82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 MBC 김성주 나오는데 너무 싫네요

김성주 조회수 : 11,026
민국이 민율이 이뻐서 비호감이던 김성주 호감으로
바뀠고
냉부해보면서 도니와 케미좋고
복가진행잘해서 호감인데

지금 엠빙신 광복 70 어쩌구 하는데
이원복 조영남 꼴값하는 노친네들
다나와서
경제개발 어쩌구저쩌구 떠들어쌓는데
진짜 보기싫네요

김성주는 남조선티비도 나온다더만
민국이가 그리 아빠일좀 줄이라는데
대체 왜 저런 사회까지 하는지
윗선에 밉보일까봐 그러는지

이젠 일좀 가려가며 받을 위치도 된것같은데
정권시녀노릇하면서 웃고있는게
정말 보기싫네요

안보면되는데

여긴 병원 로비에요 ㅜㅜ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '15.8.17 2:00 PM (211.186.xxx.108) - 삭제된댓글

입원하세요

• 2. 병원로비
    '15.8.17 2:02 PM (124.49.xxx.27) - 삭제된댓글

병원로비에요?

정신병원요 ?

• 3. ;;;;
    '15.8.17 2:05 PM (211.186.xxx.108) - 삭제된댓글

정치병은 무슨 과에 가야되나요? 광복절에 경제발전한 얘기 진행하는게 정권의 시녀라니. 입원 ㄱ

• 4. 원글에
    '15.8.17 2:05 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

공감합니다. 보기 싫은 인간중 하나에요.

• 5. ..
    '15.8.17 2:07 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

박복한 원글님..위에 똥파리 앉았네요
    김성주 하는 꼴 진짜 밉상이죠.
    엠빙신 망가져 제일 이득본 인간중 한명이죠
    일제시대였음 일본놈 앞잡이할 놈이 광복 70주년 사회를 다보네요..거기다 조영감탱이까지...소름돋도록 싫어요

• 6. 일제 시대
    '15.8.17 2:08 PM (203.247.xxx.210)

재능 발휘

• 7. ....
    '15.8.17 2:08 PM (39.121.xxx.103)

돈되면 다 하는 사람중에 하나더군요..

• 8. ...
    '15.8.17 2:13 PM (211.109.xxx.210)

남조선 티비라니 글쓰신 분은 북조선 분인가봐요?

• 9. ㅇㅇ
    '15.8.17 2:15 PM (175.223.xxx.119)

자식으로 이미지 세탁이 제일 쉬워요.
    저도 아어가 나올때 잠깐 좋아보였지
    지금은 아니네요.
    그때 아어가 좋다고 본 제가 등신같아요.
    돈이 최고인 세상이라지만
    너무나 티나게 돈의 노예로 사는 대표적 인물같아요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '15.8.17 2:15 PM (118.139.xxx.150)

이제 명예를 위해 고군분투할 일 없는데 돈을 찾아 떠나야지요...어쩌겠어요...

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.17 2:16 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

211.109님 진지하신건지 센스가 없는건지 모르겠디만...
    북조선 티비 보신적 없어요?
    왜 남조선 티비라고 하는지 정녕 모르세요?

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.17 2:17 PM (175.223.xxx.119)

211.109님 진지하신건지 센스가 없는건지 모르겠지만...
    북조선 티비 보신적 없어요?
    왜 남조선 티비라고 하는지 정녕 모르세요?

• 13.
    '15.8.17 2:17 PM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

Mbc는 자존심도 없는지
    저도 보기 싫어요
    김성주는 후배들에게 미안하기는 한건지 모르겠네요

• 14. 아주
    '15.8.17 2:25 PM (223.33.xxx.3)

요즘 광복 기념 방송보니 가관이더만요.
    줄 잘 서서 딸랑 거리는 모습이라니..
    신 ㄷㅇ, 최ㅂㅇ, 이ㄷㅎ, 등등

• 15. ..........
    '15.8.17 2:25 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

그 집안은 다 그런 듯.
    누나도 경향신문 있다가 2002년에 조선일보로 갈아탔죠.
    지금은 남조선 TV에 출연 중인 걸로.

