82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60세 부모님 모시고 갈 동남아 여행지 추천 부탁드려요^^

동남아 조회수 : 2,064

안녕하세요~ 전 미혼 여성이고^^  남동생, 60세 부모님과 함께 이번 겨울 1월에 동남아 여행을 계획하고 있습니다.

저희 가족 모두 동남아는 가본 적이 없어서요.

어머니 아버지는 동남아 깨끗한 바다에서 해수욕, 스노쿨링을 원하세요~ 아빠는 간단한 산이라든지 트래킹도 좀 원하는 것 같으시구요... 저희의 주된 목적은 휴양 입니다 ^^

제가 그냥 이리저리 듣고 생각해 본 바로는.. 세부? 보라카이? 발리 등인데.. 그냥 저는 들어봤을 뿐 잘 모르겠어요~ 그리고 패키지가 나을지.. 항공 숙소만 묶어 가는게 좋을지도 궁금하네요...  

동남아 여행 많이 가보신 분들 소중한 의견 좀 부탁드려요. 감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.12 10:52 PM (39.121.xxx.103)

괌,코타키나발루..전 개인적으로 태국이 가도가도 좋아요^^
    60세면 아직 젊으시네요~
    가족끼리 의논해보세요..어디든 즐겁게 가실 수있는 연세세요~

• 2.
    '15.8.12 11:08 PM (222.165.xxx.161)

동남아 원하시면 지금 우기가 아닌지 꼭 확인하세요. 우기때는 바다가 영 아니거든요.
    산과 바다를 모두 원하시면 코타키나발루가 떠오르긴 하는데... 얼마전 키나발루 산에 지진나서 낙석때문에 어린 학생들이 죽고 다친 사건이 있어서. 요즘 지진대가 활발하니까 피하시는게 좋지 않을까요?
    그 산이 그 산 인지는 확실치 않아요. 코타키나발루에 있는 산이 키나발루 산 일것같긴 해요.

• 3. ==
    '15.8.12 11:24 PM (211.193.xxx.243)

세부, 보라카이는 트래킹할 만한 산은 없는 것 같아요. 대부분 하는 게 낚시나 스노클링인 것 같고요.
    보라카이는 가본지 오래돼서 잘 모르겠지만, 세부는 치안이 별로라 패키지가 나은데 굳이 비용이 크게 문제가 되는 게 아니라면 다른 곳도 좀 더 알아보시는 게 어떨까 싶네요. 세부는 상대적으로 저렴한 가격에 좋은 호텔에서 편히 쉬다 오는데 딱 인 것 같고, 다른 구경거리나 할 거리는 좀 적어요.

• 4. 패키지
    '15.8.12 11:47 PM (116.37.xxx.157)

가족여행이면 패키지 권해요
    잘못하면 서로 맘 상해요
    또 그게 아니여도 주도하는 사람이 너무 힘들어요
    동남아에선 간단한 트래킹은 포기하시는게 좋겠어요
    휴가 내내 호텔에만 계시며 휴양이면 항공 호텔만도 무리 없겠지만 하루라도 구경할라치면 그냥 패키지 하세요

• 5. 원글이
    '15.8.13 12:00 AM (39.112.xxx.56)

네~ 답변 감사드립니다~
    저흰 비용은 높아도 되니 만족도가 높은 곳을 원해요.. ^^ 동남아에선 트래킹이 좀 불가한 둣 한데.. 아니라면 바다 깨끗하고 이쁘고,, 리조트 시설 좋은 곳으로 가고 싶네요~ 실컷 스노쿨링 하고요... ㅎㅎㅎㅎ 열대과일 먹고요..^^ 어디 이런 곳 없을까요???

• 6. momo15
    '15.8.13 1:07 AM (112.151.xxx.115)

일월이면 대부분동남아가 날씨 좋을때같은데요 휴양이 주이시면 푸켓한번 알아보세요 세부는 치안도안좋고 무엇보다 바다가 해변이 좋지가않아요 세부섬에서 배타고 들어가는 보홀이 괜찮은거같구요 보라카이는 해변이 이픈데 가는길이 너무험해요 비행기내려서 차로 두세시간이동해서 또 보트타고 섬으로들어간다고 푸켓은 그때날씨가 좋아서요 숙소비용이 확 뛰어요 현지에 한국여행사도 몇개있어서 공항샌딩 픽업이랑 숙소예약 현지프로그램 보트투어나 스노쿨링 쇼관람 식사 골라서 예약할수있어요 피피섬도 괜찮구요 패키지하시면 개별여행이아쉬우니 현지여행사 택해서 자기한테 맞는걸로 골라서 예약맞기면 수월하실거에요 마사지도 꼭 받으시구요

• 7. 몽이사랑
    '15.8.13 2:04 AM (110.47.xxx.245)

비용상관없으시다면 필리핀 팔라완의 클럽파라다이스 또는 엘니도의 미니락 또는 라겐, 도스팔마스 등등 추천합니다~ 저는 개인적으로 항공권만 끊으시고 자유여행으로 코론의 썬젠을 추천하지만 해외여행이 처음이시고 부모님이 계시다면 위의 리조트들도 추천합니다 ~단 마닐라에서 국내선으로 갈아타야 하는 번거로움이 있지만, 느끼기에 따라선 경비행기 투어느낌이라~위 리조트들은 작은 섬자체가 리조트라 원하시는 휴양으로는 만족하실겁니다~ 섬이다보니 리조트 앞이 바다에요
    직항으로는 세부 샹그릴라가 이동이 수월하실듯 싶은데, 세부는 공항이 ㅠㅠ

• 8. ........
    '15.8.13 3:10 AM (121.136.xxx.27)

1월이면 태국이 건기라서 좋아요.
    푸켓직항으로 가셔서 피피섬들어가세요.
    시간이 없으면 푸켓에서 일일투어로 피피섬 다녀오시고, 아니면 피피섬에서 2박정도 하면 좋아요.
    윗 분 추천하신 엘니도도 좋아요.
    십몇년전에 미니락 다녀왔는데..지금도 가족들 다 너무 좋았다고 해요.
    피피섬 역시 가족여행으로 다녀왔는데 다시 가고 싶다네요.

• 9. 원글이
    '15.8.13 2:52 PM (1.251.xxx.176)

답변 감사드립니다~ 푸켓과 팔라완, 엘니도 등 알아 보겠습니다~ 피피섬도요 ^^ 감사합니다~ 저희 가족 항상 유럽, 호주, 캐나다 쪽으로만 가서 멋진 비치와 자연을 즐길 수 있는 동남아는 어떨까 기대중 입니다~ 그리고 엄마는 동남아 아니라도 바다가 이쁘다면.. 괌은 어떠냐고 하는데.. 괌도 바다가 동남아 바다 처럼 이쁠까요?? ^ ^ 질문이 너무 많네요.. 여기 댓글에 나온 곳들 모두 검색 해 보겠습니다! 감사합니다!

• 10. 동남아
    '17.1.2 6:25 PM (112.218.xxx.34)

동남아 여행