82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 화낼일이고 이해안될일인가요?

여잘몰라 조회수 : 2,944
글 대략 내용만 남겨요^^

다섯살 딸애 머리가 엉켜있었는데..
남편이 억지로 빗음..
부인인 제가 1차로 그냥 묶자 함.. 더 세게 빗음.. 2차로 남자들은 이거 얼마나 아픈지 몰라~ 그냥 묶자 함..

이일로 남편이 화를 냄

이에요..
어찌됫던 반성하고 갑니다..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '13.12.8 6:01 PM (58.140.xxx.241)

흠.... 아뇨 그냥 부인분 말에 따랐으면 되는것 같은데요

• 2. 원글이
    '13.12.8 6:05 PM (49.76.xxx.135)

말렸더니 남편이 화를 내요...
    좀 심하게.. 그일을 시작으로 싸웠고요..
    어쨋든 저도 같이 화낸거지만 저리 말한게 화를 유발할 일이냐고요ㅜㅡ

• 3. 똑같은것 같아요
    '13.12.8 6:07 PM (180.65.xxx.29)

내주장만 옳다고 하는건 두분다 같아요. 모처럼 아빠가 머리 빗겨주는데 그냥 두시죠
    애랑 아빠랑 두사람이 해결할수 있잖아요 애가 아기가 아니면 아프다 할거고 아빠가 조절하겠죠
    여기 보면 아내가 모든걸 진두지휘 하고 남편도 자기 아이 같이 다 참견 할려고 하는 분들 많은데 그정도는 아빠랑 아이 스스로 조절 할수 있을것 같은데요

• 4. ..
    '13.12.8 6:08 PM (223.62.xxx.23)

둘 다 똑같네요.뭐. 자기 주장만 해대는 거.
    그런데 머리에 뭐 묻은 채로 엉킨 머리 대충 묶고 나가는 거 디게 지저분해보여요.
    그 정도로 문제라면 차라리 머리를 짧게 하던가, 매직스트레이트라도 해주던가 해야하지 않나요?

• 5. ..
    '13.12.8 6:11 PM (223.62.xxx.23)

그리고 당신은 이러이러해서 잘 모른다...라는 표현 기분나쁘지 않나요?
    애가 아프면 아프다고 말을 했겠죠. 애 의견은 왜 한줄도 안보이는지.

• 6. ...
    '13.12.8 6:11 PM (112.155.xxx.92)

엄마든 아빠든 나름 자식위해 서툴지만 노력하고 있는데 그렇게 모른다 훈계하면 기분 안좋죠. 님 남편이 못된 계부도 아니고 어련히 딸아이기 반응 봐가면서 빗겨줄텐데 좀 믿고 맡겨두세요.

• 7. 그냥
    '13.12.8 6:13 PM (114.203.xxx.155)

관리도 잘 못해주시는데그냥 잘라주세요
    애는 뭔고생입니까

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.8 6:14 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

그정도도 믿고맡기지못한다면 님은 화안날까요?
    왜본인주장만이 옳다고 여기는지?
    님이화나듯남편도 화나실수있지요

• 9. 저도
    '13.12.8 6:20 PM (58.78.xxx.62)

그냥 잘라주던지 하지 관리 잘
    안돼는 머리 붙잡고 뭐하는건가 싶네요
    그리고 남편분도 원글님도 비슷해보여요
    또 남편분 입장에선 지저분해 보이니
    신경쓰여서 그런것 같은데...

• 10. 흠흠
    '13.12.8 6:38 PM (61.254.xxx.103)

저같으면 좀 지켜봤을것같아요. 평소 어떤 가정인지는 모르겠으나 아이랑 아빠가 해결할수 있지 않앟을까요?

• 11. 스트레이트약
    '13.12.8 6:52 PM (223.62.xxx.64)

슬쩍 발랐다 감겨주세요.
    엉키는거 없어집니다

• 12. 그러게요
    '13.12.8 7:16 PM (211.178.xxx.40)

남편도 자기 생각이 있었겠죠
    안되면 담부턴 안그러겠지 하고 두고 보시지...

• 13. 원글이
    '13.12.8 7:21 PM (49.76.xxx.135)

ㅡ 다섯살인데 스트레이트약 괜찮나요??
    ㅡ요새 한창 라푼젤에 빠져있어서 머리 자르면 큰일 나는 줄 알아요.. 좀 짧게 잘라본적도 있는데 왜이렇게 잘 엉키는지ㅜㅡ. 일단 좀 다듬고 윗분말씀대로 약좀 발라봐야 겠어요..
    ㅡ 위에도 적었지만 딸애가 아파했어요.. 싫어하는데 굳이 해주더라고요..
    ㅡ 원글에 있듯.. 처음에 말할땐 엉킨거 빗음 아프니 안빗기고 묶자 이게 잔소리 일까요?? 솔직히 제가 두피가 약해 그런지 머리 억지로 빗음 무지 아파서 더 그런것도 있어요.. 더구나 제가 처음에 저말했더니 보란듯이 억지로 더 힘을 쓰니 머리 채 한줌도 안되는 딸애가 아프다고 낑낑댔거든요..

휴... 어찌됬던.. 일단 애머리는 정리 함 해야겠네요..
    근데 머리 어깨선 위로 긴단발 정도 되면 좀 덜엉키나요?? 아님 린스를 써야하는지..

• 14. 원글이
    '13.12.8 7:22 PM (49.76.xxx.135)

의견 감사드립니다