82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 예물시계 장롱속에만 있는데.. 어찌해야할까요..

... 조회수 : 2,130

결혼할 때 친정에서 남편 예물 시계를 해주셨어요.

1600만원짜리고요.

남편은 예물 시계 그런거 필요없다고... 계속 그러는데

일단 저는 또 예물을 받은 상태라 부모님이 그냥 해주셨어요.

남편은 제가 시계를 갖고 싶어하니.. 그냥 네것만 사라 하면서 사줬지만

시댁 눈도 있고 한데 저만 사는건 경우가 아니쟎아요..

저는 솔직히 직장생활하면서 잘 차고 다니는데

역시나 남편은 시계를 안차요.

그냥 포장째로 그대로 장롱속에 잠들어있습니다.

며칠전에 열어봤더니 정말... 상자뚜껑도 들러붙어서 안열리더라구요.

하긴 .. 결혼할 때 해준 명품지갑도.. 그대로. .옆에서 잠들어있고요.

이대로가다가는 그냥 이렇게 쳐박혀서 미이라 될 것같은데

이런 경우 보통 어떻게 하시나요

그래도 의미가 담긴 것이니 보관을 계속해야할지

팔거나 처분을 해서 예금으로 가지고 있는게 나은지 ( 급하게 돈 쓸 곳은 전혀 없어요..) 

너무 아깝네요.. ㅜ,ㅡ

나이들면 잘 찬다고는 하는데

제 남편 성향으로 봐서는... 나이 든다고 갑자기 좋은 시계 차고 다닐거같지도 않아서요.... 

남편은 아예 시계의 존재에 대해서 관심도 없네요.

제가 시계 아깝다고 차고 다니라니까... 무슨 시계?? 이러고 있구요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.22 6:53 PM (61.73.xxx.132)

처분쪽으로 강력한 추천.

좀 더 낡으면 아마 값 못 받을텐데요.

저도 시계 잘 안차고 다니는 사람이라서요.
    휴대폰이 발달해 있는 세상이라 시계가 그다지 필요없네요.

• 2. 흠~
    '14.3.22 8:04 PM (119.203.xxx.187)

어떤시계인가요?
    까르띠에라면 파시고 롤렉스라면 돈이 급한게 아니면 팔지마세요.
    롤렉스는 나이 들면 차고 다닙니다.
    까르띠에는 모델별로 유행이 있어요.

• 3.
    '14.3.22 8:57 PM (116.41.xxx.135)

나이들수록 오래된 시계가 좋아지더라구요.
    저도 로렉스라면 팔지 말라 하고 싶네요.
    얼마전 시계 고치러 갔다가 30년전 로렉스를 잘 수리해놨던데 어찌나 탐나던지요..
    요즘 저 태어나던 해에 생산된 로렉스 찾고 있어요. 40년 넘은.. 쿨럭..
    까르띠에, 샤넬 다 필요없어요.
    오래될수록 빛나보이는 물건이 진짜죠.

• 4. ㄴ윗님
    '14.3.23 2:08 AM (116.123.xxx.156)

고장난 로렉스 어디서 수리하셨나요.
    시어머니께서 결혼예물로 받은, 거의 40년 전 노란 금통 로렉스를 고쳐쓰든 뭘하든 하라며 주셨는데
    보증서도 없고 하다보니 남편말론 로렉스a/s는 못받을 거라며-_-;;
    나름 빈티지하게 멋으로 한번씩 차고 싶은데 남편은 자꾸 그걸 왜 차냐며 녹이라는 둥-_- (정말 녹이란 말은 아니고 차지 말란 말이겠지만;;;)

아무튼 어디 수리 맡기고픈데 어디서 수리하셨나요?