82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평 거실 티비 50인치? 55인치?

부자살림 조회수 : 8,287
가격은 백차이나요
벽걸이할꺼고요
어떤걸 해야 될까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차이가
    '13.10.30 2:01 PM (211.211.xxx.7)

백만원이면 저는 50인치,,,

• 2. ..
    '13.10.30 2:04 PM (58.232.xxx.150)

저는 55인치

• 3.
    '13.10.30 2:13 PM (1.253.xxx.53)

55인치 사용중인데 사기전에 커보일까 걱정했는데
    지금은 별로 크게 느껴지지 않아요.

• 4. ~~
    '13.10.30 2:13 PM (121.147.xxx.151)

50인치요.

저희는 40했는데도 충분히 큽니다.

대형 평수면 모를까 32평이고 가격도 100차이라면

• 5. 시청거리가 문제
    '13.10.30 2:17 PM (117.111.xxx.245)

50"는 2.3~2.4m정도
    55"는 2.6~2.7m정도가 적당한가 봐요.
    50" 사서 그 정도 거리에서 보시면 될듯...

• 6.
    '13.10.30 2:17 PM (115.139.xxx.40)

쇼파에서 본다면 크면 클수록 좋습니다
    바닥에 누워서 본다면 너무크면 부담스럽죠
    특히 벽걸이하면 더 높아지고요
    저 신혼때 17평에 47해도 안 크던데...
    30평에 55 도 금방 익숙해지죠

• 7. 코코빔
    '13.10.30 2:23 PM (220.71.xxx.101)

티비는 크면 클수록 좋아요
    55 인치 하세요

• 8. @@
    '13.10.30 2:24 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

백차이나면 그냥 50인치하세요. 사다놓으면 55인치인지 50인치인지 크기 가늠 안됩니다,

• 9. 주은정호맘
    '13.10.30 2:30 PM (180.70.xxx.87)

시누가 얼마전 34평 입주하면서 55인치 벽걸이 설치했는데 작게 느껴졌어요 저는 둘중에서 55인치 추천~

• 10. 코로
    '13.10.30 2:30 PM (118.34.xxx.86)

어제 33평 집에 60인치 달았어요
    전 괜찮은데 남편은 55인치가 딱 맞을꺼 같다고 합니다.(나름 유리공장 다니는 사람)

55인치 강추요

• 11. ....
    '13.10.30 2:34 PM (39.119.xxx.115)

백만원 차이나면 50인치 하세요 요즘 티비는 옛날 티비보다 수명도 짧다 하더군요 .

• 12. 가격
    '13.10.30 2:38 PM (61.98.xxx.41)

가격부담 없으면 당연히 55인치
    100만원이 자꾸 생각나면 50인치

55인치도 보다보면 작게 느껴져요

• 13. ...
    '13.10.30 2:44 PM (115.89.xxx.169)

음.. 디스플레이 가격은 연말에 좀 많이 떨어져요..

• 14. 55인치요
    '13.10.30 2:52 PM (221.151.xxx.158)

55인치도 보다보면 작게 느껴져요 x 2222 정말 그래요

• 15. ...
    '13.10.30 3:21 PM (119.69.xxx.3)

27평에 50인치인데 처음엔 조금 부담스럽더니 이제는 딱 적당해요 호호~

그런데 100만원이면 큰 차이가 나네요.
    저희는 스마트 티비 안하고 아무 기능이 없어서 40인치와 차이가 거의 없었거든요.

• 16. 55555
    '13.10.30 3:34 PM (223.62.xxx.23)

55인치도 보다보면 작게 느껴져요3333333

• 17. 55인치
    '13.10.30 4:41 PM (1.231.xxx.30)

저희집 33평인데 55인치입니다. 보다보면 화면 큰지 모르구요, 요즘 티빈 프레임이 거의 없이 나와서 인테리어면으로도 절대 커보이지 않아요~