82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 안감았냐고 머리에서 냄새난다는 소리 들었어요..

먼지가되어 조회수 : 32,329

아 충격.. 충격....

나름 직장에서 차도녀 이미지인데..... 하....... 진짜 X팔려서 먼지가 되어 사라지고 싶은 심정;;;

머리요?

날마다 감습니다.

헤드앤 숄더로 빡빡!

패션에 엄청 신경쓰고...

근데 저녁 넘어가면 머리에 기름이 껴요. 앞머리가 떡지기 시작...

동료분하고 뭘 하다가 마침 정수리가 가까이 가긴 갔습니다.

(저녁 식사 시간에 죄송.. 쓰면서 저도 비위가 좀 상하네요)

아 진짜 내 머리에서 냄새가 나다니!!!

멘붕와서 커피 타다 시원하게 두컵이나 엎질렀네요 ㅋㅋㅋ

이럴수가...

현명한 회원님들 저 앞으로 어떻게 해야햐죠?

무슨 짓을 해야 뽀송한 두피 상태를 유지할 수 있나요?

그 무슨 분말로 된 샴푸라도 사다 뿌려야 할까요?

치욕스러워요 ㅠㅠ 내 머리에서 냄새가... 하 그런 얘길 면전에서 듣다니..

(물론 지금 생각해보니 오히려 고맙기도 함 말 안해줬음 몰랐을테니)

추접하다 생각하지 마시고

제발 조언 좀 주세요

굽신굽신 ㅠㅠ

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.11.6 7:44 PM (39.7.xxx.132)

향이 강한 샴푸를 쓰세요.
    케라시스가 향이 강했던걸로 기억해요.
    지성라인으로 쓰면 괜찮을 거에요.

• 2. 지연
    '13.11.6 7:45 PM (121.88.xxx.93)

드라이샴푸사서 오후에 사무실서 쓰세요

• 3. 루비
    '13.11.6 7:46 PM (112.152.xxx.82)

혹시 샴푸 헤드앤** 쓰시나요?
    저도 그랬는데
    샴푸바꾸고 괜찮아 졌어요

• 4. Eun
    '13.11.6 7:46 PM (118.32.xxx.251)

에고 스트레스 많이 받으면 그렇게 돼요... 저도 그랬는데요
    그것땜에 르네 휘테르 그 비싼 샴푸며 뭐며 잔뜩 썼는데...
    Giovanni라는 샴푸 있어요.백화점 지하에서 파는.. 그거 한병에 만오천원 에서 이만원에 팔아요
    급하게 그거라도 쓰시구요, iherb.com에 가셔서 검색하시면 그 샴푸 싸게 팔아요.
    아니면 러쉬에서 아이러브쥬시라는 샴푸도 좋아요. 남일같지 않아 쓰네요..

• 5. 원글
    '13.11.6 7:47 PM (115.23.xxx.166)

감사합니다 역시 드라이샴푸가 진리인가.. 생각해보니 아침에 바빠서 머리 드라이로 못말리고 또 비도 좀 맞고 그래서 그랬나 싶기도 합니다. 태어나서 그런말 첨 들어봤어요 ㅠ

• 6. 오프라
    '13.11.6 7:48 PM (113.131.xxx.92)

머리 감기 전에 알콜로 분무하시고 감아보세요 냄새 빼는데는 알콜이 직빵입니다

• 7. 원글
    '13.11.6 7:48 PM (115.23.xxx.166)

오 추천해 주신 샴푸 써볼께요 감사합니다 ㅠㅠ 내 이미지 어떡해요...ㅠㅠ 최악 최악!!

