82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 여드름 때문에 피부과 와 있어요ㅠㅠ

피부과 조회수 : 2,782
딸 아이 이마에 여드름 나기 시작한지 일년이 다 되어가는 것 같아요. 집에서 거울 붙잡고 면봉으로 자꾸 짜대고 앞머리 내리고 모자까지 눌러쓰고 다니더니 화농성으로 커졌네요.ㅠㅠ 아직 생리는 시작 안했는데 이마 여드름이 하얀 피부에 더 도드라져 보였어요. 우리 부부가 여드름 상처로 피부에 홈이 있는 상처(?)때문에 딸아이 피부만큼은 지켜주려고 왔는데 여드름 관리 10회에 66만원이랍니다. 속으로 헉~ 이렇게 쓰고 관리가 된다면 모르겠지만 허구헌날 와서 돈 쓰게 될까봐 겁도 나네요. 일단 5회 관리받고 세안제랑 전용크림까지37만원 결제 했어요. 딸아이 애원하듯 관리받게 해달라고..제발 더 나빠지지 않기만 한다면 좋겠어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '15.8.31 6:19 PM (1.238.xxx.14)

전 성인인데 오늘 10회 44만원 결제했어요. 다음에는 좀더 싼곳 알아도 보세요.
    그리고 압출하면 아무래도 화농성으로까지 가는것을 미연에 방지 할수 있어요.

• 2. 여드름은
    '15.8.31 6:32 PM (112.170.xxx.237)

사춘기 여드름은 식습관이 첫번째 문제던데 혹시 그 경우는 아닐까요?..
    인스턴트, 라면, 과자, 배달음식 다 끊어야 됩니다

• 3. ...
    '15.8.31 6:46 PM (116.33.xxx.142)

저희 애는 10회 45만원짜리 댕기구요.
    병원에서 권하는 세안제랑 전용크림.... 솔직히 저희 애 보니까 별롭디다.
    차라리 라노아라는 싸이트 가셔서 거기 파는 만원짜리 여드름비누, 모낭충비누, 유황비누 이런게 훠얼씬 좋아요. 세안제나 전용크림 비싸기만 비싸고 우리 애는 별로였어요.

• 4. 샤라라
    '15.8.31 7:22 PM (1.254.xxx.88)

정말로 관리 해 줘야하나요...
    아이 여드름 제가 다 짜줬었어요..ㅠㅠ

알콜로 닦은다음에 손으로 쫘악쫘악쫘~~~아악. 그다음에 알콜로 소독 또 해주고요...알콜솜 얹어놓고 마구마구 짜고 눌러주고 했어요...

정말 저렇게 관리하면 흉터 생기지 않나요...제 얼굴도 혼자서 꽉꽉 짜거든요...

• 5. 새들처럼
    '15.8.31 7:46 PM (125.186.xxx.84)

저도 오늘 다녀왔어요. 초6 딸아이때문에요
    저희애는 그렇게 많이 심하지는 않은데 좁쌀여드름이 좀 있는편이고
    피지가 곪지도 않고 없어지지도 않고 단단하게 굳어져서... 자꾸 혼자 잡아 뜯어서 코 모공도 뻥 뚫리고...

압출만 받고 싶었는데 여드름관리 프로그램이 있는데 1회 7만원, 5회는 29만원(부가세 별도)
    스케일링 후 압출이 3회, 압출 후 재생관리 2회 스케줄이래요

블랙헤드는 따로 관리프로그램이 있어서 1회3만원, 피부관리중이면 1만원만 추가하면 된대구요
    뭐에 홀린듯 결제하고 1회 받고 왔는데 확실히 깨끗해지긴 했네요. 피부가 오돌토돌 했거든요
    하다가 여드름 심하게 올라오지 않으면 다른 사람이 관리받아도 된다네요

왜 이렇게 자세히 쓰냐면...
    여드름때문에 언제부터 피부과 가보고 싶었는데 금액이 얼마나 나올지 몰라서 못갔거든요.
    혹시 저같은 분이 계시면 참고하시라구요^^

• 6. ...
    '15.8.31 8:38 PM (58.140.xxx.80)

초등 6년 여드름 피부과 비용 참고해요.

• 7. ..
    '16.4.15 1:04 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

여드름비용 정보 보고갑니다