• 16. 나두 시러
    '15.8.17 2:32 PM (203.90.xxx.16)

보기싫은 mc입니다. 밉상이죠 한마디로

• 17. 돈이면 영혼까지 팔아
    '15.8.17 2:32 PM (119.67.xxx.187)

돈에 환장한 집안 같아요.
    동향이라 좀 건너 건너 아는데 완전 *통집안.
    엠빙신 내노라하는 기자,아나운서들 죽어라 싸우다가 쫓겨나고
    좌천되고 재발로 나가게끔 일안주고 돌리는걸 저 인간이 다 차지하고 있잖아요./
    어지간한 중계,예능은 이인간이 자리꿰차고 종편 아님 엠빙신에서 상주하고 있습니다.
    강남에 건물 몇채사고 자손대대 먹고 살거 마련하느라 물불 안가리고 여기에 김구라가 곁에서 이미지 세탁하도록 지들끼리 나눠먹고 찢어먹고 하고 있어요.
    방송이 멍청하니 몇몇 인간들한테 몰빵하는게..
    그래도 스브스 개비서는 아직 안부르네요.

얄밉게 입 놀리는거는 더 가관입니다.
    파업하느라 스포츠중계서 빠졌던 이지애 남편한테 그동안 안크고 뭐했어?? 이런소리나 해대는인간.
    그 이유를 몰라서 그러는지..오상진,김정환...얼마나 핍박받고 힘들게 언론운동 했었는데....

• 18. 기회주의자.죠
    '15.8.17 2:35 PM (119.67.xxx.187)

아빠 어디가에서도 다른 집 애들 은근 질투하고 잘난거 같으면
    민국이란 애 야단치고 카메라 앞에서 혼자 원맨쇼하고
    애들이 적응을 못해서 집에 올때쯤 지 애비환테 또 한소리 들을까 눈치봤다고
    민율이란애 서울회관 회원권이 일년에1500만원 이라지요.

지방 출신 별볼일 없는 집

• 19. ...
    '15.8.17 2:35 PM (211.109.xxx.210)

한숨 나오는 댓글들이네요. 선거에 줄줄이 패하면서 그 이유도 모르는 민주당과 같은 사람들.
    너나 잘 하세요, 란 말이 절로 나옵니다. 당신들때문에 앞으로 10년은 정권 바뀔 일 없을 거라는 거 아시는지 모르겠네요.

• 20. 기회주의자.죠
    '15.8.17 2:36 PM (119.67.xxx.187)

신분상승 할려면 애들까지 초 일류로 온갖 집단 모임 사립학교 영어 유치원에
    돈으로 쳐바를려면 죽어라 뛰어야죠.

• 21. 민율이
    '15.8.17 2:38 PM (211.186.xxx.136)

참새같던 민율이가 넘 보고 싶네요.
    얼마나 컸을지...

• 22. 211.109님
    '15.8.17 2:39 PM (119.67.xxx.187)

정권교체 될일 없으니 님은 걱정하지 마세요.
    선거에 줄줄히 패하는게 김성주란 어떤 연관이 있나요??
    관제 언론에???
    네..전 적어도 내가 머문 집단의 동료들 자리는 안뺏고 조직원들 비아냥 대지는 않습니다.
    의리,양심이 충만하길 기대하지는 않지만,적어도 백지연처럼 프로 맡는것은 사양해야 맞죠.

• 23. ...
    '15.8.17 2:44 PM (211.109.xxx.210)

119.67님 당신때문에 내가 피해를 보는데 왜 걱정이 안 되겠어요.
    본인 입단속도 못 하면서 남이 어쩌네저쩌네 이래라저래라 정말 싫네요.

• 24. 211 109
    '15.8.17 2:49 PM (1.220.xxx.21)

어디가 한숨 나오는 댓글인가요???

이글이랑 민주당 줄줄이 패배하는거랑
    연관성을 콕집어 말해주세요

뭉뚱그려 한숨나온다 하지말고요

• 25. 뭔 피해?/
    '15.8.17 2:53 PM (119.67.xxx.187)

김성주 욕하는거 듣기 싫은 분이 웬 피해??
    기회주의자 욕하는데 방송마다 은근히 수구 냄새 풍기는 인간 비판했기로소니 당신이 왜 피해를 보는지 설명 좀 해줘봐요. 방송마다 온통 빨갱이 추종자들이라 거짓 애국을 강요하고
    지뢰하나 터졌는데도 보고체게ㅖ 하나 제대로 가동 못하는 무능 정권의 쓰레기를 찬양하고
    광복 70년만 있고 더러 독립군들 얘기만 지 친일로 나라 넘어간 정은 생략한채 거금 50억 들여 잔치하는 공영방송 찌라시들이 천지에 그 앞잡이 허수아비 나부랭이들을 비판하는 시청자로서

언론이 완전 정권휘하에 있는데 저런 것들 때문에 궁민들이 세뇌당해 영구 집권으로 가는 움직임에 같이 박수 쳐며 바람몰이하는 인간하나 비판하는데 님이 왜 피해를 보나요??

