82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 무인 항공기가 발견돼도 무관심한 사람들

all제정신아님 조회수 : 3,465

82쿡만 해도 정치얘기, 특히 박근혜와 새누리당 씹는 얘기엔 그렇게 열중하면서도 북한의 나쁜 짓이나 야당의 잘못

에는 한없이 관대하고 조용해지는 특징이 있어요.

최근의 파주,백령도 무인 항공기 추락사건을 놓고도 가짜라느니 선거철이 다가왔다느니 국정원 작품이라느니 비꼬는

사람들은 도대체 대한민국 사람인지 아니면 자발적인 고정간첩이 되고싶은 사람들인지 이해가 안간답니다.

사소한 정치얘기만 나와도 피 터지게 열변을 토해내면서도 국민의 생명을 짓밟을수 있는 북한의 위협에는 일언반구

도 안하는 행동들을 보면 참으로 요상하고 괴이한 인간들이란 생각마저 듭니다.

무인 항공기에 생화학 무기나 폭탄을 설치해서 자기집 앞에 자폭테러한다해도 저렇게 한가하게 음모론이나 토해내

면서 인생을 허비할까 싶어요.

오늘날 야당과 진보좌파들이 정치선동으로 국민의 안보력을 이렇게나 무력화시킨 결과인겁니다, 얼마 있으면 남남

갈등으로 남한국민들이 자폭하지 않나 예상됩니다.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '14.4.2 7:01 PM (180.182.xxx.179)

그거 같아요...
    며칠전 지진에 호들갑 떠는 한국인들
    지진은 일상이라 의연한 일본인들
    북한도발에 호들갑 떠는 일본인들
    늘 정치적으로 북을 이용해온터라 양치기정부를 못믿고 안심하는 한국인들

• 2. 일단
    '14.4.2 7:01 PM (112.223.xxx.172)

무인기가 뭐에 쓰는 물건인지부터 좀 알아보세요~

그게 북한 것인지도 한번 곰곰히 생각해보시고요~

• 3. 헐~
    '14.4.2 7:06 PM (59.187.xxx.13)

...야당과 진보좌파들이 정치선동으로 국민의 안보력을 이렇게나 무력화시킨 결과...라고요????

레알???

• 4. 때가 때이니
    '14.4.2 7:08 PM (27.117.xxx.73)

긴장관계가 조성이 되면
    지금이 선거때구나...대다수 국민들이 이렇게 생각합니다.
    휴전선에 총질 좀 해달라며 돈보따리 싸들고 간 것들이
    정권을 잡고 있으니.

• 5. 댓글이 압권
    '14.4.2 7:10 PM (222.233.xxx.157)

백령도·파주 추락 무인항공기..北 무인기 가능성

http://media.daum.net/politics/dipdefen/newsview?newsid=20140401153514417

어제는 솔솔.. 분위기 풍기더니..오늘은 북한제라고 기사썼네요.
    거기 2번이 적혀있나.. ㅋ 댓글이 압권입니다.
    추천순으로 보세요

• 6. ...
    '14.4.2 7:14 PM (119.196.xxx.196)

그러게요.
    그동안 오죽 했으면 이리 무관심일까요?
    모두 제 정신을 잘 챙기고 시는듯요.

• 7. 이기대
    '14.4.2 7:15 PM (183.103.xxx.198)

무인기에 폭탄 실어 청와대나 국회나 때렷음 좋겟어요. 하는 짓보면 당신은 짜증 안나나? 이명박 근혜 하는짓 보면.

• 8. 윗님아
    '14.4.2 7:15 PM (125.177.xxx.72)

레알??? : 레알임
    대다수 국민들이 이렇게 생각 : 그렇다면 대다수 국민들이 바보인거임
    북한한테 총질 주문했다고? : 와전된 사건임, 이런 사건을 왜곡하여 선동하면서 먹고사는 야당,진보좌파들의 결과임, 많은 사람들이 항상 애용하는 총질사건 선동질

• 9. ㅋㅋ
    '14.4.2 7:17 PM (118.36.xxx.76)

조작의 달인들이니 뭐 또 조작이려니 하잖아요.

• 10. 그냥
    '14.4.2 7:19 PM (1.177.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내용은 안 읽음.