• 8. ...
    '13.11.6 7:48 PM (39.119.xxx.21)

두피를 넘 자극해서 더 그런지도 몰라요
    샴푸를 바꿔 보세요

• 9. 지루성 두피
    '13.11.6 7:49 PM (223.62.xxx.63)

일거예요
    머리감고 반나절 지나서 기름 낀다는건
    심각한 지루성 두피일 가능성이 있어요
    방치하시면 탈모의 가능성도 있으니까
    두피 클리닉 가세요

사실 저도 지루성 두피에 탈모초기라서
    두피관리 받고 지루성 두피용 병원샴푸쓰고
    두피로션 매일 바르고 신경써주니까 많이
    나아졌어요

• 10. 두루미
    '13.11.6 7:52 PM (223.33.xxx.4)

저도 헤드앤ㅇㅇ쓸때 머리냄새 잘났어요

샴푸바꾸시고 샴푸두번하니까 좋은냄새나더라구요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '13.11.6 7:54 PM (112.152.xxx.2)

일단 샴푸를 바꿔보세요.
    전 엘라스틴이랑 헤드앤숄더랑 두어가지 쓰면 오후쯤 되면 기름기가 작렬이었는데 그것말고 다른건 또 괜찮았어요.. 샴푸랑 안맞아서 그럴지도 몰라요..

• 12. 원글
    '13.11.6 7:54 PM (115.23.xxx.166)

지루성일까요? 그런 생각은 한번도 못해봤는데~ 아무래도 헤드앤 숄더는 갖다 버려야겠어요 괜히 싫어졌어요 ㅋㅋ

• 13. ..
    '13.11.6 7:54 PM (211.197.xxx.180)

지루성에 한표 던집니다
    니조랄로 이틀에 한번 깜아보세요

• 14. .....
    '13.11.6 7:54 PM (175.196.xxx.147)

지루성 두피가 심하신가봐요. 린스 쓰면 더 떡지고요. 두피 클리닉 갔더니 너무 비싸던데...피부과 가도 샴푸와 약 처방 해주더라고요. 샴푸 이것저것 써보다 저는 댕기머리 초록색으로 쓰니깐 좀 낫던데요. 다른 샴푸로 바꿔보세요. 냄새 빼는건 헹굴때 이엠 용액도 도움이 좀 되더라고요.

• 15. 혹시
    '13.11.6 8:08 PM (115.137.xxx.52)

살이 찌진 않으셨는지요?
    제가 살이 많이 찌고나서인지 아님 빵때문인지
    머리 냄새가 심했어요
    저도 원글님처럼 아침에 감았는데 저녁되면 머리냄새가 내 스스로 맡아질 정도로...
    전 특히 뒷통수가...
    살을 빼고서도 계속 그랬는데

지금은 안그렇거든요.
    이유를 곰곰히 생각해보니
    지금 임신중인데 임신하고 밀가루를 안좋아해서 과자랑 빵을 거의 끊었어요.ㅇ
    임신때문에 살은 다시 찌고 있으니
    혹시 먹거리가 영향을 미친 건 아닐까 싶어요.

• 16. ㄹㄹ
    '13.11.6 8:09 PM (124.54.xxx.205)

샴푸는 도브 추천합니다 비싼거는 계속쓰기힘둘잖아요
    도브제품중에 스칼프라고 된거요

• 17. ..
    '13.11.6 8:23 PM (223.62.xxx.63)

지루성
    샴푸가 안맞아서
    머리를 자주 만져서

중 하나 인듯한데,
    일단은 샴푸가 중요해요 생각보다 많이요.
    저도 미용실서 머리만질때마다 걸리고 끈끈하다, 이러다
    지루성된다 소리많이들었는데 두피자체는 굉장히 건조했었어요. 여튼 샴푸로 머리상태가 많이 달린질 수 있단거예요.
    기존의 마트 샴푸 굉장히 안맞을 가능성 높아요. 마트 샴푸만쓰면 머리에 남고 엉기고 그랬어요. 그나마 댕기머리, 농협 한삼인?인가 그거 쓰면서 머리 많이 개운했고 지금도 쓰고 있어요. 수입은 이름 까먹어서 패쓰하지만 쿨링효과 있는건 쓰지마세요 국산이든 수입이든 두피 자극하거든요.
    그리고 마트가면 애기들용 샴푸있어요 존슨즈였나 어딘가했는데 그것도 순하고 식초헹굼할때 좋았어요.
    쨌듯, 머리감으시고 두피가 말끔한 느낌이 뭔지 꼭 경험해보셔야할거예요. 그 느낌을 알면 앞으로 샴푸도 그런 샴푸로 신중히 구입하시게 될거구요.
    두피케어는 그 다음순서같아요.
    참, 머리숱 많고 길면 적을 때보다 기름기 훨씬 잘 껴요.
    숱 많으심 제 때 제 때 솎아주시고 앞머리도 너무 길게 내지마시구요~~

