82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 에*쿠션 너무 번들거려요 ㅠ

아닌가벼 조회수 : 4,499
쿠션 열풍이 계속되길래 저도 한번 껴볼려고 사봤는데요.
보통 23호 쓰는데 에어쿠션은 너무 어두워요. 그때 관뒀어야했는데.. 
21호까지 사버렸네요. 섞어발라도 된다 생각하면서..ㅠ
근데 복합성 피부는 이게 안맞는거 같아요.
한여름에는 더우니까 그런가보다 했는데 날이 선선해져 다시 발라봐도 마찬가지네요. 
번들거려요. 
아이라이너도 번지구요. 트윈케익때는 안번졌는데..ㅠ
저같은 분 안계신가요?
리필까지 남았는데 이거 어떻게 쓰면 될까요? 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '14.9.27 6:59 PM (222.232.xxx.70)

저도 동감입니다.넘어두워요.그래서 쓰다말았어요

• 2. 저두요
    '14.9.27 7:01 PM (180.224.xxx.143)

비싼 에어쿠션 저렴이 에어쿠션 두 개 써 봤는데
    남들은 다 좋다는데 저는 지성여드름피부예요
    전혀 안 맞아요 번들끈적....슬펐어요

• 3. ...
    '14.9.27 7:04 PM (118.42.xxx.194)

좀 물컥 끈적이는 느낌이 좀 그렇긴하죠--;

• 4. 저두
    '14.9.27 7:06 PM (14.32.xxx.97)

아직 많이 남았어요 ㅋㅋㅋ
    사실 여름내 테스터 한개 겨우 썼거든요.
    저도 23호 샀는데 어두워요 번질거리고.
    할 수 없이 파우더 좀 환한거로 덧 바르네요.
    할부로 산걸 계산도 끝나기 전에 버릴 수도 없고해서요 ㅎㅎㅎㅎ
    전 지복합성트러블피부.
    건성이 화장품 쓰긴 정말 짱인듯.

• 5. 원글
    '14.9.27 7:07 PM (125.177.xxx.190)

그쵸? 낮에 기름종이 한두번씩 찍어내는 피부 가진 사람들은 안맞는거 같아요.
    획기적이다 너무 편하다 좋다 후기들 많아서 한번 동참해봤는데.. 돈 아깝게 됐어요.ㅠㅠ
    버릴수도 없고.. 리퀴드 파운데이션처럼 트윈케익 전에 쓰는걸로 할까요??

• 6. 엥?
    '14.9.27 8:02 PM (211.209.xxx.27)

파우더로 살짝 마무리 해서 써요!

• 7. ㅇㅇ
    '14.9.27 8:18 PM (183.98.xxx.7)

지성피부엔 안맞는거 같아요.
    화장도 간편하고 아주 잠깐은 괜찮은데
    두어시간만 지나도 번들거리고 뜨고 금방 지워져요.
    파우더로 마무리 해도 마찬가지고요.
    전 급하게 잠깐 집앞에 나가야 하는데 맨얼굴로 나가긴 곤란할때만 한번씩 써주고 있어요.

• 8. 원글
    '14.9.27 8:55 PM (125.177.xxx.190)

저만 이상한게 아니라서 그건 다행이예요.^^
    그냥 포기하고 ㅇㅇ님처럼 집근처 잠깐 나갈때만 써줘야겠어요.
    댓글들 감사합니다~~

• 9. 기름공장 아지매
    '14.9.27 9:06 PM (39.115.xxx.197)

여름에 전체가 지성, 가을겨울엔 복합성 피부인데요. 저도 에어쿠션 첨 사서 써보고 바로
    서랍에 쳐박아놓았어요. 주로 리퀴드파데를 쓰다가 커버력이 좀 있는 고체형파데
    썼었어요.

그러다 한율 광채쿠션이 덜 번들거긴다 해서 리필만 사서 쳐박아놓은 에어쿠션틀에
    끼어서 써봤는데, 에어쿠션보다 덜 번들거리고 얼굴색이 좋아 보이네요.
    펄베이스 살짝 깔고 광채쿠션으로 두들리고 나갔더니 다들 피부좋아졌다고 한마디씩
    해서 오잉!했지요. 그리고 시간이 지나 피지가 올라와도 얼룩덜룩 무너지지 않고
    자연스럽게 무너진다고 할까요...

근데 티존이 지성이라, 왕모공에 요철이 장난아녜요. 왕모공은 어떻게 커버가 안돼요.
    그래서 티존에는 반드시 프라이머바르고 고체형파데로 꼼꼼이 밑작업해서 그 위에
    광채쿠션 발라요.

며칠전에 에스쁘아매장갔다가 새로 나온 리퀴드파데랑 쿠션파데를 써봤는데,
    얼굴에 쫙쫙 붙으면서 뽀송해요. 뽀송한데, 건조해서 갈라지는 느낌은 없구요.
    따로 파우더 안 발라도 되겠더라구요. 커버력도 괜찮구요.
    파데색상도 5가지라서 얼굴색에 맞는 색상찾기도 쉽구요.
    한율광채쿠션 다쓰면 에스쁘아 제품으로 바꿔보려구요.

• 10. 저는
    '14.9.27 9:10 PM (211.213.xxx.80)

그다지 번들거리는건 모르겠는데
    얼굴을 만지면 자꾸 손에 묻어나요.

전화 하면 전화에 묻어나고...

홈쇼핑 보면
    에어쿠션 바르고
    티슈로 찍어내 보던데...

아무것도 안묻어 나오던데..........

저는 왜그러죠?

• 11. ...
    '14.9.27 9:49 PM (58.141.xxx.102)

저도 아이xx, 설화x, 헤x...이렇게 세개 사용해 봤는데요.. 저도 지성이구요..전 그 중 헤x가 제일 잘 맞더라구요. 극건성인 친구는 아이xx가 좋다했지만 저에게 번들거리고 들뜬 느낌이었구요.
    헤X는 하나만 해도 번들거리지 않아서 좋네요.
    시행착오 끝에 맞는 걸 찾았어요

• 12. 원글
    '14.9.27 11:00 PM (125.177.xxx.190)

쿠션도 제조사별로 다 다르군요~

기름공장 아지매님 닉네임 재밌어요 ㅎㅎ
    결론은 에스쁘아 파데가 제일 좋은거네요?
    자세한 댓글 감사합니다^^

• 13. 원글
    '14.9.27 11:05 PM (125.177.xxx.190)

저는님 저도 그래요 들뜨기만하는게 아니라 막 묻어나요.
    핸드폰 액정에 엄청나죠ㅠㅠ

점세개님 헤라꺼 괜찮다하시니 솔깃하지만 갖고있는 리필 두개까지 다 써야해서 그 다음에 시도해볼게요~