82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뎅국 하면 맛있는 오뎅 어디 제품인가요?

브랜드가 너무많아요 조회수 : 4,164
오뎅국 하실때 어떤 회사 제품의 어떤 걸로 국 끓이시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생협 옛날어묵
    '13.12.19 4:30 PM (203.247.xxx.20)

생협에서 나오는 옛날 어묵 .. 제일 맛있고,

마트에서 사야 할 때는

삼호프레시안에서 나온 세 장 든 도톰한 어묵 있어요 (이름이 정확히 생각 안 나는 ㅠㅠ 홈플에서 3장에 3600원이었어요)

• 2.
    '13.12.19 4:30 PM (124.49.xxx.3)

전 그냥 부산에서 오뎅 주문해서 소분해서 냉동해놨다가 끓여먹어요.

대기업의 연육함량이 높은~ 어쩌고 하는 비싼 오뎅들도 결국 국 끓일때 팅팅 부는건 마찬가지더라구요

• 3. 전님
    '13.12.19 4:35 PM (203.247.xxx.20)

첫댓글인데요,

저 위에 쓴 두가지 정말 안 불어요. 아니 덜 불는 거죠.

저도 미도어묵 주문해서 먹어 봤지만..

기름에 너무 진한 갈색 나게 튀겨져서 기름이 좀 많이 겉돌아서 기름 잘 안 바꾸는 것 같아 믿음이 안 가더라구요.

• 4. 장돌이
    '13.12.19 4:38 PM (182.209.xxx.37)

예전에 덧글에서 미도 어묵 추천했었는데요.. 미도어묵이나 다른 어묵(생협은 잘 모르겠어요..)은 튀긴어묵이 많은데, 친척분이 장돌이 어묵이라고 부산서 사 오셨는데.. 튀긴게 아니라 찐 어묵 같은 느낌인데 어육함량 많고 맛있었어요.. 검색해 보심 쇼핑몰 있어요.. 제가 어묵 많이 좋아해서 이것저것 먹어봤는데 시중에 파는 어묵중에 삼호.. 대림.. 이런건 그닥 이었구요.. 미도가 좀 낫고, 장돌이는 기름기가 별로 없어서 괜찮고, 환공 어묵도 튀긴것 같긴 한데 미도 보담 좀 고급스런 느낌이었어요..

• 5. 근데..
    '13.12.19 4:41 PM (182.209.xxx.37)

어묵 종류가 많진 않아요.. 장돌이는.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.12.19 4:47 PM (122.32.xxx.12)

삼진어묵 저는 여기서 한번씩 사먹는데 종편이였지만 깨끗하게 만든다고 방송 나온거 보고 여기꺼 가끔가다 한번씩 사 먹어요 절대 불지않는다 까지는 아니고 좀 불기노하는데 시판보다는 좀 덜 불고 맛도 그냥저냥 깔끔한거 같아서요

• 7. 자연드림
    '13.12.19 4:57 PM (121.154.xxx.73)

자연드림 어묵 한번 드셔보세요. 정말 다른 어묵은 손이 안가요..

자연드림(생협)이 종종 회원 아닌 분들에게도 살 수 있는 날을 정해서 오픈하거든요.

특히 당면어묵..... 정말 사랑합니다. 사랑해 사랑해요

• 8. ..
    '13.12.19 5:00 PM (223.62.xxx.3)

효성어묵이요.
    홈페이지도 있어요

• 9.
    '13.12.19 5:34 PM (211.114.xxx.137)

저는 어묵1번지라는 부산어묵파는데서 주문해서 냉동해뒀다가 요리해먹거나 렌지에 데워먹거나해요.
    그나마 시판 어묵중에서는 생선함유량이 높구요 전분 냄새가 덜나요. 탱탱하구요.

• 10. 스위트맘
    '13.12.19 5:56 PM (125.177.xxx.37)

부산에 어묵을 서울에서 사려면 어찌 주문해야합니까?
    전번이나 홈피 이런거 알려주심 안될까요?

• 11. 또마띠또
    '13.12.19 6:00 PM (112.151.xxx.71)

부산에서 오뎅 주문받는 법
    블로그 뒤졌어요
    이런데 하도 관광객들이 많이 사가서 거의 다 택배 해준다네요. 가게는 많음
    http://mijung700.blog.me/50183197835

• 12. 또마띠또
    '13.12.19 6:02 PM (112.151.xxx.71)

포털에다 부평동 어묵 으로 조회하면 좌라락 나옵니다

• 13. ..
    '13.12.19 6:42 PM (1.247.xxx.66)

작년에 82에서 부산 삼진어묵 추천해서 먹어봤는데 최고였어요
    잔뜩 사다가 냉동실에 넣어놓고 겨울에 꼬치에 끼워서 해주면 아부 잘먹어요

• 14. ..
    '13.12.19 11:42 PM (116.123.xxx.40)

오뎅 참고해야겠어요

• 15. ㄱㅅ듸
    '15.12.23 5:02 PM (121.181.xxx.124)

어묵 1번지가 삼진어묵일걸요?