82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 써본 파운데이션 중 제일이네요

오잉 조회수 : 30,316

모든 피부에 다 맞진 않겠지만..

제가 써 본 리퀴드 파운데이션 중 제일 좋은 걸 발견한 거 같아요

촉촉함+커버력+지속력 이 세가지가 만족돼서요

최근에 바꾼건데요

겔랑 빠뤼르 골드에요(이미 쓰시는 분들 많으실 듯요)

저는 건성이라 베이스를 촉촉하게 해도 들뜨고는 했는데

이거 바르고 나서는 거의 들뜨지 않고 피부에 착 밀착되는 느낌..

보통 파운데이션 바를 때 한 번 정도 펌핑해서 썼는데

이거는 반 정도만 써도 잘 발리구요

거기다 아침에 메이크업하고 저녁되면 다크닝 현상이 있었는데

이것은 저녁까지도 화장이 지속되는 듯해요

크게 지워지지 않구요

저는 잡티가 심한 편은 아니구 여드름 짜고 살짝 착색된 자국이 몇 개 되는데

그 부분만 소량으로 컨실러 바르듯 찍어주며 덧발라주면 커버도 잘돼요

물론 에스티로더 더블웨어 같은 느낌으로 커버되진 않아요^^;;

하지만 촉촉해서 저같은 중건성 피부엔 아주 좋고

윤광느낌이 나서 얼굴이 반짝반짝하네요

지성이신 분들은 프라이머와 함께 쓰시면 좋을 듯요

이 제품과 찰떡궁합이라는 게 겔랑 로르라는 금가루 들어간 베이스라해서

같이 구매했는데 같이 써서 더 좋은건지도 모르겠어요

로르를 먼저 살짝 바르고 파데에다 조금 섞어서 바르거든요

로르가 가격대비 효과 잘 모르겠다 싶었는데 확실히 촉촉하게 만드는 거 같긴 해요

단점은 로르+빠뤼르 골드 가격이 좀 비싸다는 거ㅠ

저는 얼마 전에 면세점 이용할 일이 있어서 구입했는데

백화점에서 사려면 다른 파운데이션보다는 가격이 좀 더 나가네요ㅠ

암튼 강추합니다..

화장이 잘 안 먹고 건성이신 분들한테 특히 추천드려요..

다만 저는 약간 화사하게 핑크빛 도는 피부톤이었으면 하는데

이건 00호를 써도 핑크빛은 안 돌아요

베이스를 겔랑에서 나온 핑크빛 UV제품 쓰면 좀 나으려나요...?

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.27 5:27 PM (14.47.xxx.125) - 삭제된댓글

로르는 섞어바르기엔 별로더라구요. 그냥 파데 바르기 전에 발라주고, 파데 자체만 위에 올리는게 더 예뻤어요.

• 2. ..
    '14.2.27 5:35 PM (112.155.xxx.34)

오.. 겔랑 좋은건 잘 알지만 너무 고가라 ㅠㅠ
    저는 얼마전에 홈쇼핑에 신은경이 나왔길래
    멍하니 보고 있다가 어느샌가 결제를 해버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 홈쇼핑 같은거 안믿고 안사는 사람이거든요;;
    근데 이거 이거.. 정말 좋아요. 홈쇼핑 막 무시하고 그랬는데 완전 대박이에요
    이게 다 신은경 때문이에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 오잉
    '14.2.27 5:41 PM (61.73.xxx.74)

홈쇼핑에서도 판매했었나요?
    백화점보다는 저렴할듯요ㅎㅎ;;
    로르를 섞어 바르니까 조금 미끄러운 느낌이 있었는데
    따로 써봐야겠어요^^

• 4. .........
    '14.2.27 5:42 PM (27.1.xxx.11)

전 젤밝은건데도 칙칙해요ㅠ.ㅠ
    로르도 발라보고 핑크베이스도 써보고... 우울해요

• 5. ...
    '14.2.27 5:44 PM (112.155.xxx.34)

앗 원글님 겔랑을 샀다는게 아니고요;; 죄송해요 제가 헷갈리게 해드렸네요;;
    겔랑은 너무 비싸서 못쓰고요 ㅋㅋ 홈쇼핑에서 신은경이 파는 다른걸 샀단 얘기였어요 ㅋ

