82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 추천해주세요

쏘야 조회수 : 1,303
10월24-27일 친정부모님과 함께 제주도를 가는데
제주도는 오랜만이라 어떤곳이 좋은지 맛집인지
인터넷 검색으론 잘 모르겠더라구요
3살7살 두 딸들과 부모님 모두 좋아하실만한
괜찮은 체험 관광지 맛집 추천해 주세요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.18 10:01 PM (182.226.xxx.93)

제주에 삼년 째 살고 있는데요. 부모님과 아이들 다 만족할 만한 곳으로는 에코랜드가 가장 마땅할 것 같네요. 또 아이들 말도 태워 주실 겸 조랑말 체험공원도 괜찮을 것 같고요. 가격 대비 실망스럽지 않은 식당은 성산에 있는 맛나식당(갈치조림. 늦어도 10시 반 까지는 가셔야 할 듯). 제주 시내 올래국수.
    모슬포 쪽에 가신다면 (송악산 산책길, 또는 마라도 가실 때) 홍성방 추천해요. 세트 메뉴로 나오는 칠리새우나 탕수육 다 훌륭합니다. 그 외 흑돼지 구이는 어느 집이나 별 차이 없고요. 비싸기만 한 회 종류는 딱히 추천할 만한 곳이 없네요.

• 2. 저도
    '14.10.18 10:07 PM (59.5.xxx.24)

에코랜드 추천합니다.
    저희는 에코랜드 들렀다가
    사려니 숲길 오면서 말목장이 있어
    거기서도 사진찍고 쉬었어요.
    후불 쿠폰 검색하셔서 휴대폰에 다운받아 갔어요.
    카드 결재하면서 할인되는 거요.
    아프리카 박물관도 공연 시간 알아보시고 맞춰서
    가시면 좋을듯 합니다.
    공연도 보고 아프리카 초원 동물들 모형도 잘해놓았어요.

• 3. 우도봉
    '14.10.18 10:29 PM (123.248.xxx.156)

제주서 엊그제 왔는데요.
    가본곳중..잴 기억에 남는게 우도랑 성산항근처 맛나식당 갈치조림이네요.

우도는 사람만 차면 시간 구애없이 출발이구 서빈백사는 모래알아닌 산호알이라 특이했구 옥색물빛이 넘넘 황홀..검멀레는 검은모래, 파도, 해산물이 싱싱해서 한사라 했구요. 우도봉도 생각보다 가파르지 않아 좋았어요

갈치조림은 1인 1만원인데 일찍가서 줄서야되고 (저흰8시반 평일인데도 줄서서 10시에 먹었어요)10쯤되면 고등어조림 반반이나 고등어만 주문 가능구요. 갈치조림 한번더 못먹고 온게 후회..

다른 유명한 음식점들은 가격대비 소소..아가들이랑 드신다면 오조해녀의집 양도 푸짐한 전복죽이 괜찮았어요
    3박에 7번 식사, 망고쉐이크2번, 커피등 7십만원 쓴게 함정였지만요..ㅠㅠ

샹그릴라요트는 한번 타볼만한데 애들이 어려 위험할듯 해요. 저흰 근사한 배 타고 사진 찍는게 더 좋았어요

성산일출봉도..섭지코지도 생각만큼 아녓구..용머리는 태풍여파로 입장불가라 못본게 아쉬워요.
    오는날 협재해변은 잘선택한것 같았어요..3~4단계 아름다운 물색은 해운대랑 비교불가였거던요..

즐거운 가족여행 하시고 맛있는 음식도 많이 드시고 오세요^^

• 4. 우도봉
    '14.10.18 10:47 PM (123.248.xxx.156)

참..제주레일바이크 추천해요 3~40분 타는데 아가랑 부모님 함께 하시기 좋은코스여요.

• 5. 감사
    '14.10.18 11:45 PM (211.228.xxx.214)

저도 저장합니다

• 6. 애린맘
    '14.10.18 11:47 PM (125.176.xxx.38)

제주도 여행 참고하겠습니다 감사합니다

• 7. 나무
    '14.10.18 11:47 PM (115.143.xxx.23)

다음엔 저도 제주도^^

• 8. ^^
    '14.10.19 2:34 AM (114.201.xxx.250)

올해 제주도에만 3번 다녀왔네요.
    식당 가시기전에 네이버에 검색 한번 꼭 해보세요.
    맛집이라고 추천받아 갔는데 아닌 곳도 많았어요.
    그래서 네이버 검색해보면 평이 무지 안 좋은 곳이 그렇더라구요.

공항 근처에 만원하는 정식집이 꽤 있거든요.
    그 중에 홍소반이라고 있어요. 10분 정도 거리...
    사장님이 정갈하게 음식하세요. 맛도 있고요. 추천해드립니다.
    단, 일요일 휴무, 평일 점심식사만 가능하답니다.

• 9. 쏘야
    '14.10.19 9:48 AM (222.232.xxx.8)

어머 다들 너무 감사해요~~
    맛나식당 갈치조림 꼭 먹어봐야겠네용
    에코랜드.레일바이크.우도 꼭 다녀와여겠네용~~