• 18. ..
    '13.11.6 8:27 PM (223.62.xxx.63)

아 그리고 윗분께 정말 죄송하지만.. 스칼프가 지루성전용으로 나온건가요? 아니라면 진짜 도브는 비추예요.. 개인적으로 미장센과 더불어 워스트 3안에 듭니다.. 머리상태 너무 안좋아졌었어요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '13.11.6 8:32 PM (218.238.xxx.159)

도브 샴푸 지성용은 괜찮아요. 지성용 도브가 탈모샴푸로는 좋은거 같던데요.

• 20. 아모스?
    '13.11.6 8:36 PM (117.111.xxx.143)

미용실 삼푸 강추합니다

아모스 삼푸... 미영실에선 15000원 하는거

G마켓에서 11000원정도 하는데

중딩들과 같이 사용하는데 넘 괜찮아요

저녁에 기름끼가 안 생겨요...

글구 머리 말리는거 중요합니다

• 21. 경험자
    '13.11.6 8:47 PM (116.37.xxx.215)

저는 지성 피부. 그래서 그런지 머리카락도....
    어떤때는 4~5시에 머리를 또 감기도 해요.
    남편에게 들은 말~~(아침에만 감은 어느 날)...오늘 하루 종일 집에 있었나봐...씻지도 않았네...ㅠㅠㅠ그러더라구요

제 결론은 한방샴푸. 이게 젤 낫더군요
    머리 감는 것도 애벌로 샴푸 적당히 해서 대충
    문지르고 .헹구고..어차피 거품도 잘 않나잖아요. 기름기 때문에. 그리고 다시 제대로 샴푸하기.

한방샴푸 없던 시절엔 머리결 어쩌구 하는 비싼 샴푸 절대 최악. ...

• 22.
    '13.11.6 9:13 PM (110.10.xxx.253)

머리를 잘말려야해요
    저는 샴푸가 문제인줄알고 샴푸만 계속바꾸고 두번씩 박박감았눈데

미용실에서 머리감기고 말려주면서
    평소에 드라이로 머리 안말리시냐고
    머리를 잘말리는 사람하고 안말리는 사람하고 드라이할때 냄새가 다르다고
    늘 머리가 습해서 두피에 습진비슷한 (맨날 물만지는 주부습진같은) 상태가되면 냄새난다고

듣고보니 머릴감고 드라이기로 말리는 날도 샴푸의 상쾌한 냄새가 안났던 생각도나고

그뒤로 늘 머리 정말 잘말려줘요

그전엔 아침에 감고 질끈 묶고나거나 머리감고 수건으로 감고 잠들거나 그런타입이었거든요

머리도 잘 말려주세요
    몸이 비맛은 옷을 계속입고 있거나 매일 그렇게 살면 피부에서 무슨냄새 날까 생각해보세요. 머리에서 그냄새가 난다는 이야기인가봐여

• 23. Pong
    '13.11.6 9:29 PM (175.123.xxx.93)

머리를 완전히 안 말려서 그럴수도 있어요. 대충 겉만 말리고 풀근하는 동료, 오후쯤 되니 머리냄새 나더라구요.