• 6. 오잉
    '14.2.27 5:50 PM (61.73.xxx.74)

아 그 말씀이시군요 홈쇼핑에서 조금이라도 저렴하게 살 수 있나하고 솔깃했네요 ㅎ
    저는 색상이 아주 화사하지 않아서 아쉽긴 해도 칙칙한 느낌까진 없는데
    핑크베이스를 파데에 섞어서 발라보면 어떨까요ㅠ

• 7. 오잉
    '14.2.27 5:55 PM (61.73.xxx.74)

저는 피부가 하얀편은 아니라서 말씀드리기 뭐하지만
    더블웨어는 저도 너무 색이 진하고 바르면 두꺼운 느낌이었어요
    이건 그렇진 않은데 제일 환한 색상 써도 화사한 느낌은 적은 편이에요
    백화점에서 00호 샘플 받아 써보시거나 테스트해보셔요~

• 8.
    '14.2.27 5:58 PM (59.187.xxx.56)

파운데이션은 반드시 테스트 해 보고 사야 합니다.

저도 살짝 핑크빛 도는 색상이 어울리는 사람이라서 안 맞더군요.
    뿐 아니라, 모두들 정말 실크된다면 좋다고 하는 알마니 실크~ 이것도 너무너무 색상이 안 맞았어요.
    더블웨어는 말할 필요도 없고요.

원래는 일본산 파운데이션들이 핑크빛도 살짝 돌면서 정말 잘 맞았는데, 지금은 못 쓰게 돼서 슬픕니다.ㅜㅜ
    그래서 찾다 찾다 유럽 쪽에서 찾은 거 색상은 어느 정도 맞아 그냥저냥 쓰고 있는데, 그건 또 커버력이 너무 없어요. ㅜㅜ
    파운데이션만 뿐 아니라, 일제 화장품들 좋은 것들 참 많았는데, 너무 아쉽네요.

그렇다고 얼굴 좀 꾸미고자 위험을 무릅쓸 생각은 없고요.

• 9. 겔랑
    '14.2.27 6:10 PM (221.149.xxx.42)

좋죠... 약간 붉은기 돌지 않나요?
    아님 파우더를 겔랑 그 고형 여러 색깔 들어간거로 한번 터치하면 밝아보이실 거예요

• 10. Rmk
    '14.2.27 6:27 PM (119.69.xxx.47)

혹시 rmk 와 비교 가능한가요? 전 지금까지 최강이 rmk 라...자연스러움 면에서요.

• 11. 오잉
    '14.2.27 6:35 PM (61.73.xxx.74)

윗님 rmk는 안 써봤어요 헌데 rmk것도 종류가 여러가지로 아는데 어떤 건가요..?
    그 제품은 화사하게 핑크빛이 도는지도 궁금해요^^

• 12. 아리따운맘
    '14.2.27 6:57 PM (124.56.xxx.39)

님글 재목보고.. 혹시 겔랑골드? 생각하고 들어왔는데 역시나 맞네요 ㅎㅎ
    저도 최근에 로르랑 같이 사서 쓰고 있는데..
    조금만 써도 커버력도 좋고 화사하고 좋더라구요
    그전엔 rmk썼고 가장최근엔 아르마니크림파데 썼구요
    rmk는 뭔가 좀 어둡고 묽고 알마크림은 촉촉하기는 하지만 커버력도 떨어지고 칙칙하고 그랬는데
    골드는 로르랑같이쓰니 악건성인데 촉촉하고 커버력 좋으니 조금만 쓰게되고 그러다보면 잔주름도 덜 부각되고 정말 만족하고 쓰고 있어요

• 13. ..
    '14.2.27 7:41 PM (175.212.xxx.76)

파운데이션 저장해요.

