82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 칼 추천해주세요

^^ 조회수 : 2,033
두개만 사보려합니다
쌍둥이칼이 갑인가요?
주부9단님들 조언해주세요

칼블럭도 좋은가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.9 10:27 PM (114.207.xxx.66)

쌍둥이칼도 좋지만 글로벌 (global) 칼도 권합니다.

• 2. 도루코
    '14.10.9 10:41 PM (59.186.xxx.131)

튤립셑트
    절삭력 우수함
    행켈도 있지만 도루코식도 사용함

• 3. 전..
    '14.10.9 10:44 PM (114.206.xxx.247)

우스토프칼중 블랙우드 좋아요.

• 4. 도루코
    '14.10.9 10:59 PM (211.178.xxx.175)

도루코도 좋던데요.

• 5. 전 우스더프
    '14.10.9 11:12 PM (121.161.xxx.229)

글로벌 요즘 유행처럼 번지던데 일본제품 아닌가요?;;;

• 6. 저도
    '14.10.9 11:12 PM (86.8.xxx.16)

글로벌에 한표!
    근데 살때 전용 칼갈이도 같이 사야해요.

칼 사고 맨처음 썻을때 든 생각이 '그동안 내가 썻던 칼들은 칼이 아니었구냐...'
    근데 몇달 쓰다보면 글로벌도 무뎌져요. 전용칼갈이에 금방 갈면 처음의 그 감흥이 다시 오죠...

• 7. ...
    '14.10.9 11:15 PM (110.12.xxx.221)

쌍둥이 칼 좋구요.
    의외로 암웨이에서 나온 무시무시하게 생긴칼도 좋아요.
    둘다 잘 쓰고 있네요.
    셋트 안사고 제일 많이 쓰는 중간크기 쌍둥이1.암웨이1 나사서 몇년째 잘 쓰고 있어요

• 8. 미미
    '14.10.9 11:26 PM (121.140.xxx.40)

윗님 글로벌 쓰고 있는데여 칼 갈이는 어케 하나요?
    어디서 구입하는지 알려주시면 감사하겠습니다

• 9. 만원짜리 칼도
    '14.10.9 11:41 PM (223.62.xxx.103)

잘 갈아 쓰면 좋고, 쌍둥이 칼도 갈아 쓰지 않으면 도루코 칼만도 못해요.

• 10. ..
    '14.10.10 12:02 AM (119.202.xxx.88)

헹켈 파이브스타 별루에요. 비싸기만 비싸고 칼이 너무 두꺼워서 야채 썰기에는 별루.

• 11. mkg
    '14.10.10 12:44 AM (1.231.xxx.2)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=232113228&Good...
    도루코 쓰는 중인데.. 잘들고 무난해요~~

• 12. 은없는데
    '14.10.10 12:44 AM (220.76.xxx.199)

헹켈 일본산,독일산도 써 봤는데 전 일본에서 만든게 훨씬 좋았구요.
    컷코,wmf도 좋고 퓨어코마치도 괜찮은데 이건 문제가 일본산..
    일본건 원전 문제 터지기도 한참 전인 시기에 구매한거라 방사능에 민감하시면 비추해요.
    하지만 제게 최고는 싱가폴에서 산 한 3천원대 짜리가 갑이에요.
    칼의 두께가 얇아 재료에 따라 안 맞는게 있지만
    칼의 길이,잡을때가 최고라 평상시 자주 써요.
    재료에 따라 맞는 칼이 있고,무게나 선호도가 달라질 수 있으니 여러가지 써 보실 수 있는게 좋아요.
    그러다보면 내겐 이런 칼이 필요하단 걸 알게 돼서 그때 필요한 디자인으로 결정하시는게 어떨까요?
    칼은 브랜드도 좋지만 최고는 관리 잘된 칼 이에요~

• 13. 또마띠또
    '14.10.10 1:26 AM (112.151.xxx.71)

저도 도루코 레몬그라스랑
    남원 무쇠칼 써요.

• 14. 글로발
    '14.10.10 5:20 AM (89.79.xxx.208)

이 지금까지 써 본 중엔 갑이었어요. 어떤 리뷰에 소고기가 버터처럼 잘린다.... 라는 걸 읽고 샀었는데... 진심 그랬어요. 근데 제가 산건 좀 사이즈가 작은 시리즈라(세일이었거든요) ... 큰 걸 사야지 하고 있었는데 그만 원전사고가.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 스뎅은 써도 될라나....

• 15. 도루코
    '14.10.10 10:54 AM (112.144.xxx.45)

18년째 잘쓰고있네요..가끔갈아주면서 쓰고있어요. ^^