• 11. 그렇게무서우면
    '14.4.2 7:20 PM (112.223.xxx.172)

원글님아
    얼릉 삽들고 방공호나 파세요.
    키보드 뚜드리면 뭐 됩니까?

• 12. ㅎㅎ
    '14.4.2 7:21 PM (118.36.xxx.76)

그러게 왜 국가기관에서 조작이나하고 사기나 쳐서 신뢰를 상실하냐고? 늑대소년 모르나?

• 13. 정말 댓글이
    '14.4.2 7:23 PM (121.145.xxx.228)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '14.4.2 7:30 PM (14.45.xxx.30)

왜 신경안쓰니 짜증나심 ㅋㅋㅇ

• 15. ...
    '14.4.2 7:30 PM (112.155.xxx.72)

국정원이 너무 사기를 쳐서
    북한 간첩이라면
    저는 콩으로 메주를 쑨다 해도 심드렁입니다.

무인기로 정보 수집해서 어쩔건데요.
    곧 통일할 거라면서요.
    그럼 우리 나라가 우리 나라를 정찰하는 건데 뭐가 문제?

• 16. ...
    '14.4.2 7:31 PM (112.155.xxx.72)

통일은 대박이라문서요.

• 17. ...
    '14.4.2 7:34 PM (119.196.xxx.196)

정부 발표 안믿으면 고정간첩?
    간첩이 뭔지도 모르는 사람과 무슨 말을...
    그냥 좌빨 간첩 종북만 읇조리면 되는 줄 안다니까.
    세삼 좀 잘 읽으면서 삽시다.
    안되면 남들이 왜 이러는지
    한 번 알려고 해보든가...

• 18. 헐~
    '14.4.2 7:40 PM (59.187.xxx.13)

국민의 안보력(?)을 무력화 시킨게 야당과 진보좌파들이 정치선동이라는 님 의견에 "대다수의 국민"이 동의할 거라고 보심??

국민들을 모두 안상수급으로 보시나보당ㅎㅎ
    모르긴 몰라도 보온병폭탄때 원글님은 피난떠났다가 개고생 했을 듯.
    어지간해야 깜!짝! 놀라죠.

• 19. ..
    '14.4.2 7:43 PM (118.36.xxx.76)

혹시 하루 종일 종편 보는 거 아니죠.
    종편들 신이 나서 까불고 있을텐데 휩쓸리지 마시고 홈쇼핑 채널로 돌리고 머리 좀 식히세요.

• 20. 한마디
    '14.4.2 7:45 PM (114.204.xxx.98)

이번꺼는 파란새페인트로 2번써있나?

• 21. 아참
    '14.4.2 7:53 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

6월 4일이 지방선거날이지?
    투표들 많이 합시다~~~ㅋ

• 22. 초한심
    '14.4.2 7:57 PM (211.195.xxx.238)

뉴스보는데 초초초 한심.
    방공망도 뚫린게 뭐 자랑이라고 저렇게 떠들어댈까요~?
    파주에 이어 두번째라며 저렇게 대책도 없이 뉴스만 남발하는거 도대체 국민더러 어쩌라는건가 싶던데..
    게시판에 어떤글이 올라와야할까요.
    공포분위기만 조성할뿐 대책마련 없으니 한싱할뿐예요

• 23.
    '14.4.2 8:02 PM (175.223.xxx.77)

무인항공기 같은 소리하네..

그게 장난감이지..무슨 항공기...

조잡하다 못해..

시판 장난감 비행기만도 못한..

자작극에 한표..

• 24. ...
    '14.4.2 8:05 PM (218.186.xxx.225)

오죽하면 국민들이 이런 문제에 무관심일지 왜 선거철이구나 식의 얘기가 나오는지 반성 좀 하시죠
    과거 여당이 안보문제를 선거에 이용해 먹은게 한두번입니까?
    그리고 말 잘했네요 이렇게 중요한 문제 방공망 뚫린거 정부 책임자 문책해야하는거 아닙니까?

• 25. 음..
    '14.4.2 8:05 PM (121.169.xxx.124) - 삭제된댓글

북한에서 어쩌구 하면 선거철이 왔구나.. 자동 연상이 되요.

앞에서는 박근혜 찰지게 욕하고

뒤에서는 여당 이기라고 꼭 선거철에 휴전선에서 까작되니 말이에요.

북한 입장에선 빨갱이당이 승리해야 좋은거 아닌가요?

