82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥죽 맛 없어

무슨 맛 조회수 : 2,457

악귀를 쫒는 뜻으로 먹었다는 건 알고 있지만 그래도

지금까지도 해서 먹을만큼 맛 있는 건 아니네요.

무슨 맛으로 먹는 건지 그냥 그래요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.22 2:13 PM (203.152.xxx.219)

입맛이 다 다른거죠 뭐
    저도 팥빵 그런건 좋아해도 팥죽은 그냥 그래요..비비#같은 단팥맛 하드는 좋아해도
    팥시루떡은 별로고요..

저희 남편은 팥빵 비비@같은건 안먹어도 팥죽은 또 엄청 좋아해요..
    저희고딩딸은 팥죽에 설탕 타서 단팥죽으로 먹고요 그냥 팥죽은 안먹고..

한가족도 이렇게 입맛이 다 다른데 백인 백색이겠죠..

• 2. //
    '13.12.22 2:13 PM (125.189.xxx.14)

팥죽 맛 있어 하는 일인이에요
    팥맛나는 맛난 죽이라 먹어요
    싫어 하는 사람도 당연 있을거라 생각하는 사람인데...
    입맛이 다 똑 같을순없고
    그렇다고 원글님이 이러이래서 팥죽이 맛있다고 해봤자 좋아하지도 않을거잖아요?
    각자 기호고 그런가부다하고 나도남도 다 이해하면 됩니다

• 3. 아고 괜히클릭
    '13.12.22 2:17 PM (14.52.xxx.60)

팥죽이랑 팥칼국수 먹고싶네요 ㅠㅠ

• 4. ^^
    '13.12.22 2:39 PM (112.151.xxx.29)

팥죽은 개인차가 있는거 같아요. 좋아하는 분은 엄청 좋아하시던데...
    저두 그닥.... 팥빵이나 팥소 들어간 떡은 좋아하는데 팥죽은 영...
    아이들한테 팥죽먹는 날인데 만들어줄까? 했더니 다들 싫다고 기겁...
    그래서 올해는 안하려구요...

• 5. ..
    '13.12.22 2:45 PM (211.234.xxx.140)

팥죽 좋아하는편인데도 맛있게 하는 집이 있고
    맛없는 집이 있더라고요.

• 6. ,,,
    '13.12.22 2:50 PM (203.229.xxx.62)

어렸을때 저희가 먹던 안 먹던 엄마가 동지마다 팥죽을 끓이셨어요.
    얼마 안 남은 올해와 다가올 내년도 무사히 지내라는 마음이셨어요.
    안 먹겠다고 하면 한 숟갈이라도 먹으라고 억지로 먹이셨어요.
    나이가 들어 지금은 팥죽 잘 먹어요.
    식구들이 먹든 안 먹든 꼭 끓이게 돼요.
    동지날은 돌아 가신 엄마 생각도 한번 더 하게 되고요.
    남편도 젊었을때는 안 먹더니 요즘은 잘 먹어요.
    큰 냄비로 하나 끓여서 며칠씩 먹어요.

• 7.
    '13.12.22 3:00 PM (211.36.xxx.151)

팥빵 팥떡 팥빙수 다 좋아하지만
    팥죽은 싫어요

• 8. tods
    '13.12.22 3:11 PM (119.202.xxx.205)

맛 없으면 드시지 마세요...저는 붕어빵으로 대신해요.

• 9. ...
    '13.12.22 3:55 PM (180.231.xxx.171)

저는 팥죽 무지 좋아하는데...
    달달한 옹심이하고 팥과 달콤한 밥죽의 어우러짐 환상임
    단 시판 팥죽은 맛 없더라구요

• 10. 밥대신
    '13.12.22 4:04 PM (59.10.xxx.77)

팥죽만 먹으라고 해도 먹을 1인. 팥빙수, 팥빵 등 다른 팥 음식은 죄다 달아서 싫은데 팥죽은 달지 않아 좋아요. 죽중에 최고인듯.

• 11. December
    '13.12.22 4:54 PM (219.89.xxx.125)

저도 달지 않은 팥죽은 싫어요....
    집에서 적당히 달게 만든 단팥죽이 제 입맛에는 맞는듯요~^^