82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 트렌치코트는 어떤지 좀 봐주세요.

질문 조회수 : 3,455
http://www.wconcept.co.kr/shop/viewProduct.asp?mcd=&ca=0&itemcd=300077018

베를린에서 전지현이 입었던 트렌치코트를 디자인한 디자이너가 만든 거라는데
가격에 비해 품질은 별로일까요?
그냥 돈을 좀 더 주더라도 이름있는 브랜드의 제품을 구입하는 게 나을까요?
무난할 것 같은데 품질에 비해 가격이 좋지 않은 것 같아서,
옷 잘 보시는 분들의 의견을 좀 듣고 싶어요.
혹시 광고로 보일까봐 조심스럽네요(제가 광고글로 의심을 잘 하는 편이라서ㅠㅠ)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크가
    '14.4.14 7:48 PM (39.113.xxx.86)

http://www.wconcept.co.kr/shop/viewProduct.asp?mcd=&ca=0&itemcd=300077018

• 2.
    '14.4.14 7:57 PM (61.72.xxx.28)

원글님 찌찌뽕 !!

제가 요즘 매일 들어가 보고 또 보는 옷이에요
    김희애 한지혜 수지 등등 입고 나온옷인데
    디자인은 참 이쁜거같아요...칼라는 좀 애매한 카키같던데..

아마 봄이나 가을같으면 저질렀을거 같은데 여름이라 계속 망설이고만 있어요

• 3. dd
    '14.4.14 8:00 PM (117.111.xxx.155)

저도 이거 살까말까 고민했었어요.
    이거 수지바바리로 유명하자나요
    그 이후에 세결여에서 이지아가. 저번에 밀애에서 김희애도
    입은것같았는데 연예인들이 암튼 많이 입고 나와요
    프론트로우맞죠? 가격대도 별로 안비싸고 해서 살려고 망설이다가 키가 작으면 안이쁠것 같아서 포기했어요
    길이감이 좀 있더라구요. 키크시면 괜찮으실듯

• 4. dd
    '14.4.14 8:01 PM (117.111.xxx.155)

댓글 쓰고보니 제글이 광고 같네요ㅋㅋ

• 5. dd
    '14.4.14 8:03 PM (117.111.xxx.155)

원글님이 대표로 구매하시고 후기좀 상세히 올려주세요ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '14.4.14 8:08 PM (175.112.xxx.171)

전 비추!
    어깨가 넘 떡대 처럼 보여요
    후기에 올라온 사진들 보면
    다들 그러네요

대체로 소재는 좋은데 색감이 보는거와 달리
    어두운 카키빛이라 봄 보다는 가을에 어울린다고 하네요
    기장이 길어 키가 크셔야 어울릴 듯 하구요

후기 꼼꼼히 읽어보시고
    후회없는 결정하세요

• 7. 솔직하게 말하자면
    '14.4.14 8:08 PM (211.202.xxx.240)

연예인이 입어도 전혀 이쁘단 생각이 안들어요.
    기럭지 긴 한지혜가 입은 것도 그닥.

• 8. ...
    '14.4.14 8:23 PM (1.177.xxx.108)

별로요 천도 별도 안좋아보여요

• 9. 별로요
    '14.4.14 9:29 PM (61.79.xxx.76)

이런 스타일 싫어요.
    치렁치렁 조각천이 많이 달린 스타일 별로.
    간단한 코트 스타일이 예쁘지 않아요?

• 10.
    '14.4.14 9:38 PM (39.7.xxx.188)

키크고 빼빼하구 얼굴 하얗다면 어울리겠어요

• 11. ...
    '14.4.14 10:06 PM (218.144.xxx.250)

유명연예인이 입어서 그렇지... 솔직히 저는 그닥..... 유행타는 디자인에 좀 투머치한 느낌.

차라리 클래식한 기본 괜찮은걸로 살듯해요.

• 12. 겨울
    '14.4.14 10:15 PM (210.105.xxx.205)

보통사람은 입으면 영 아니올시다

• 13. 요즘에
    '14.4.14 10:33 PM (99.226.xxx.236)

다시 저리 긴게 유행이예요?
    키 작으면 꽝.

• 14. 헤링본느
    '14.4.14 10:37 PM (42.82.xxx.29)

저거 요즘 길에 많이 입고 다녀요
    이쁜사람도 많더라구요
    저건 일단 날씬하면서 좀 길어야 핏이 살더군요
    일반인도 그런사람은 입으면 이쁘더라구요
    저는 앞에 걸어오는 이십대녀가 정말 몸매 환상인데 이걸 입고..이걸 벌려서 안에 캐쥬얼하게 입었던데요
    정말 이뻤어요.
    그리고 다 닫고 가는사람도 봤는데요 그분도 이뻤어요.
    저는 이거 살까 톰보이 살까 하다가 톰보이꺼 샀어요
    톰보이께 더 이뻐서요..ㅎㅎ
    근데 가격이 저건 사십만원정도고 톰보이껀 삼십만원대 였구요.
    암튼 전 체구도 작은데 저런핏이 어울렸어요.
    저건 넘 많이 입고다닐듯하여 안샀어요.