• 14. 오잉
    '14.2.27 8:36 PM (61.73.xxx.74)

아리따운맘님 그죠..
    가격이 유일한 단점..ㅠㅠ
    베이스는 로르만 쓰시나요?
    샤넬 복숭아메베 비슷한 걸로 겔랑에서 UV베이스가 있길래 같이 써보면 어떨까 해서요 ㅎㅎ

• 15. 아리따운맘
    '14.2.27 8:41 PM (124.56.xxx.39)

전 건성이라 수분크림 영양크림을 듬뿍바르는지라..
    베이스는 로르만써요

기초하고 자외선차단제 바르고 로르바르고 골드 발라요

• 16. 아리따운맘
    '14.2.27 8:42 PM (124.56.xxx.39)

크림 볼터치 제품으로 볼에 바르고 하이빔으로 하이라이트 하고요

• 17. 오잉
    '14.2.27 9:07 PM (61.73.xxx.74)

아항 댓글 감사해요~
    저도 기초하고 자차 로르 골드예요ㅋㅋ
    겔랑 가드니아를 하이라이터로 쓰면 피부결이 더 곱게 표현되는 거 같더라구요
    참고하셔요^^

• 18. ^^
    '14.2.27 9:28 PM (1.236.xxx.53)

이거 좋다는 말 듣고 샀다가 안 쓰고 있어요. 제가 악건성인데 이걸 바르면 너무 건조하더라고요. 커버력도 좋고 다크닝 현상도 없는데 너무 건조해서 얼굴 주름이 더 도드라져 보이더라고요. 여름에 쓰려고 놔두고 있어요. 매장직원이 촉촉하다고 해서 샀는데 기존에 쓰던 파데중에서 가장 매트해요. ㅠ ㅠ

• 19. 아리따운맘
    '14.2.27 9:54 PM (124.56.xxx.39)

님덕분에 겔랑가드니아 구입해야 할거 같아요
    면세점 구대라도 이용해야겠어요 ㅋㅋ

• 20.
    '14.2.28 12:44 AM (178.59.xxx.156)

겔랑이 좋은가봐요.
    전 이번에 말로만 듣던 아이오페 쿠션 처음 써보고 뭐 이런 신세계가 있나 생각하던 참이었는데, 다음엔 겔랑 한번 시도해 봐야 겠네요.

• 21. oh
    '14.2.28 1:10 AM (82.14.xxx.224)

저장합니다.^^

• 22. 저도
    '14.2.28 1:52 AM (182.222.xxx.254)

혹시 겔랑? 이러고 봤는데 역시나 겔랑이네요...ㅋ
    한 번 쓰면 계속 이것만 쓰게되요...
    보습력이랑 발림성이 너무 좋아요...

• 23. ...
    '14.2.28 2:41 AM (123.212.xxx.165)

고인이신 앙드레김 선생님이 겔랑 파운데이션 매니아셨다고..

• 24. 솔깃
    '14.2.28 4:25 AM (121.142.xxx.233)

요즘 촉촉하고 커버력 좋은 파운데이션 찾고 있었는데
    귀가 솔깃하네요.
    커버력이 좋으면 매트하고 촉촉하면 커버력이 떨어지고
    맘에 맞는 파운데이션 찾기가 힘들었는데
    두가지를 만족시킨다니 오잉 하고 귀가 솔깃하다가
    댓글에 너무 매트에서 쓰지 못하고 있다는 다른 님의 글에
    또 주춤하게 되네요..ㅜㅜ
    무엇보다도 전 커버력이 좋아야하는데
    커버력은 더블웨어와 비교해서 어떤지 궁금하네요
    더블웨어야말로 너무 매트해서 사서 쓰지도 못하고 차일피일 미루다 결국 버림 ㅠㅠ

• 25. 123
    '14.2.28 7:13 AM (110.70.xxx.4)

회운데이션추천 고맙습니다.

• 26. Awe
    '14.2.28 8:10 AM (203.234.xxx.173)

겔랑 화운데이션 추천 고맙습니다.

• 27. 지나다가
    '14.2.28 8:18 AM (183.98.xxx.161)

겔랑 함 써봐야겠네요..

