82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정기예금 금리 높은 곳 있나요?

.. 조회수 : 4,101

만기된 예금 금리가 너무 낮아 저축할 곳을 못찾겠어요.

예금 금리 조금이라도 높은 곳 아시는 분 정보  부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.4.2 8:26 PM (121.141.xxx.92)

제가 양판점에서 컴퓨터 파는 사람은 아닙니다만 ^^; 얼마까지 보고오셨는지는 적으셔야 그보다 높은 걸 추천해 드리던가 할 것 같아요.

• 2. //
    '14.4.2 8:29 PM (221.152.xxx.150)

어제 방통위원장 인사청문회를 보니
    여러개의 제2금융권(저축은행)에 예치를 했더군요.
    그냥 정보많이 알고 높으신분들 재테크에 대한 생각을 잠시했던 기억이 있네요.

• 3. 핫도그
    '14.4.2 9:12 PM (121.125.xxx.174)

저는 한화생명 fp입니다 금리가 낮은 은행이나 조금높으나 불안한 2금융보다는 보험에 일시납으로 예치하는건 어떤가요 3ㆍ5프로 최저이율보증해주고 가입즉시 사망보장까지 함께갑니다 비과세혜택도 있고 연금으로 돌릴수도있고 계약자를 변경해서 자녀에게 비과세통장을 물려줄수도 있습니다 은행처럼 자유로이 입출금이 가능하고 최대80프로까지 출금가능합니다 단점이 한가지라면 원금이 100프로가 될 3년시기까지는 해약만 하지않고 자유로이 입출금이용을 하시면됩니다 80프로까지 입출금이 가능한데 굳이 해약할필요는 없다고 생각해요 단기에 전부 쓰실 단기자금이 아니라면 이방법이 은행에 예치하는것보다 훨씬 장점이 많다고 생각하고 실제로 여유자금예치하는 고객님들이 많이 사용하는 방법이니 참고하는것도 좋을거같아요 궁금하시면 010 9180 7641로 문의주셔요 고객의 입장에서 열심히 활동하는 fp입니다 ^°^

• 4. 참고하세요
    '14.4.2 9:15 PM (222.237.xxx.125)

KDB산업은행이 창립 60주년 한시적 행사로 정기예금 금리 2.95% 적용하고 있습니다.

• 5. 새마을 금고
    '14.4.2 9:56 PM (112.173.xxx.72)

2.9%에다 나중에 세후 이자를 은행보다 적게 떼요.

• 6. 저축은행
    '14.4.2 10:00 PM (14.52.xxx.6)

대신저축은행(명동,압구정,방배) 3.04%, sbi 3(잠실 외) 3.1%(인터넷 가입시), 전북은행 3.1%
    가장 높은 것 같아요. 저는 4800씩 넣습니다. 중간에 문제 있었던 적도 있었는데(프라임저축은행)
    별 문제없이 계약시 이자까지 다 받았어요. 아니면 신협 같은 데는 2.9%정도인데 떼는 게 적어서 괜찮습니다. 저는 이미 다 들어가 있어서. 다만 자기 동네여야 하고요.

• 7. 신협
    '14.4.2 10:59 PM (219.255.xxx.87)

산업은행 저는 한달전에 예금해서 2.9%에 했구요

신협 저번주에 예금했는데 3%더라구요

• 8. 한화생명...
    '14.4.2 11:39 PM (115.137.xxx.152)

위에 한화 fp 분이 말씀하신거 종신보험을 (ci보험) 말씀 하신거 같은데 이런 보험은 채권펀드에 투자를 하기 대문에 원금 손실이 생깁니다...원금 보존 할 수 있다고 말하지만 그렇지 않습니다...종신보험은 fp 분들 수수료가 한건 할때 마다 수당을 많이 받지요... 원글님 우량 저축은행에 5천 넘지 않게 예금하세요...

• 9. 윗글에 덧붙여서....
    '14.4.2 11:51 PM (115.137.xxx.152)

사망 보헙금 까지 받는다 하지만 사망보험금에 받은돈을 적립하지 연금에는 많은 돈을 보헙회사에서 적립하지 않아서 연금으로 전환 하면 사망보헙금이 없어 지고 연금도 많이 받을수 없습니다... 10년을 계약해도 원금 자체가 보전이 될지 의문입니다....보험 들때는 아는 사람 통하지 말고 인터넷 통해서 본인이 다른 회사 보헙이랑 비교해서 드세요...특약이나 비갱신이 되는지도 꼭 확인하시구요...갱신은 보험료가 계속 조금씩 오르고요 비갱신은 처음 계약한 금액만 보험료를 내는겁니다...

• 10. 한화생명...
    '14.4.3 12:12 AM (115.137.xxx.152)

변액 연금이네요..종신보험 중 하나네요...

• 11. 저도
    '14.4.3 8:34 AM (211.210.xxx.142)

농협 갔다가 2.6 이라고 해서 새마을 가서 2.95에 사천팔백넣었네요
    0.3프로가 우스워 보여도 나중에 차이가 십만원 단위로 나더라구요

• 12. 잘난척하지 마십시요
    '14.4.4 9:13 PM (121.125.xxx.174)

지나치려다가 틀린것은 바로 잡아야 할것 같아 적고 갑니다.

115님 변액상품아닙니다. 제가 쓴 글 어디에 변액상품이라고 나와있나요?

3.5프로 최저보증율 보장한다는 말 못보셨나요?

제가 3년 정도 지나면 원금 100프로 발생한다고 ...

한가지 단점이라면 단기자금으로 전액다 사용하실 계획이면 원금 손실이 발생할수 있으나

중도 인출 80프로까지 이용가능하다는 말 못 보셨나요?

정확하게 글을 읽은것도 아니고 정확하지도 않은 사실을 왜 그렇게 사실인냥 애기하는지 안타깝군요.

님 말처럼 변액상품이고 장기납이라면 10년이 지나도 변동금리에 따라 원금 손실이 발생할수는 있습니다.

그러나 제가 말한 상품은 일반 공시이율 상품이고 일시납 상품을 말한 것입니다.

제가 이곳에 소속회사명까지 밝히며 없는 사실을 말하겠습니까?

전 현재 fp일을 하고 있는 사람입니다.

본인이 아는 우물안 식의 정보를 사실이냥 떠드는 뻔데기 앞에서 주름잡는 어이없는 꼴이라 몇자 적고 갑니다.

• 13. ......
    '14.7.18 9:59 AM (203.248.xxx.81)

우선 주거래은행 금리 알아보세요. 저같은 경우 지난달에 주거래은행에서 기본금리+우대금리해서 2%후반대에 예금했습니다.