82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사정이 있어 30평 이사 짐을 보관한다면 1년 비용이 얼마나 될까요?

..... 조회수 : 6,669

복잡한 사정으로

작은 집을 얻어 필요한 살림만 옮겨 와 아이 학교 근처에서 살고 있어요.

그런데 계속 짐만 놔 둘수가 없어 이사 짐 보관이 된다면

그렇게 하고 싶어요.

1-2년 그렇게 보관해야 할 것 같은데

경험해 보신 분 계신가요?

비용이 얼마나 될까 궁금합니다.

남편과 이야기 하다가 머리가 너무 아프다고 하니

"버려?" 이렇게 답이 왔네요.

진짜 버릴 수도 없고. 끙~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.31 5:09 PM (121.171.xxx.92)

이사짐 센터에 물어보세요. 업체마다 조금씩 달라요.
    저는 10년전에 이사할때 3달 맡겼는데 원래 하루 1만원이라고 했는데 3달이라고 하니까 한달15만원인가 줬어요. 물론 이사도 2번 움직여야 하니까 비용이 더 들기는 하죠. 싣고가고, 다시 싣고 오고...
    인터넷 검색에 얼마라고 나와도 기간이 길면 깍아주기도 해요.

• 2. !!
    '15.8.31 5:41 PM (118.217.xxx.176)

작은집이라면 몇평이신가요? 기본가전, 가구는 이미 옮겨놓으신거죠?
    저도 큰집에서 작은집으로 이사와서 보관이사 알아보다가 보관창고를 알아봤는데요.
    라면박스30~40개 넣을 수 있는 크기..한달보관료가 3만원 정도 되더라구요.
    지역마다 금액이 달라요..
    필요한 짐은 수시로 가서 가져올 수도 있어요.
    집에서 가까운 곳 창고 알아보세요. 버리시기 힘든 물건이라면..

• 3.
    '15.8.31 5:45 PM (125.187.xxx.204)

이번에 한달 열흘 보관했다 이사했는데
    하루 오천원씩 치던데요. 20평대였구요.

• 4. 노우
    '15.8.31 6:19 PM (175.211.xxx.162)

보관이사 짐 1~2년후 쓸만한 물건 없을겁니다.
    1년 보관한짐 가전은 물론 가구까지 곰팡이피고
    전부 버리는거 봤어요..
    이중으로 손해 볼수도 있다는거
    잘생각해서 결정하시길..

• 5. 하하하하
    '15.8.31 8:48 PM (121.160.xxx.222)

제가 이런 종류의 질문이 나올때마다 똑같은 답을 달고 있어요.
    이삿짐센터 보관 말고 보관업체 보관서비스를 이용하세요.
    제 남편이 직업상 몇년마다 1년씩 해외생활을 해요.
    그때마다 보관업체 이용해서 짐 1년 맡기고 저희집은 1년간 월세를 줘요. 그럼 금전적으로 크게 유리하죠.

보관업체는 이삿짐센터랑은 달라요.
    이삿짐센터는 컨테이너에 짐을 넣어놓지만 보관업체는 아주아주 거대한 보관센터를 가지고 있어요.
    그러니 좁고 습한 곳에 있지 않아서 짐들이 아주 상태 좋게 보관돼요.
    보관 과정은 이삿짐센터랑 똑같아요. 이사팀이 와서 짐을 모두 포장해서 보관센터에 넣고
    1년이건 2년이건 계약기간이 지난 후에 다시 가지고와서 풀어줘요.
    몇달에 한번씩 보관한 짐들을 사진찍어서 이메일로 보내주기도 하고요.

제가 이용한 업체는 한국보관시스템이라는 곳이고, 여기 말고도 또 있을겁니다.
    하지만 저는 여기 아주 만족해서 남편 동료들에게 많이 소개했고 모두 대만족했어요.
    도움이 되시면 좋겠습니다 ^^

• 6. 하하하하
    '15.8.31 8:49 PM (121.160.xxx.222)

아차 비용을 물어보셨군요. 이삿짐업체 보관비용의 절반도 안되게 저렴해요.
    저희집 경우는 42평형인데 1년에 100만원 미만으로 나왔어요 70만원대였던걸로 기억.

• 7. 댓글
    '15.8.31 9:24 PM (59.5.xxx.153)

모두 감사합니다.
    하하하하님 제가 원하는 답변 주셔서
    저도 하하 웃음이 나옵니다.^^
    학교압 투룸이라
    장농, 가스롅, 에어콘, 세탁기가 있어
    책상외 소소한 가전 냉장고 가져와서
    살고 있어요.

장농 소파 냉장고 가스오븐 등
    보과· 해야 합니다.

• 8. 몰랐네요
    '15.8.31 11:39 PM (39.113.xxx.188)

보관업체 보관서비스~ 정보 감사합니다

• 9. ho
    '15.8.31 11:40 PM (58.141.xxx.29)

저도 보관센터 이용해야하는터라 감사히 글 읽고 갑니다^^