮네요.