• 28. Coriander
    '14.2.28 8:55 AM (58.152.xxx.136)

겔랑 파운데이션. 저장할께요. 감사합니다

• 29. 화데는
    '14.2.28 9:02 AM (76.88.xxx.36)

꼭 테스트하고 사야 해요

• 30. 전 란제리
    '14.2.28 9:16 AM (203.244.xxx.26)

전 겔랑 란제리 파데가 좋더라구요. 로르바르고요.
    전 지성피부인데 정말 가볍게 발리면서도 다크닝 적고.
    물처럼 묽은 제형이라 뭐 커버 될까 싶은데 적당히 커버되고 괜찮아요.

• 31. 겔랑
    '14.2.28 9:33 AM (210.104.xxx.130)

저도 겔랑 골드 쓰고있는데요
    백화점가서 테스트 해보다 너무 좋아서 로르랑 같이 질렀어요
    가격의 압박이 있지만 아침에 화장할때마다 뿌듯해요;;
    여러 파운데이션을 써 봤지만 이 제품은 특히나 밀착력, 지속력이 좋아요~~

• 32. 오웅~
    '14.2.28 9:50 AM (14.50.xxx.50)

겔랑골드 파데와 로르

• 33. 저도 한 번 시도해봐야겠어요
    '14.2.28 10:01 AM (116.121.xxx.16)

겔랑 로르 베이스 + 겔랑 골드 파운데이션 + 겔랑 가드니아 하이라이터

• 34. 저도 이번에
    '14.2.28 10:49 AM (211.189.xxx.161)

면세점서 사서 쓰고 있는데 커버력 이런걸로봐선 섞어쓰는게 정답

• 35. 파데
    '14.2.28 11:04 AM (103.11.xxx.176)

겔랑 로르 베이스 + 겔랑 빠뤼르 골드 파운데이션 + 겔랑 가드니아 하이라이터

감사합니다

• 36. 아리따운맘
    '14.2.28 11:12 AM (124.56.xxx.39)

골드만 쓰면 건조하대요 꼭 로르랑 같이쓰세요
    저도이번에님 골드 정보면 커버력 좋은거 아니예요?

커버력 좋은 제품은 어떤거예요?
    전 잘먹고 촉촉한 제품 위주로 찾아쓰다보니 커버력있는 제품은 모르겠어서요

골드정도면 괜찮지 않나요?

• 37. 이글
    '14.2.28 11:15 AM (125.134.xxx.54)

절대 지우지 마세요
    참고할게요
    감사감사

• 38. 어랍
    '14.2.28 11:21 AM (223.62.xxx.40)

겔랑 파운데이션

• 39. ...
    '14.2.28 12:01 PM (118.221.xxx.195)

겔랑 저장합니다

• 40. 오잉
    '14.2.28 12:39 PM (61.73.xxx.74)

솔깃님
    매트한 건 전 잘 모르겠어요 로르랑 같이 써서 그런가
    근데 저는 샘플 받아서 쓸 때는 로르 안 바르고 썼는데도
    착 밀착되고 촉촉해서 좋단 느낌받았거든요
    일단 샘플 받아서 충분히 써보세요~
    저는 전혀 매트하단 느낌 없었습니당..
    악건성이시면 로르랑 같이 쓰시고
    전 이번에 이니스프리 윤광 픽서도 구입했는데
    마무리에 이걸 뿌려주니 메이크업 고정력도 있고
    수분감도 있고 그러네요 다른 픽서보다 나았어요

암튼 이번에 파운데이션 바꾸려고 이것저것 샘플 받아서 써 봤는데
    전 겔랑이 제일 좋았어요^^

• 41. gggg
    '14.2.28 1:00 PM (198.13.xxx.254)

다음번 파데 살때 함 시도해 봐야 겠네요... 감사해요 ㅎㅎㅎ

• 42. 오오
    '14.2.28 1:13 PM (14.42.xxx.239)

겔랑 로르 베이스 + 겔랑 빠뤼르 골드 파운데이션 + 겔랑 가드니아 하이라이터
    요거에다가 이니스프리 윤광 픽서란 말이죠-

아이오페는 첨엔 좋다가 요즘 점점 모공이 넘 도드라지게 표현되서...
    못쓰고있는데
    이번에 면세점 찬스 한번 써야겠네요-
    정보 감사합니다

• 43. 분당댁
    '14.2.28 1:29 PM (182.219.xxx.84)

얼굴이 흰편인데 몇호사야하죠???

