82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반교정이나 척추교정에 대해 아시는분 계시나요?

디스크는 아니라는데 다리가 계속 저리고 불편하여

교정치료라도 받아보고 싶은데 정보가 하나도 없네요

척추교정이나 골반교정..아니면 도움받으신 마사지같은거 있으심 뭐든 추천 부탁드려요

지방 사는데 잘 하는 곳이 있다면 서울이나 다른 지역으로라도 달려갈 맘이 있을정도로 절실하답니다 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스포츠마사지
    '13.10.30 6:16 PM (119.71.xxx.235)

저도 강남 유명 척추한방병원이며 대학병원도 가봤는데요
    디스크가 아닌지라 수술아니면 대학병원은 원인을 엑스레이 시티 엠알아이 통해 알고 근육이완제진통제만 한달치식계속 줘서 말았는데요 동네병원서 물리치료라도 조심히 받았으면 인대근육이 덜 심각했을텐데 한방병원은 찜질통한 근육이완도 안하고
    추나하니 당장은 좋았는데 초짜한의사라서인지 근육이나 인대에 무리가 오는 부작용와서 몇년째 고생.
    양방으로 진단정확히 하시구요. 디스크같은거 판단하시고. 스포츠마사지 정말 운동선수에게 많이 해보신분에게 하시면 도움많이되요
    몇백들수도 있지만 문제부위 뭉친근육거 다풀어놓지 않으면
    뼈만교정해서는 다시 원상복귀되요 양방 한방 다 이건 비슷하구요. 뼈 맞출거 맞추고 근육푼다음 재활운동해서 교정하고 지속운동.
    전 근육량도 적고 습관이 않좋아 자꾸 재발. 식습관 자세 스트레스 다 연관있어요

• 2. 스포츠마사지
    '13.10.30 6:26 PM (119.71.xxx.235)

젊으시면 교정조금하시고 딱맞는 운동만해도
    많이 좋아지구요 골반이 틀어져서 오는 증상은
    딱 맞는 병원가셔서 확인하고 신사동 자* 한방병원홈피 자료참고로 보시고 개인적으로 추천하고 싶진않아요 정보만. 몸살림운동 홈피가서 골반틀어짐 관련 자료
    참고하시고. 골반 틀어짐에서 시작해서 목 어깨 허리 10년 고생인저는운동선수트레이너 경력있는 스포츠마사지가 요즘 효과있어요.

• 3. 저희
    '13.10.30 6:53 PM (110.15.xxx.64)

딸이 요즘 골반교정이 필요한데 저희딸로 댓글님 말씀 참고하라 해야겠네요.

• 4. ^^
    '13.10.30 7:06 PM (123.108.xxx.87)

카이로프랙틱 받았구요. 골반 교정은 시간이 그렇게 오래 걸렸던 거 같지 않아요.
    저는 목이 불편해서 목 교정하는데 시간 좀 오래 걸렸구요.

허리는 지금도 완전히 좌우 대칭은 아니고 (사실 모든 사람이 완벽한 좌우 대칭은 아닐거예요)
    가끔씩 조금 돌아가 있긴 하지만 아프거나 불편함은 전혀 없어요.

어느 정도 심했었냐면, 원피스 위에 리본 묶는 디자인이요.
    왼쪽에 리본 묶어두면 30분 내에 오른쪽으로 가 있을 정도.
    사진 찍어 보면 한쪽 골반은 손바닥 크기로 나오고 다른 한 쪽은 손의 옆날(?)처럼 나올 정도였어요.

암튼 카이로프랙틱 하는 분 찾아보세요. 요즘 국내에서도 속성으로 카이로프랙터 양성하는 듯 하던데..
    가급적 의사 선생님 중 카이로프랙틱 전공한 분을 찾아 보세요

• 5. ...
    '13.10.30 7:12 PM (211.36.xxx.225)

위에 두 분의 댓글자님,
    스포츠마사지사와 카이로프랙틱 소개해주시면 안될까요?

• 6. ^^
    '13.10.30 7:31 PM (123.108.xxx.87)

점 셋님. 이메일 주세요. everafter04@naver.com

저는 영등포에 있는 병원 다니구요.
    서초구, 분당에도 의사선생님이 진료하는 곳 알고 있어요.
    메일은 내일 확인 후에 보내 드리겠습니다.

• 7. funfunday
    '13.10.30 7:47 PM (211.109.xxx.196)

평소에 허리가 아픈데 치료안하고 지내다 골반이 틀어진듯한 느낌이 들어
    병원에 가니 많이 안좋다고 해요. 몸이 많이 경직되어 있고 호흡법도 안되어 있다고..
    정형외과선생님의 치료 ( 도수치료인기 수기치료인지 ..) 받고 물리치료사가 선생님처방에 따라
    또 10분쯤 맛사지 해주고, 다시 SOT 라는 운동치료도 받고 견인치료, 물리치료도 받아요.
    사릴 두번밖에 안받았지만 제몸이 안줗은 건 알겠더라구요.
    운동치료와 정회외과 치료 병행하니 더 좋은 것 같아요.

• 8. 골반
    '13.10.30 11:51 PM (183.98.xxx.110)

감사합니다.

• 9. jjiing
    '13.10.31 9:43 AM (61.99.xxx.63)

몸살림 운동 추천합니다.