82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전 남친이 600만원 모아놓고 청혼했다는 여자에요.

sono9900 조회수 : 7,731
사실 제 사연은 다음과 같아요.
23살 말쯤에 결혼했었는데 제 학업 때문에 동거도 못했어요.
그런데 1년 3개월만에 황망하게 사별....
지금은 31살이에요.

주변에 돌싱 좋으니까 성격 좋고 애는 안딸리신 분 소개시켜 달라고 했는데 한결같이 하는 말이
아는 돌싱 없는건 아닌데 하나같이 자기가 봐도 이혼 할 만해서 했다고
소개 시켜주고 싶지 않다네요.

그렇다고 누구 속이고 사귀고 싶지도 않은데
현 남친은 경제적으로 너무나 어려워서 결혼까진 힘들거 같아 마음 정리중이에요.

인생 참 어렵네요... 헤헤...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음정리
    '14.4.14 8:39 PM (218.38.xxx.93)

잘 하시구요..
    더 좋은 인연이 꼭 나타날 겁니다.
    힘내세요..

• 2. ...
    '14.4.14 8:40 PM (211.208.xxx.234)

음, 좀 더 시간을 두고 본인 생활에 충실하시다보면 정말 좋은 분 만나실 것 같아요. 그냥 빈 말이 아니고요. 마음 아픈 시간들 보내셨겠지만 다들 사연 하나씩은 품고 살아요. 너무 위축되지 마시길!

• 3. ^^
    '14.4.14 8:41 PM (119.71.xxx.204)

친구중에 두명이나 돌싱있었는데
    둘다 초혼남과 결혼했어요...
    조건이 못하냐구요...?
    아니요. 조건도 괜찮은 남자하고 초혼해서
    아주아주 잘살고 있어요...
    걱정하지 마시고 좋은 남자 만나실거예요.

• 4. 과거는 과거
    '14.4.14 8:49 PM (1.127.xxx.78)

요즘은 십만원 언더 에서 괜찬은거 많은데요.
    저는 예전에 컨백스 오븐 사서 썻고요. 지금은 유리 동그란 오븐 씁니다.

• 5. ...
    '14.4.14 9:10 PM (110.70.xxx.167)

몇일 전에 올리신 글 잘 읽었어요..

능력 있으신분으로 알고 있는데

여유를 갖고 천천히 찾아보세요

좋은 인연 만나실거라 확신해요

적당히 타협하지 마세요.. 꼭요

• 6.
    '14.4.14 9:12 PM (203.226.xxx.19)

근데 사별한 남편은 이제 생각 안나세요? 어떤지 궁금합니다 저도 사별했는데 언제쯤 괜찮을수 있을런지..

• 7. 아직 젊어요
    '14.4.14 9:15 PM (39.121.xxx.22)

능력있으신데
    외모에 투자해서
    비슷한 경제력
    최소한 짐이 되지않는 남자만나요
    여잔 외모업그레이드됨
    기회가 많아요

• 8. 그래도 하지마세요
    '14.4.14 9:32 PM (125.177.xxx.27)

그런 것은 아니겠지만 혹시 저쪽에서 원글님 상황을 약점이라 생각하고 ..그냥 청혼을 질러보는것은 아닌지?
    평범한 상황은 아니지만, 그래도 하지마세요.
    남자고 여자고 어느 정도 결혼할 준비는 해놓고 한다고 덤벼야 하는 것이지..
    아무리 봐도 원글님께 업혀 가려는 것으로 보였어요.
    하지마세요. 인생이 장난도 아니고..구비구비 속터지고 싶지 않으시면 더 이상 갈등은 끝.

• 9. 으흠
    '14.4.15 3:42 AM (124.61.xxx.59)

원글님 잘못도 아닌데요, 원글님 과거를 약점이 아닌 추억으로 이해해줄 남자 만나세요.
    지금 불구덩이에 들어가기엔 원글님이 너무 젋고 능력이 아까워요.
    분명히 더 좋은 남자 만납니다. 조급하게 생각하지 마시고 그 시간에 원글님 가꾸고 투자하세요!

• 10. 무지개1
    '14.4.15 11:18 AM (211.181.xxx.31)

님은 그냥 굳이 돌싱에 제한을 두지마시고 싱글남도 만나세요..

• 11. ..
    '14.4.15 8:35 PM (175.223.xxx.170)

결정사 가입 어떨까요,