• 44. 오잉
    '14.2.28 1:36 PM (61.73.xxx.74)

00호가 제일 밝아요
    제일 밝음에도 불구하고 전 좀 더 화사했으면 좋겠다는 생각이 들어요
    흰편이신 분들은 꼭 테스트하고 구입하세요~

• 45. 분당댁
    '14.2.28 1:37 PM (182.219.xxx.84)

00호가 젤 적당하겠네요

• 46. 감사
    '14.2.28 1:39 PM (58.236.xxx.165)

정말 눈이 번쩍 ~
    늘 비비 씨씨 기존 파운데이션은 두꺼워서 잘 사용하지 않는데
    맘에 드는 제품이라니 저도 꼭 써봐야 겠네요.
    저도 잘 맞았으면 소망해요.

• 47. 오잉
    '14.2.28 1:56 PM (61.73.xxx.74)

구입하실 분들은 꼭! 매장에서 샘플 받아서 써보고 구입하세요~
    피부타입마다 다를테니까요ㅠㅠ
    샘플이 꽤 양이 많아서 이틀 이상 쓸 수 있어요
    그러니 최소 이틀은 써보고 구입하시길..
    오픈한 다음엔 작은 지퍼백에 담아두면 위생상 괜찮지 않을까요? ㅎㅎ

• 48. 파운데이션
    '14.2.28 2:14 PM (121.200.xxx.131)

저장합니다

• 49. 겔랑
    '14.2.28 2:30 PM (112.169.xxx.227)

저장 들어갑나더

• 50. totu
    '14.2.28 3:33 PM (116.36.xxx.173)

저는 건성이라서 뭘 발라도 땡기거든요.
    결국 정착한 건 메이크업포에버 페이스앤바디 파운데니션이에요. 커버력은 없어서 커버를 원하시면 컨실러나 HD 파운데이션이랑 섞어줘야해요.
    전 그냥 페이스앤바디만 발라요. 양 많고 촉촉하고
    하얗구요..ㅎㅎ

• 51. ㅇㅇ
    '14.2.28 3:37 PM (218.50.xxx.123)

파운데숀 저장합니다~~

• 52. 저도
    '14.2.28 3:43 PM (211.202.xxx.127)

저도 겔랑 쓰는데요 건조피부임.
    처음 바르고는 광이나서 친구들만나러 가면 오늘 얼굴 좋네 라는 말을듣기도하고 화장빨을 잘 받았지요.. 어느날 잊어먹고 로르베이스 안바르고 그냥 파운데이션만 발랐는데
    건조건조 말도 못했어요. 그래서 몽땅 세수하고 다시 화장했는데요 로르의 힘이 대단합디다..

근데 병의 3분의 1정도 쓰면 그 촉촉함의 힘이 사라지더군요..
    왜 그런지 모르겠어요. 제 피부가 화장품을 이겨먹었는지...

시슬리를 쓸때도 좋다고 느껴서 잘 쓰다가 어느날 또 그 좋다는 느낌이 없어지더니
    또 그렇네요. 그래도 아직은 시슬리랑 겔랑 둘 다 괜찮았는데 다음에는 뭘 살지 모르겠어요
    로르는 한병 더 사놨는데 화운데이션은 ....

• 53. 크림
    '14.2.28 4:16 PM (14.52.xxx.139)

원래 피부 하얗고 조은편 인데요
    자외선 노출 땜에 약간 잡티있어요
    알렉스 허벌비비 바르고 시세이도 UV 화이트 10호 써요
    일제라 머라 하실지 모르지만 10년 이상 써서 못바꾸겠어요-
    중간에 다른걸 써봐도 이만한게 없는거 같아요
    약간만 발라도 커버 정말 잘돼요
    요즘은 알렉스 로얄 비비로 바꿨는데 발림성 더 나아요
    그위에 파운데이션 살짝 덧발라요
    주로 눈밑 볼 위주로-
    피부 좋다는 소리 가장 마니 들어요(죄송)

• 54. 오우
    '14.2.28 5:30 PM (61.72.xxx.208)

파운데이션 정보 정말 굿이예요....감사...