82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 안되고 카톡만 되는 폰 있나요?

미즈박 조회수 : 11,632
고2 아들이 하루종일 핸드폰만 잡고 있습니다.
중독수준이구요. 보는 제가 미치겠습니다.
공부 안해도 좋으니 딴거에 시간을 썼으면 좋겠어요.
핸드폰 바꾸려고 하는데 요즘 카톡만 되는 2G폰 있다는 소리를 들은것 같아요.
추천 부탁 드릴께요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.23 7:42 AM (211.237.xxx.35)

근데 아이는 2g폰으로 바꾸는데 동의했나요?
    저번에 보니까 폰 뺏고 예전폰 줬더니 친구 폰을 훔쳐왔다는 글을 본적이 있어서요;;
    (본인은 빌려왔다는데 알고보니 훔쳐왔다는)
    그정도로 중독이 되어있는 아이가 순순히 2g폰으로 교체하지 않을것 같아요.
    초딩도 아니고 고2면 뭔 수를 내죠..

• 2. 원글
    '15.7.23 7:49 AM (125.186.xxx.123)

그것도 걱정이되긴 합니다...
    훔치는것 까지야 안하겠지만 겉으로는 받아들이되 맘속에 반발이 심하겠죠.
    일단 얘기는 해보려구요.
    본인이 깨닫지 않으면 바꿔도 소용 없을까요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.7.23 7:51 AM (211.237.xxx.35)

그리고..
    카톡이 인터넷을 기반으로 하는 앱인데
    어떻게 2g폰이 카톡만 되겠습니까;;
    카톡만 되고 인터넷은 안되는 폰은 없어요.
    와인스마트폰 뭐 이런건 겉으로는 2g폰 비슷하게 생겨서 카톡만 되는 스마트폰인가 하겠지만
    그것도 안드로이드 스마트폰입니다.

• 4. .,.
    '15.7.23 8:08 AM (183.96.xxx.228)

고등학생 아들 폴더폰으로 바꿨더니 중고나라에서 아이팟 사서 폴더폰+아이팟 조합으로 스마트폰 쓰더군요.
    카페나 지하철역에서 와이파이 되니까요. 집에서도 친절한? 이웃이 비번 없이 인터넷공유기 써서 도움주고요.
    그래도 수능때까지는 그냥 뒀어요. 아이팟 없애도 용돈모아 또 살거라 생각되었고요. 스스로 적게 쓰려는 마음없이 부모가 강제로해서는 어려워요.

• 5. ..
    '15.7.23 8:50 AM (218.38.xxx.245)

엘지껀가 새로나온 투지폰 카톡도 되던데요 대리점에 알아보세요

• 6. 있어요
    '15.7.23 9:12 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

근데 모양만 폴더폰이지 대부분 기능이 되는거 같네요
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mslink&logNo=220152677676&isFromS...

• 7. 다들
    '15.7.23 11:04 AM (116.39.xxx.104)

스마트폰땜에 골치네요
    저희집애도 고2 하루종일 폰잡고 삽니다
    우리도 카톡만 되는 폰을 찾았으나 없었고 그나마 폴더로된 와인폰 사줬는데(아저씨가 화면이 작아서 게임 오래 못할거라고)
    작은 화면으로도 할거 다하구요 와이파이 차단했는데 이웃집 와이파이 잡아서 잘만 쓰네요
    청소년에겐 스마트폰 금지시키면 좋겠는데...현실적으로 말이 안되겠지만...
    청소년기엔 검색보다 사색을 해야 된다던 누군가의 말이 생각나네요