82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 결혼한 새신부인데 철은 언제 드나요?

... 조회수 : 3,704

저 오늘 낮에 결혼식 올린 새신부예요

82언니님들 궁금한게 있어요...

철은 언제 드나요?

오늘 제 메이크업과 헤어해주는 분이 아주 젊은 50대셨는데

거의 끝날 무렵에 저한테 몇 살이냐고 물으시더라구요

그래서 34살이라고 했더니

사람들이랑 얘기하는거 듣고는 철이 너무 없어서 그렇게 많은줄 몰랐다고 하시더라구요...

그러더니 본인이 말실수한걸 눈치챘는지 곧바로 어려보여서 그렇게 든줄 몰랐다고

급정정하셨으나 이미 늦으셨다는...

근데 오늘 결혼식내내 그 분이 하신 말이 머릿속을 떠나지 않더라구요

심지어 지금까지두요...

저 지금 몸이 피곤해서 쓰러질거 같은데도 저 말이 비수로 꽂혀있네요

철은... 들긴 드나요?

그 분의 코멘트가 기분 나쁘다고 말하는게 제 말의 요점이 아니구요

제가 철이 없어보였다는게 너무나 창피하고 부끄러워서요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.10.18 9:46 PM (59.5.xxx.24)

새신부님~
    철은 때가 되면 드는거니 그분 말은
    신경쓰지 마시고
    새신랑님과 신혼여행에 집중하세요.

• 2.
    '14.10.18 9:49 PM (223.62.xxx.37)

남의 말실수에 고민하지마시고 신혼부터즐기세요ㅎ

• 3. ...
    '14.10.18 9:52 PM (61.253.xxx.22)

철 들지 말고 그냥 해맑게 살아요~~남한테 해만 안입히면 철 없어도 된다고 봄

• 4. ..
    '14.10.18 9:56 PM (121.144.xxx.56)

원글님이 아니라 그분이 철이 없으신듯..
    결혼식날 새신부에게 덕담해도 모자를 판에
    말할 줄 모르면 가만히나 계시지...
    좋은날 마음에 담아두시지 말고 신혼 첫날밤 좋은 꿈 꾸세요.

• 5. 새댁
    '14.10.18 9:57 PM (223.62.xxx.92)

숙아 오늘 축하한다

• 6. 와~~~~
    '14.10.18 10:00 PM (61.84.xxx.189)

결혼 축하드려요~~~

• 7. ..,,
    '14.10.18 10:07 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

철없는 사람의 말실수에 고민하지 마시고
    행복하게 사세요~~^^

• 8. ...
    '14.10.18 10:08 PM (1.177.xxx.85)

부끄러울 것 없어요
    그런 말 하는 사람이 철이 덜 들었네요..
    철 드는 것 마냥 좋은 것 만은 아니고
    순수할 때 순수함을 즐기세요

• 9. 빼꼼
    '14.10.18 10:14 PM (58.236.xxx.3)

우와..오늘결혼하셨어요?^^축하축하드립니다...행복하게 오래오래 사시길~~원래 결혼이 철 안들었을 때 하는거잖아요..밝고 티없이 구김살 없는 모습으로 성장하시지 않았을까생각드네요..좋은거예요^^ 그 분 예전처럼 결혼식날 신부들이 친정엄마 생각해서 눈물짓고 하던 풍경이 익숙한 연배의 분이시지 않았을까 하는 생각이 드네요.. 신혼첫날밤인데 얼렁 주무세요..행복하고 아름 다운밤 보내세요~축하드립니다

• 10. 시벨의일요일
    '14.10.18 10:29 PM (180.66.xxx.172)

너무 좋아서 기분들떠 계신 상황을 철없다고 보신듯하네요.
    그런말 신경쓰실 필요없어요.
    아무렇게나 막던지는 말 하는 사람은 신경안쓰셔야해요.
    신혼날 밤이네요. 좋은 꿈 꾸세요.

• 11. 미쉘
    '14.10.18 11:00 PM (178.9.xxx.204) - 삭제된댓글

그 분은 철도 없고 인격도 별로인 사람이네요.
    신경쓰지 마시고 신혼 잘 즐기세요~

• 12. 여기가천국
    '14.10.18 11:14 PM (219.240.xxx.9)

님 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로도 즐겁게 사셔요
    결혼축하해요

• 13. 걱정하지 마세요.
    '14.10.19 1:17 AM (203.247.xxx.20)

그 분이야말로 철이 없네요.

50대에 그게 새 신부에게 할 소린지 원.. ㅉㅉ네요.

그냥 잊어버리고 행복한 신혼을 즐기세요.

• 14.
    '14.10.19 1:21 AM (223.62.xxx.26)

50대에 개념 없는거 보단
    30대에 철이 덜 든게 낫죠
    세상이 무개념들이 너무 많아 ...