82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Ebs 공감 변진섭 편 하네요

커가는 내 모습 조회수 : 1,521
고 3 때 짝이랑 이어폰 나눠끼고 들었었는데 
전 조정현씨 좋아해서 마구 좋아하진 않았어요

대학 신입생 때 좋아한 남자애한테 고백했다 차이고 
우는데 동기 남자애가 들려준 노래가 
' 커가는 내 모습' 

갖가지 추억이 떠오르네요 

어쩜 이런 노래 들으면 그 날의 공기까지 
떠오르는지 
변진섭 씨 여전히 목소리 아름답네요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노래좋네요
    '14.10.3 12:40 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

옛날 생각도 나고....
    변진섭도 나도 많이 늙?었네요 ㅎ

• 2. ebs
    '14.10.3 12:45 AM (58.232.xxx.81)

우연히 채널 돌리다 멈췄네요. 지금은 먼세상 떠난 친구가 선물해준 변진섭 테잎. 그 친구와 자주 갔던 까페에선 변진섭의 노래들이 자주 나왔죠. 가을밤 그 친구 생각도 나고 내 지나간 젊은날도 생각 나고.... 추억 돋네요.

• 3. 아자아자
    '14.10.3 12:52 AM (116.121.xxx.14)

변진섭 반가워서 보긴 보는데 노래 실력이 예전같지 않아요. 목소리는 그대론데 음정 고음 박자다 불안해요.
    전만 그리 느끼나요. 정말 윗분 말씀대로 변진섭도 나도 많이 늙었나봐요ㅜ.ㅜ 그래도 머리숱도 많고 저 나이에 저정도면 감사할게요.

• 4. 그때그시절
    '14.10.3 12:55 AM (222.234.xxx.207)

변진섭 1집 엘피를 아직도 소장중인데...

젊은시절 함께한 노래와 그가수와 함께 우리가 늙어가네요...
    오래오래 우리곁에서 노래불러주길 바래요.

• 5.
    '14.10.3 12:59 AM (182.225.xxx.201)

변진섭 내년에 쉰이던데 어쩜 별로 안늙었어요
    통통한 볼 때문일까요?

• 6. ..
    '14.10.3 1:00 AM (211.187.xxx.98)

그쵸.. 노래가 늘어지네요.
    변진섭 노래가 쉽게 부를수 있는 노래가 아녜요.
    그래도 덕분에 어렸던 그시절 그느낌이
    그냄새를 느낄수 있는 시간이네요.
    당연히 예전만 못하지만 라이브를 불러주는
    가수에게 고마움을 느낍니다.^^

• 7. 커가는 내 모습
    '14.10.3 1:01 AM (112.154.xxx.197)

나가수 때 실망했는데 그래도 많이 실력이 돌아오신듯해요
    윗분 말씀대로 오래오래 곁에서 노래해주면 좋겠어요

커가는 내 모습 이 아니라 늙어가는 내 모습 이지만
    옛날 생각하면서 들어야겠네요

• 8. ee
    '14.10.3 2:07 AM (180.68.xxx.146)

이불 쓰고 라디오 주파수 맞추면서 변진섭 노래 듣던 우리도 이렇게 자글거리는데
    같이 늙어가는 처지에 그런건 그냥 넘어가 줍시다 ㅎ
    큰 스캔들 사고 없이 지금 노래 불러주니 고맙지요
    노래들도 진짜 좋았어요..
    다 따라부를수 있고

• 9. ..
    '14.10.3 8:48 AM (59.14.xxx.172)

큰 스캔들 예전에 있었죠
    최 배우...변집섭과 결혼했으면 운명이 달라졌을수도..ㅠ.ㅠ