82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 임원이되면 연봉이 엄청 뛰나요?

와이프 조회수 : 5,099
올해말 인사이동때 남편 승진을기대하고있어요.
뭐 안될수도 있겠지만 된다는 가정하에요...
임원이 되면 연봉이나 처우가 얼마나 달라지는지 궁금해요.
부장급 보다 어느정도 연봉차이가 날까요..이제 아이들 대학도 가고해서 사교육비 지출이 줄게되니 정말 돈을 악착같이 모아야 노후대비할수 있을텐데 걱정입니다..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '15.8.23 7:10 AM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

임원이 되면 빨리 잘릴텐데요.

• 2. ...
    '15.8.23 7:16 AM (39.124.xxx.80)

임원 보수, 복지, 혜택 회사마다 달라요. 어느 회사예요?
    회사에 따라 천차만별인 거 모르셨어요?

• 3. 보통
    '15.8.23 7:17 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

되자마자는 쬐끔 뛰고 길게 임원할수록 퐉퐉 뛰던데요

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.23 8:19 AM (110.70.xxx.167)

임원되면 억단위로 훅 뛰긴 한다던데 제조업은 2-3억 하나요? 금융쪽은 더 높다던데 진짜 얼마쯤인지 궁금하네요.중소기업다니는 집이다 보니 대기업 부장연봉은 어느 정도인지도 궁금하고^^;

• 5. 그거
    '15.8.23 8:39 AM (175.209.xxx.160)

정말 천차만별입니다. 남편분은 대충 알고 계실 거예요. 너무 각양각색이라 뭐라 말할 수가 없네요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.23 8:43 AM (119.196.xxx.53)

대기업 임원은 엄청 많죠
    돈걱정 안해도 될듯요

• 7. ..
    '15.8.23 9:04 AM (203.130.xxx.122)

대기업 기준이 애매해서요.
    임원이 되면 부장보다는 연봉 올라가고 성과급 계산 방벙이 달라지고 퇴직금 계산방법도 달라지거든요
    다들 잘 모르시는데 제대로 임원 보상하는 회사들은 퇴직금을 더 많이 줍니다.
    스톡옵션이나 별로 인센티브도 있고..
    그리고 차량 및 유류대 지원 같은 것도 소소해 보이나 금액이 꽤 되죠.
    남편분 좋은 일 생기길 바랄게요.

• 8. ..
    '15.8.23 9:11 AM (203.130.xxx.122)

그리고 임원 되면 짤린다는 분들 되게 많으신데..
    그초. 잘리는 분도 많죠.
    근데 대기업은 임원 잘려도 몇년은 자문역 같은걸로 작지만 월급 주구요. 그러면서 다른 자리 알아보는거죠.
    업계에서 어느정도 평판이 있을테니 왠만한 분들은 다른 회사 임원으로 가더라구요.
    어쨓든 임원이 되면 임원 리그가 되는겁니다.

• 9. 원글
    '15.8.23 9:29 AM (182.172.xxx.174)

203님 감사해요.님말씀에 힘이나네요. 이미 임원대우로 차량과 유류대 지원은 받고있어요.
    남편 능력을 믿지만 ..세상일이라는게 계획대로 예상대로 되지않는 경우가 많으니 조용히 마음속으로만 응원하고 있답니다.
    저도 애들대학들어가니 여유가생겨 일도 새로 시작하고나니 이제 더욱 열심히 살아야겠다는 새로운 의지도 생깁니다.. 남편 임원되면 감사히 생각하고 더 알뜰히 살아보려구요^^

• 10. 알고싶네요
    '15.8.23 10:10 AM (114.29.xxx.63) - 삭제된댓글

현재 임원대우 받으시면 급여가 얼마정도 되는지
    차량지원은 기사 포함인가요?
    드라마에선 기사가 운전하던데 그냥 차만 주는거겠죠?
    저 몇년전 알바할때 대기업 하청업체, 단순히 한달 급여 정도 뽑을수 있는 곳에 전직 임원이 사장으로 왔는데 잠깐 잠깐 통화 하는거 들으니 임원 짤린거 엄청 억울해 하던데.
    그것도 라인이 좋아야 하나봐요

• 11. 요즘
    '15.8.23 10:22 AM (1.242.xxx.102)

제부들이 가장잘나가는 대기업 임원2년차 금융권임원 8년차 정말 후덜덜합디다
    연봉과 맞먹는 복지와 성과급

• 12. ...
    '15.8.23 11:05 AM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

임원은 골프회원권부터 운전기사 ,, 거의 10가지가 추가된다고 하네요
    윗분 금융권임원 8년차,, 정말 후덜덜하겠네요
    시중은행은 보통 본부장부터 임원이죠?
    본부장은 보통 2년 잘해도 4년으로 거의 끝나던데,,

• 13. ㅇㅇ
    '15.8.23 11:20 AM (116.33.xxx.98)

지금 저희 남편도 인터뷰랑 기타 여러가지 언질 받고 있는 중인데요. 전 너무 걱정돼요. 임원이 2년 계약직이쟎아요. 돌아가는 상황보니 2년 다음 연장하는 분들도 많지만 계약안된 임원들도 많으니 어찌해야할지 ... 남편말로는 사내에서 올라간 임원은 연봉이 높지않지만 외부에서 영입된 임원은 연봉이 높다고 하네요. 회사도 말만 대기업이지 복지도 그닥 없는 회사라 연봉자체가 많이 올라가리라 기대는 안해요. 예전처럼 임원됐다고 마냥 좋은 시대는 아닌 것 같아요.

• 14. 뭣도
    '15.8.23 12:31 PM (211.255.xxx.140)

모르는 사람들이
    임원되면 일찍 짤린다고 비아냥거리기는 ㅎㅎ

'15.8.23 7:10 AM (223.62.xxx.114)

임원이 되면 빨리 잘릴텐데요.

...니가 임원이 뭔지. 그걸 해 보기나 했겠니.
    무식이 죄다 ㅎㅎ

• 15. ...,
    '15.8.23 1:01 PM (175.195.xxx.125)

임원되면 대우가 정말 좋죠
    언제 될런지...

• 16. .....
    '15.8.23 6:10 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

내가 아는 S그룹 임원은 년봉 20억~~