• 24. 비누쓰셈
    '13.11.6 9:47 PM (223.62.xxx.219)

프랑스산 샴푸바있어요.
    도넛모양
    그거쓰면 두피 좋아져요.
    강한샴푸로너무 기름을 빼면 점점 더나와요.두피보호할려고.

• 25. ..
    '13.11.6 11:58 PM (14.47.xxx.23)

샴푸브러쉬 써보세요~ 저렴이는 다이소에서 천원에도 팝니다
    머리 잘 말리시구요^^

• 26. ...
    '13.11.7 12:04 AM (58.143.xxx.136)

그냥 약국가서 치료용 샴푸 사세요

• 27. 머리감는 방법
    '13.11.7 12:45 AM (175.253.xxx.152)

머리 감는 방법은 어떠세요? 샴푸하고 바로 헹구시는건 아닌지?
    샴푸할때 손끝(손톱아니구요)으로 꼼꼼히 오래 마사지하듯하고 구석구석 두피쪽 샴푸질하고 바로 헹구지말고 몇분정도 뒀다가 헹궈주세요. 린스나 트리트먼트는 두피엔 안닿게 해주시고 헹굴때도 여러번 잘 헹구고요.
    전 아침에 바쁠때 거품만 많이나게 샴푸많이해서 빨리 감으면 꼭 저녁에 기름기도는 기분이더라구요.

• 28. ...
    '13.11.7 2:01 AM (112.155.xxx.72)

제대로 안 말린 게 문제 아닐까요?
    빨래도 제대로 안 말리면 냄새 나듯이.

• 29. .....
    '13.11.7 2:06 AM (221.150.xxx.212)

냄새는 머리에서 기름나서 생기는거기 때문에 아무리 좋은 샴푸를 써도 저녁되서 기름쌓이면 나게 되있어요.

머리를 두번 감는수 밖에는.

• 30. ..
    '13.11.7 3:03 AM (81.210.xxx.136)

모르시는분들이 많은데
    두피 스케일러 라고 있어요
    비욘드나 르네휘테르꺼 사서 일주일에 두번 쓰세요
    두피가 싸~해지는 느낌으로 깨끗해져요
    글고 절대 미장센 도브 팬틴 이런 스탠다드한 샴푸 쓰지마세요
    지루성 두피에 엄청 안좋아요!!

• 31. 무지개1
    '13.11.7 4:38 AM (67.182.xxx.168)

전 헤드앤숄더 별로였어요.
    phyto,이희 이런게 괜찮더군요
    글고 말리는게 정말 중요해요
    두피 안말리면 찐득거리구요. 머리가 길어서 끝까지는 잘 못말리는데 그럼 머리카락에서 빨래덜마른 냄새날때가있어요 ㅠ

• 32. 궁금
    '13.11.7 7:02 AM (95.166.xxx.81)

머리 냄새 난다고 직장 동료끼리 스스럼 없이 얘기 해 주나요?

• 33. 베이킹 소다가 갑
    '13.11.7 7:03 AM (37.225.xxx.229)

샴퓨를 쓰지않고 몇개월간 물로만 머리를 감다가 찐덕임을 없애고자 샴퓨보다는 그래도 화확물질 면에서는 나을것같은 소다로 머리를 감은 후 신세계를 경험했습니다. 5일이나 일주일에 한번 감고 집에 있는 날이면 10일 까지도 문제 없습니다.
    몸에 든 병을 화확약품을 최소한 줄여서 나아보려는 시도에서 알게된 방법이고 매우 만족합니다. 물론 소다를 아예 쓰지 않고 물로만 감는것이 최선이겠지만 찐덕임을 없앨수 있는 다른 방법을 아직 알지못합니다.
    용법:
    1 수저의 소다 + 1 컵의 물 => 흔들어 녹입니다. 샴퓨 역활.
    1 수저의 사과 식초 + 1컵의 물 => 흔들어 섞어둡니다. 린스 역활. 다른 식초는 써보지 않았지만 자연적으로 만든 식초가 좋다고 생각합니다. 전 직접만든 사과식초를 씁니다.