이정도면 새누리당과 북한이 한통속 같아요.

예전에는 입금 해준거 같고 요샌 그 돈 아까워서 셀프로 시술하는거 같은데

그래서 박근혜 욕하나 싶기도 하고.

국민들에게 이렇게 신뢰감없이 놀고들 있으니 진짜 전쟁나도 안믿고 있다가

그냥 내 집에서 편히 죽을 수 있을 것 같다는 생각은 해봅니다.

네. 어처구니 없는 망상이에요> 잡혀갈까봐 ㅠㅠ 무서워.

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.4.2 8:17 PM (61.253.xxx.36)

어이 없는게 북한 짓이면 국방부가 수치스러워 해야할 일인데도 오히려 더 떳떳해..이해 할 수 없는 대한민국

• 27. 설라
    '14.4.2 8:23 PM (119.67.xxx.171)

원글이님,
    조만간 국방부 장관 승진하고
    찍사 승진할테니
    넘 염려마세요. 늘 그랬던것처럼.

• 28. 빈달루
    '14.4.2 8:49 PM (39.7.xxx.158)

경계할일은 맞긴한데요

지금까지 북한을 사용해서 너무 많은 일들을 했기 때문에 사람들이 적응이 되어서 그래요

그리고 총질 요청 사건은 와전된게 아니고 실제 있었던 일이예요. 이회창 대선 후보가 북한에 요청을 했던걸로 아는데 뉴스에도 나오지 않았나요?

• 29. 은현이
    '14.4.2 8:53 PM (112.109.xxx.23)

반공망 뚫렸으니 정부와 여당이 국민앞에 머리를 조아려도 시원찬을 판에
    도리어 국민들 이 국방에 관심이 없다고 큰소리 치는 나라가 제대로된 나라에요?
    얼마나 선거때마다 북한을 울궈 먹었으면 이럴까 하는 생각은 안드나 봐요.

• 30. 11
    '14.4.2 8:53 PM (39.113.xxx.197)

왜 안 기어 나오나 했다.

• 31. 지금 포항앞바다에서
    '14.4.2 9:13 PM (222.233.xxx.157)

쌍용훈련한대요..

http://w3.sbs.co.kr/news/newsEndPage.do?news_id=N1002322341

북한 노동신문은 이번 쌍용훈련이 대북 선제공격용 훈련이라며, 미국이 한반도 핵전쟁 위기를 부추기고 있다고 비난했습니다.

• 32. 디토
    '14.4.2 9:17 PM (39.112.xxx.28) - 삭제된댓글

아니, 그게 사실이라 치면 그거 하나 제대로 감지못한 국방부를 문책해야 되는 거 아닌가요 주한미군 주둔 비용까지 포함해서 북한에 비해 몇 배의 국방비를 쓰면서도 고작 그거 하나 제대로 감지 못하는 게 말이 되나요? 군수업체에 주식투자한 국방부 관계자도 있고 참내ㅡ 왜 애먼 국민 탓인지.

• 33. ....
    '14.4.2 9:23 PM (175.123.xxx.53)

댓글 펌)

도대체 부칸은 못하는게 뭐야 ?.....
    진심 무섭다,,,,,,ㅋㅋ

• 34. ....
    '14.4.2 9:25 PM (175.123.xxx.53)

또 댓글 펌)

아무래도 우리가 전지전능한 북한에게 흡수통일 당하는 편이 더 나을 것 같다.
    지구상의 초강대국 북한.

수많은 견제를 뚫고 침투해와 단 한발에 천안함을 격침시키는 북한과,....
    무인전투기가 우리 상공에 나타난것도 모르게 침투하는 북한 전력이면 세계최강이다

• 35. ㅋㅋ
    '14.4.2 10:09 PM (184.148.xxx.88)

파란 매직으로 쓴 1호가 없으면 부칸꺼 아님~~~~~~~~~~

• 36. ...
    '14.4.2 10:14 PM (118.38.xxx.228)

국방비 38배의 남한

북한이 쫄겠나, 남한이 쫄겟나

무식한 인간들일수록 북한을 겁내고
    비열한 놈들일수록 북한공포심을 자극할려고 하고

밀리터리 매니아 들은 북한이 탱크 움직일 휘발유나 있냐고
    조롱 하는 판에

• 37. 쓸개코
    '14.4.2 10:26 PM (122.36.xxx.111)

원글은 '내말이 내말이' 닉으로 활동하던 자입니다.

