82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호인 예매했는데요

훠리 조회수 : 1,429

이번주 토욜날 조조로 엄마랑 볼려고 예매했는데...(메가박스)

저....극장마다 분위기가 다 다르겟지만

변호인보다가 우시는분 많나요...

저 엄청 울거 같아서요...

나라 돌아가는 고라지도 그렇고 답답하고

억을하고  너무 화나고...

그냥 그동안 많이 무뎌졌다고 생각햇는데

변호인 영화를 계기로 맘속 깊은곳에 있는 그 분을

또 생각나게해서요.

변호인 예고영상보고 엉청 눈물났었는데..

영화보다가 사람들 많이 우는지...

궁금해서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로이
    '13.12.19 5:07 PM (58.141.xxx.220)

오히려 첫장면에서는 울컥했으나..
    어떤분이 말하셨던것처럼 눈물이 흐른다니보담
    마음속에서 어떤 울림을 느꼈답니다.
    최루성 눈물을 자극하는 영화는 아니에요
    마음속에서 뜨거운 눈물이 울컥하는 영화에 가깝지요

마지막장면에서는 눈물을 삼키고
    박수를 쳤답니다.
    그분께 한번도 해드리지못한.. 기립박수를요.
    제가 치니까 다른분들도 따라 치시더라구요.

영화관에선 안울고
    집으로 오는 길에 울었답니다.
    지켜드리지못한 회한의 눈물을.

• 2. 천개의바람
    '13.12.19 5:09 PM (119.207.xxx.195)

저는 어제 범계CGV에서 10시거 봤는데 생각보다 사람이 없어 조금 속상했습니다. 좀더 많은 분들과 감동을 나누었으면 합니다.

• 3. 눈물많이안났어요
    '13.12.19 5:16 PM (1.250.xxx.26) - 삭제된댓글

영화보는중에 많이 울까 남에게 피해줄까 저도걱정했는데.
    차분하게봐지더군요
    영화의 내용이 30년전이지만
    지금현재에도 진행중인것이라는생각에
    암담해지고 숙연해지고 답답해지고요
    다시없는 그런분
    그분도 그립고 그러더이다

• 4. 조조
    '13.12.19 5:19 PM (223.33.xxx.182)

오늘 10시 조조 봤는데요 거의 가득 찼어요.
    전 처음에 더 울었네요.
    두시간이 짧아요.
    부인에 감정이입 돼서 그냥 편안한 삶 살았으면 아직 곁에 있었을거란 생각에 속상했어요.

• 5. 어제
    '13.12.19 5:36 PM (115.41.xxx.123)

저도 어젯저녁 7.40분거 봤는데, 사람많았어여..
    보는내내 가슴이 먹먹하고 마지막 장면에선 눈물이 안흘릴수 없더라구여..

• 6. 내일
    '13.12.19 5:59 PM (1.238.xxx.104)

조조 예매했는데 친구가 꼭 손수건 가져가라고 나보고 통곡할거라던데요...

• 7. 눈부신날
    '13.12.19 7:23 PM (58.146.xxx.55)

내용이 웃길 때도 잔잔하게 흘러갈 때도 감정이 격해지는 씬에서도....이상하게 눈물만 나와요
    영화에 직접 빠져든다기보다 과거로 돌아가 그 분을 지켜보는 것 같이.....

• 8. 손수건
    '13.12.19 11:14 PM (124.111.xxx.4)

가져갔는데....

거의 울지 않았어요...
    울음을 강요하지 않아 좋더라구여~

대신 뒷목이 뻐근.....해지는것이...