머리를 물에 적신후 소다물을 조금씩 뿌리며 맛사지 합니다.
    소다물을 세수대야에 만들어서 맛사지 하는것도 괜찮은 방법이라 생각합니다.
    소다물을 다 뿌린후 1-2분간 더 맛사지 합니다.
    깨끗이 헹굽니다.
    식초물로 머리를 조금씩 적시며 맛사지 합니다.
    식초물을 다 뿌린후 1-2분간 더 맛사지 합니다.
    깨끗이 헹굽니다.
    어떤 샴퓨 보다도 개운합니다.
    머리의 식초냄새가 나지 않는다고 민감하지 않은 저는 느낌니다.
    소다물도 자주 사용하지 않으려 애쓰고 있습니다.

• 34. 중딩 딸애 방에서
    '13.11.7 8:15 AM (1.225.xxx.5)

냄새가 꼬리꼬리ㅠㅠ
    머리 지성에 비듬있어서 헤드앤숄더 쓰게 했엇어요. 그 이상한 냄새의 발원이 샴푸인걸 제 샴푸가 떨어져 헤드앤~~쓴 날 알았어요ㅠㅠ
    건조한 스탈인 저한테도 딸애방 냄새가ㅠㅠ

• 35. 헤드앤숄더
    '13.11.7 8:16 AM (223.62.xxx.138)

저도 싼맛에 그 샴푸 쓰다가 머리가 자꾸 떡이 져서 바꿨어요. 네이버에 검색해보니 저같은 사람 많더라구요. 안 맞는 사람들은 지독히 안 맞는것 같아요. 샴푸 바꾸고 저녁까지 머리 뽀송합니다~저는 국내샴푸 아무거나 써요. 린스는 안하구욤

• 36. 샤워
    '13.11.7 9:07 AM (183.109.xxx.150)

머리는 감았어도 등이나 목에서도 비슷한 냄새가 나는 사람이 있어요
    특히 옷깃 목부분에서 나는 냄새도 있으니 샤워를 철저히 하세요

• 37. 문도라지
    '13.11.7 9:35 AM (61.252.xxx.66)

3년전 일이네요.. 전 헤드앤숄더 안맞아서 절대 안 씁니다. 화장실 청소용으로나 쓸까..

헤드앤숄더 쓰다 환절기 되니 머리 심하게 떡지기 시작.
    며칠 방치하니 더 심해졌음.
    아침에 머리 감고 출근했다가 11시쯤 도저히 못참겠어서 미용실 방문.
    나 들어오는 거 보고 미용실 직원들이 요새도 저렇게 머리 안감고 다니는 여자가 있나 생각했다고 함.
    미용실에서 샴푸 2~3번 정도 하자 그제서야 기름기 빠짐.
    집에 와서 헤드앤숄더로 검색했더니 나만 그런 게 아니었음. ㅠ

결론: 샴푸를 바꾸세요. 전 요샌 려샴푸(보라색통) 씁니다..

• 38. 맞아요..
    '13.11.7 10:08 AM (58.236.xxx.74)

강한샴푸로너무 기름을 빼면 점점 더나와요.두피보호할려고. 22222

• 39. 이구역의미친년은나야
    '13.11.7 10:13 AM (203.255.xxx.153)

저도 지루성 두피에
    아침에 감아도 저녁에 기름지고 그런 스타일이었는데
    헤드앤숄더 완전 잘쓰고 있어요!!!
    여긴 안 맞는 분들이 많은가 봐요ㅜㅜ

근데 헤드앤숄더 종류가 엄청 많아서 잘 골라서 쓰셔야 해요
    안 맞는 건 무슨 왁스바른 것처럼 기름지고 얼굴까지 가렵고 그런 경우 많았음
    제가 쓰는 건 가려운 두피케어
    이건 되게 상쾌하고 기름때 잘 빠져요

