82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육개장엔 콩나물? 숙주? 어느쪽이 나아요?

육개장 조회수 : 5,196
며칠 후에 남편 생일인데 미역국 대신 육개장이 먹고싶대요.
남편은 숙주 넣은게 좋다하고 저랑 아이는 콩나물 넣은 것이 더 맛있다고 하고 ...
두 가지 맛 차이가 큰가요?
어떤게 더 맛있나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.11.6 8:29 PM (61.102.xxx.228)

숙주가 더 좋아요

• 2. ..
    '13.11.6 8:30 PM (223.33.xxx.87)

숙주가 더 부드럽고 맛있어요.

• 3. 숙주
    '13.11.6 8:30 PM (14.37.xxx.72)

한표 추가요 ᆢ

• 4. 저도
    '13.11.6 8:31 PM (211.38.xxx.251)

숙주요!

• 5. 숙주!!
    '13.11.6 8:31 PM (61.73.xxx.109)

숙주가 원조 아닌가요? 숙주 숙주!!!

• 6. 저도
    '13.11.6 8:32 PM (220.76.xxx.244)

숙주, 콩나물은 질겨집니다.
    님만 콩나물 좋아하시면 한그릇 덜어서 마지막에 콩나물 넣고 끓여드세요.
    남편 생신이시니 좋아하는거 해드려야죠,
    내 생일엔 내맘대로!

• 7. ...
    '13.11.6 8:37 PM (24.209.xxx.75)

남편 생일이라 끓이는 육계장 아닌가요?
    해주면서 생색 안나게 왜이러시나요...^^
    전 개인적으로 콩나물 좋아하지만 숙주가 정석이예요.

• 8. 울집은
    '13.11.6 8:37 PM (220.127.xxx.227)

숙주파.

• 9.
    '13.11.6 8:44 PM (61.109.xxx.79)

육개장하면 당연 숙준데... 콩나물도 넣나봐요? 처음 들어봄.

• 10. 숙주를
    '13.11.6 8:45 PM (175.197.xxx.70)

그냥 넣지 말고 살짝 데쳐서 넣으면 좋아요~

• 11. 숙주죠
    '13.11.6 8:55 PM (211.202.xxx.240)

육개장엔 숙주

• 12. 행복
    '13.11.6 8:56 PM (116.33.xxx.131)

당연히 숙주!

• 13. 콩나물 한표
    '13.11.6 9:11 PM (175.116.xxx.40)

저 지금 막 육개장 끓였어요
    전 콩나물 머리 떼고 넣었어요
    예전 강남유몀 샘한테 배운 레시피대로
    근데 왜 콩나물 넣으라했는지는 까묵

• 14. 물어볼것도 없이
    '13.11.6 9:14 PM (223.62.xxx.138)

숙주지요..

• 15. 남편생일이니
    '13.11.6 9:30 PM (203.236.xxx.251)

남편이 원하는 거요 ㅎ
    전 개인적으로 비료? 듬뿍 먹여키운듯한 아주 뚱뚱한 콩나물 들어간 육개장 좋아해요 ㅎㅎ

• 16. ...
    '13.11.7 12:43 AM (183.98.xxx.176)

며칠전 숙주로 해서 맛있게 먹었어용
    숙주~

• 17. 고기국
    '13.11.7 10:52 AM (112.217.xxx.67)

경상도식으로 쇠고기국 끓이는데 그때 콩나물 넣어요.
    육계장에는 숙주를 넣는 걸로 알고 있구요.

원글님은 쇠고기국에 든 콩나물 맛이 좋았던 것 같은데 아닌가요?