지금 같은 도 구조 공권력의 장악으로 야당이 별 쑈를 다해도 저우건교체는 어려울 겁

• 26. 뭔 피해?/
    '15.8.17 2:54 PM (119.67.xxx.187)

겁니다.
    지뢰 하나 터졌다고 박그네 지지율 올라 갔다는 기사 를 보고 이나라는 답이 없습니다.
    반 새누리 국민들 욕하는 당신이 좋아할만 소식 아닌가요????

• 27. ...
    '15.8.17 3:03 PM (211.109.xxx.210)

반 새누리 국민이 누구인가요? 저요? 저 새누리당 안 좋아해요. 내편 아니면 적이라고 생각하는데 님의 그 아메바적 단순함 정말 멍청하다고 생각하구요. 이정희가 왜 훅 간지 아세요? 입방정 때문이지요. 결국은 겸손하지 못한 거구요. 그리고 당신 어쩌고 하는 분들 구제불능인 것은 몇 년째 82에서 봐왔기 때문에 댓글 이제 안 답니다. 여러분은 변하질 않네요. 손해배상 소송하고 싶어요. 당신들한테.

• 28. ㅇㅇ
    '15.8.17 3:09 PM (175.223.xxx.119)

남조선 티비라고 했다고 북조선이냐고 묻는 님이
    맘에 안들면 빨갱이라고 하는 새누리당이랑 다를게 뭐있나요. 아메바는 211.109님이네요.

• 29. ..........
    '15.8.17 3:13 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

손해배상 소송은 여기가 아니라 쥐새끼/바뀐애한테 가서 하세요.
    문재인이 대통령 못된 건 이정희 때문이 아니라 부정개표 때문입니다.

• 30. ..
    '15.8.17 3:20 PM (117.111.xxx.165)

엠빙신을 잘 안 봐서...

• 31. 놀고 있네
    '15.8.17 3:28 PM (125.177.xxx.13)

부정선거로 51.6의 숫자 조작해서 강탈한 거 이제 웬만한 사람은 다 알지 않나?
    어디서 아직도 이정희 타령이야 후지게....

• 32. 저위에님
    '15.8.17 3:30 PM (222.239.xxx.32)

왜 사람들이 조선티비를 남조선티비라 부르는지 검색해보세요.빵터졌어요ㅎㅎㅎ

• 33. 미투
    '15.8.17 3:40 PM (211.218.xxx.139)

전현무보다 더 하더군요.
    전현무는 가끔 귀엽기라도 하지.
    보면 엠빙신도 참 이름값으로 가지가지 ㅂ ㅅ 짓 거리해요
    그런 놈을 꾸역꾸역 부르고.
    오상진은 찍혔나봐요

• 34. 오상진만
    '15.8.17 3:59 PM (119.67.xxx.187)

아니고 다수의 조직원들이 다 그렇고 인기 방송인들은 거의 안나오잖아요.
    배현진,이정민 ,은원래 좀 그랬었고 나오대요.
    박상권,김정환도 ...
    서로 합의한건지...주말에 엠빙신 우연히 틀어놨는데 뉴스진행자들이 쌍으로 홍보한다고 나오니 남편이 쌍욕을 하면서 틀어버리덕순요.
    뉴스 같지도 않은거 보라고 홍보하는 늬들 대가리가 궁금하다고..

저 위 211.,109님 같은 사람들..울남편도 손해배상 하고 싶어요. 이런 남자들 때문에 박그네가 대통령 된거라고??
    교묘하게 이정희 탓 반 새누리 성향의 국민을 성토를 이런식으로 폄훼하고
    논리도 아닌 뭣같은 얘기로 물타기 하는 인간들이 제일 싫어요.
    난 이명박 욕하면서 박그네 찍은 인간들을 고소하고 싶어요.
    겉으로 안티 새누리라면서 투표장 가서 1번 찍는인간.
    자식들은 자영업이 망해서 취직 못해서 죽을 지경인데 빨갱이 몰아내야 한다고
    박그네 불쌍하다고 두손 높이 쳐들고 지지해주는 노인들...
    왜 이들때문에 우리가 세금도 더 내야하고 일자리도 줄어들고 임금도 깍야야하고
    그 세금으로 강바닥에 제3국에 투자랍시고 수십조 날린것들...