좋다는 샴푸
    댕기머리도 써봤고
    위에 어떤 분이 말씀하신 아모스(아마 녹차실감 말씀하시는 듯해요)도 써 봤는데
    처음 몇 주 정도는 아주 상쾌하고 좋은데
    뼛속까지 지성 두피라 해결이 안 되더라구요ㅜㅜ

녹차실감은 아주 심한 지성 두피 아니면 솔직히 좋긴 좋아요
    굉장히 상쾌하고 두피가 깔끔 시원함ㅋㅋㅋㅋ
    근데 양이 적고 미용실 전용이라 비싸다는거ㅜㅜㅜㅜ

암튼 잘 보고 사셔야 함ㅋㅋ

전 개인적으로 헤드앤숄더
    가려운 두피케어 요거 강추요!!!

• 40. ..
    '13.11.7 10:49 AM (61.74.xxx.179)

헤드앤숄더 저한테도 정말 쥐약이었어요.
    일단 샴푸를 바꿔보세요.
    지성두피라인으로요.
    저는 려가 잘 맞았어요. 댕기머리도 괜찮았고요.
    스케일러도 쓰고 두피용 에센스도 따로 쓰고 그러니까 한결 좋아짐...
    참 드라이할 때 넘 두피에 가깝게 쏘여도 안 좋아지더라고요.

• 41. 세비프룩스
    '13.11.7 11:17 AM (203.142.xxx.231)

쓰세요.
    약국에서 팝니다.

• 42. 기름기많은 머리시면
    '13.11.7 11:40 AM (211.201.xxx.190)

매일 머리 감아도 오후되면 비맞은 머리 되더라구요.
    제 남편과 제 절친이 그렇네요.ㅎㅎ
    매일 매일 깨끗하게 감아도 오후엔 비맞은 머리.ㅋ
    전 머리에 기름기가 없어서 매일 안감아도 보송한데....

• 43. 나비
    '13.11.7 12:01 PM (210.220.xxx.133)

헤드앤숄더 오노~

감고나서 두피만 시원하지 좀만지나면 머리에 기름기 졸졸~

엘라** 냄새 정말 오래가죠

• 44. ..
    '13.11.7 12:06 PM (112.148.xxx.208)

저도 헤드앤숄더가 문제라고 생각이되요.

저희 애가 워낙 머리냄새가 심하고, 저도 유난히 두피에 기름이 잘끼는 스타일이라 좋다는 샴푸 다 써봤는데 써본 것 중에선 들꽃잠이라는 곳에서 파는 한방샴푸가 갑이였어요. 기름기 잘 빠지는 샴푸들은 머리결도 같이 건조해지는데 이건 기름기도 잘 빠지고, 냄새도 거의 안나서 매우 만족스러웠어요. 대신 가격이... 가끔 세일할 때만 사서 씁니다.

아니면 린스할때 이엠을 이용해보세요. 좀 귀찮아서 그렇지 정말 효과좋아요.

• 45. 한방샴푸는 안됩니다
    '13.11.7 12:54 PM (183.98.xxx.2)

뉴스에 나왔쟎아요. 한방성분이 들어가면 빨리 상해서
    살균제에 들어간 방부제를 넣을 수 밖에 없다고

댕*, ㄹ, *엔

• 46. 에구...
    '13.11.7 1:37 PM (203.234.xxx.173)

헤드앤숄더...
    울 중딩딸 정내가 그래서 그랬나봐요...

• 47. 저도
    '13.11.7 1:41 PM (117.111.xxx.7)

헤드얀숄더 쓸때 지성 심했어요 아모스 녹차실감쓰는데
    지성이긴해도 예전처럼 기름이 떡진단 느낌은 아니네요.