• 38. 아후.
    '14.4.2 10:52 PM (211.195.xxx.238)

방공만 뚫리고도 몰랐다가 뒤늦게 TFT 구성해 마라톤 회의 하고 있다는 바보들 까는것도 입아파요.
    관심이 없어서가 아니라 너무 어이가 없어서 할말을 잃은거임.
    그넘의 연합훈련은 보여주기식도 아니고 훈련에 몰두하느라 그딴 무인비행기 대응도 안하고 뭐한건지.

• 39. 양치기 소년~~
    '14.4.3 12:07 AM (115.143.xxx.179)

왜 양치기 소년이 생각날까요~~~한두번 속았으면 되었지 또 속아야하나요? 매번 선거때면 도와주는 북한~~~~

• 40. ㅎㅎㅎ
    '14.4.3 12:14 AM (66.249.xxx.124) - 삭제된댓글

안기부 것들이 그동안 얼마나 부칸 구라질을 쳐댔으면 대다수 국민들의 반응이 이 정도겠냐?ㅎㅎㅎ
    다 자업자득이니라.
    결국 안기부 때문에 대북경계심이 이토록 약화된 거야, 알겠니? 누가 진짜 종북이고 좌빨일까?ㅋㅋㅋ

• 41. 이상한사람들
    '14.4.3 6:23 AM (125.177.xxx.72)

진보좌파의 특징이 또 있네요.
    북한이 범인으로 확인되면 꼭 남한책임론을 꺼내지요.
    결론적으로 여기에 댓글 단 사람들은 반정부적이고 친북성향으로 판명되었습니다.
    상식적이지 않은 양치기국민인 듯, 말 안듣는 청개구리이면서

• 42. 원글은
    '14.4.3 7:58 AM (182.227.xxx.29)

반정부=독재자의 언어
    정치토론=민주주의 언어

친북성향,좌빠= 1950년대 트라우마
    간첩조작, 언론장악, 독재자의딸이 대통령=2014년의 진실.

원글님. 난 빨갱이가 아니야, 싫어요.를 외치며 안도의 한숨을 쉬기전에 그 좌빨이란게 뭔지 잘 생각해보세요.
    간첩도 없어서 만들어내는 나랍니다.

아무리 정부라도 못하는거 못한다고도 못하나요?
    생각없이 무조건 몰아가는 사람들이야말로 독재자와 똑같은 사람들입니다.
    유명한 독재자 김일성도 정부비판하면 잡아갔다던데...님이 그들과 다른 점은?

• 43. 그냥
    '14.4.3 11:13 AM (125.177.xxx.190)

또 북풍이 필요한 시기인가? 먼저 생각하게 되네요.
    진실은 감춰지고 온갖 설레발만 넘쳤던 사건들을 많이 봐와서요..

• 44. 지랄하고 자빠졌네...
    '14.4.3 6:26 PM (112.144.xxx.27)

이런 덩신아!
    국민들 한테 뭐랄 게 아니고

청와대 홈피가서
    국방장관
    국조원장
    참모총장
    수방사단장
    다 사퇴시켜라 해라 이 덩신아!

국방예산 궁민들이 없는 돈에서 만들어 주면 그 돈 엉뚱데 다 쓰고..
    40배 아니라 400백배 많은면 뭐 하겠노 예산 통과 되는 순간 저것들 박수치고 만세 부르면서
    기분 좋다고 소고기 사묵을 꺼다 이 덩신아...

북한은 돈 없으면서도 알찌게 쓰는 갑다
    IT 세계 최고니 어쩌고 꼴 깝 떨고하면 뭐하는
    애들 장난감 갔은거 하나 못 막는 주제에 삼성이나 애플은 북한가서 쫌 배워라
    천안함 폭발해서 47명 다 죽이고
    그것도 미국하고 훈련 중에 그거 하나 막지도 못하면서 훈련 백날 하면 뭐하노 ...이 덩신아.. 누가 애들 군대 보내고 싶겠나...
    그런데 지휘관 처벌은 안하고 상을 주냐 이 덩신아!
    덩신아니면 청와대 홈피가서 이거 그대로 복사해서 올리고 답변 좀 해라
    82 아짐들 씹지 말고...

이 덩신아!!!!!