이런 족속들을 비호하고 강한 권력자앞에서 비굴하게 대가리 조아리고
    지들 돈만 타가면 된다는 김성주 같은 인간들을 더 경멸해요. 국민을 대놓고 우롱하는데 앞잡이 노릇하고 있잖아요. 이인간이 정치를 누구처럼 무식해서 모른다 하는 것도 아닙니다. 정치외교학 출신에 패북에 정치인들 팰로우 하는 인간들 즐비하더군요.

다 증오 합니다.

• 35. 어우...
    '15.8.17 4:04 PM (183.100.xxx.240)

비슷한 느낌을 받는군요.
    김구라랑 둘이 진짜 보기 싫어요.
    힘앞에서 비굴하고 약자한테 못되쳐먹은...

• 36. 공감
    '15.8.17 4:17 PM (223.62.xxx.19)

힘앞에서 비굴하고 약자한테 못되쳐먹은...

• 37. 저년무 지못미
    '15.8.17 5:01 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

저년무가 동료들을 배신 했나요?
    아나운서 출신이라는 점 빼고 김성*와 교차점이 없는데
    이 시대 최고의 기회주의자와 같이 묶여서 거론되는 거 자체가 저년무의 불행 입니다.
    그는 무례하기는 해도 비굴하거나 구차하지는 않습니다.
    그는 방송중 무리수를 두기는 해도 동료의 뒷통수에 칼을 꽂지는 않았습니다.

• 38. ..
    '15.8.17 5:10 PM (180.224.xxx.155)

전현무도 비열하긴 개찐도찐인지라
    자기 소속사.자신의 중국진출등등 자신의 이익을 위해 주위사람들 치켜세우기도하고 바보 만들기도 하고..그런쪽으로 아주 유능하죠
    괜히 비호감세트로 불리는게 아니람니다

• 39. 실력이 ...
    '15.8.17 5:27 PM (1.232.xxx.48)

그런 이유도 있겠지만, 일단 김성주가 사회를 잘 봐요.
    하는 프로들 시청률도 괜찮고 프로의식 뛰어납니다.
    오상진은 무슨 아나운서가 그리 사회를 못 보는지.
    오상진이 멘트하면 불안하기까지 하단 사람도 있어요.

• 40. 전현무가
    '15.8.17 6:11 PM (119.67.xxx.187)

뒷통수를 치지 않았어도 개념 있고 의식까지 있지 않지요.
    엠비시 한창 파업할때 엠비시 직원들 아나운서들 일인시위할때 전현무 식스팩 만들었다고
    사진올리고 얄입게 굴었다가 오상진이 비난 투윗 올리고 했었어요.
    나중에 둘이 사과하고 끝냈지만...
    현실적이고 얄팍한 지식이 있을지 모르지만,공영방송의 아나온서 다운 품위 ,언론인상은 아니지요.
    반 연예인.. 것도 돈에 환장하고 짠돌이..자신의 이익앞엔 눈이 뒤집히는건 둘이 공통점.
    경쟁의식도 상당합니다. 둘이 잘나가는 프리라 이거죠.

• 41.
    '15.8.17 6:53 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

식스팩..!!!! 몰랐어요...
    아ㅜㅜ

• 42. 집구석이
    '15.8.18 12:04 PM (87.146.xxx.120)

전부 개독이잖아요. 아버지가 먹사라고. 누나는 좆선기자.
    사람이 좋은 인상가지고 왜 저렇게 개같이 사는지 모르겠어요.

• 43.
    '15.8.18 12:36 PM (39.117.xxx.239)

김성주는 재능있는 방송인 아닌가요. 돈을 벌고자 하는 건 누구나 그렇죠. 김성주가 엠비씨 파업할 때 프리한 것도 아니고 사기를 치거나 다른 사람에게 피해 준 것도 아닌데 여기 댓글들 너무 지나칩니다. 그저 평범한 사람이죠. 그것 때문에 욕 먹어야 되나요?

• 44.
    '15.8.18 12:59 PM (223.62.xxx.104)

저도 전현무 김성주 둘이 묘하게 비슷하고 싫던데.
    이유가 있었네요.
    김성주 아빠어디가때 기사보고 완전 싫어지던데.
    자기자식 귀하면 남의자식도 귀한줄 알아야지 하는 생각이 들더라구여

• 45. ...
    '15.8.18 2:45 PM (14.35.xxx.135)

프리한다고 나갈때 워낙 더티하게 나가서
    일 없어서 놀때
    엠빙신 언론민주화 기존회사동료들이 파업할때
    살짝 들어와 자리 꿰찬 인간...
    뭔 재능이 있는지
    얍삽한 재능은 있네요