82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계약직이예요.

계약직 조회수 : 1,081

계약직인데 계약기간이 다가와서, 상사에게 가서 저 다시 뽑아달라고 이야기 하려고 합니다.

요령좀 알려주세요..

제입장에서는 월급에 비해 제가 노력한 부분이 상당하기 때문에 많은 부분을 말하고 싶은데,

상대방이 부담을 많이 느낄까바 어떻게 이야기 해야 할지 모르곘어요..

제가 들인 노력을 다 말하면 상대방이 오히려 부담을 느끼셔 부작용이 작용할지,

아님 억울하니 노력을 다 말해야 하는건지..

좀 알려주세요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mori
    '15.8.23 9:05 AM (125.176.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 계약직으로 일해봤고 또 지금은 계약직인 분들 많이 보는데 먼저 그렇게 말한 분은 못봤어요...
    정말 일 잘하고 윗분들과 관계 좋으면 대부분 정규직되거나 연장되는데, 또 그때그때 타이밍에 따라 능력있으신 분들도 계약만료로 나가시기도....
    저라면 부담스러울것 같은데.. 다니시는 회사 상황에 따라 잘 하셔야할것 같아요..

• 2. 저라면
    '15.8.23 10:06 AM (218.235.xxx.111)

그렇게 해보고 싶으면 해보시라고. 요령은 저도 잘몰라서
    님이 할수 있는 말빨만큼 최대한 해보시라 하고 싶네요
    하든 안하든,,연장이든 종료든 사실 크게 상관없을것 같지만,

사람은 해보고 후회하는것보다
    안하고 후회하는게 더 많다고(당연 그렇지 않을까요? 해봤으면 미련이라도 안남지..

대부분은
    사람의 능력과는 크게 상관없이
    회사나 조직의 입장에 따라 연장하고 종료하고 그런거 아닌가요.

그렇다고 하더라도
    이야기하는데 돈드는것도 아니고..

참고로, as기사들도 나갈때...전화오면 매우만족으로 대답해 주세요~ 라고 하면
    그래도...네..하고 되지 않던가요?
    아무말 안하고 갈때하고는 아무래도 다르죠.

저도 이런 서비스쪽 몇달다닐때 저도 그런말 고객에게 했어요
    전혀 부끄러울 일이 없지요. 그 말 한마디로 어쩌면 10개중 한개의 평가가 달라질수도 있으니까요

• 3. 글쎄요
    '15.8.23 10:34 AM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

제가 다니던 회사에서 계약직 직원 한 분이
    상사에게 가서 자신을 다시 뽑아달라고 이야기 했나봐요.
    그게 사실인지 거짓인지 알아볼 방법도 없이 소문이 어떻게 났느냐하면
    누구누구가 과장님에게 가서 재계약 해 달라고 무릎 꿇고 빌었다더라..
    이렇게 소문이 났어요.

회사에선 안 좋은 소문은 실시간으로 돌지요.
    사람들의 눈을 조심해야해요.님만 계약직 사원이 있는 것이 아니고
    님의 계약 만기를 기다리는 사람도 있는 거예요.

윗분 입장에서는 그런 면담 자체가 스트레스일 수 있고
    감점의 원인이 될 수도 있어요.

아무튼
    그런 일로 윗분에게 다가가
    말을 잘 해본다는 게 보통 일은 아닌거죠.