• 48. 리햅이진리
    '13.11.7 3:21 PM (220.85.xxx.90)

저도 지성이 심해서 아침에 감으면 저녁이면 벌써 기름지려 하는데
    러쉬에서 나오는 리햅은 담날까지 거뜬하더라고요...
    그런데 문제는 넘 비싸다는..... ㅠㅠ

• 49. 아짐
    '13.11.7 3:54 PM (119.149.xxx.124)

롯데홈쇼핑에서 파는 허니블룸인가 그 샴푸 써보세요 아주 좋아요....
    향도 끝내주지만 볼륨이 장난아니더군요

• 50. 제 생각에도
    '13.11.7 4:45 PM (211.109.xxx.190)

두피에 문제가 있는 듯요 지루성과 샴푸를 님 두피 상태에 맞는 샴푸로 바꾸는게 중요할 것 같아요
    두피 클리닉 한번 가셔서 님 두피 상태를 알아 보시고 거기에 맞는 샴푸를 쓰면 될 것 같아요
    남들이 좋다는 샴푸를 무조건 사서 쓰면 안될 것 같고 님 두피 상태를 먼저 알아야 거거에 맞는 샴푸를 쓰는 것이 정답일 듯요

• 51. 아기토마토
    '13.11.7 5:12 PM (117.111.xxx.113)

드라이샴푸 쓰세요..!!아침에 머리감고 저녁에 떡질때 뿌리면되요

• 52. 님 일단
    '13.11.7 5:32 PM (59.15.xxx.152)

스트레스 받지 마시구요. 샴푸바꿔보세요.
    그리고 제 얘기 써 드릴테니 위안 받으시길... 저도 님처럼 아침에 감고 나오면 저녁에 떡져버리는 스탈이었어요. 얼굴도 지루성피부염 달고 살았구요. 그래서 두피샴푸 사서 매일같이 열심히 감았죠. 머리카락이 선천적으로 가는 데다가 숱도 많이 없어요. 그런데 나이들고 스트레스 받으니 더 가늘어지고 숱도 더 없어짐. 두피샴푸로 열심히 감으니 정전기에 잔머리 작렬. 에센스 발랐더니 가는 머리카락이 감당 못해 떡짐... 그래서 린스를 안 쓰다가 매직펌으로 초토화. 하필 매직펌 이틀 후 두피샴푸로 감음. 머리결 엉킴에 의한 장력으로 더 많이 빠지고 끊어짐.

현재 머리 감은 날도 스타일링이 안되어 정말 냄새 날 것처럼 지저분하구요, 유기농 샴푸 덕분인지 아니면 너무 많이 헹궈서인지 물비린내... 비슷하게 꼬랑내도 나요. 감은 날 대낮에 가족들에게 물어봤지요. 이제 기름은 안 끼지만 지저분한 스타일로 늘 머리 안 감는 사람이라는 꼬리표를 달고 다녀요. 그렇다고 진짜 안 감고 다닐수도 없고... 저 같은 사람도 있답니다.

• 53. ....
    '13.11.7 7:28 PM (121.125.xxx.159)

저도 오후만되면 머리떡지는 지성이라서 도브 미장센 펜틴케라시스 려 리앤 이런거 못써요

여름에는 샴푸2번하구요..
    사과향나고 향샴푸 브랜드별로 좋트만 저는 떡지는 체질이라 절대절대 못써요ㅠㅠㅠ

헤드앤숄더도 많은 종류있는데 그중에 꼭 맨솔쓰세요.
    헤어폴썼다가 머리에 개기름땜에 한번쓰고 버렸네요.

일주일 2회는 니조랄류 병원에서 처방받은 샴푸쓰구여
    쇼설에서 휴24이거 써봤는데 모발에 각질같은 부스레기가 줄더라구여
    샴푸도 평생 헤드앤숄더만 쓰면 내성생길꺼같아서
    저는 매일 댕기머리 휴24 헤드앤숄더 병원샴푸 그날그날바꿔가며 써요

• 54. ,,,
    '13.11.7 7:44 PM (203.229.xxx.62)

샴푸 두번 사용 하시고 머리 감으실때 대야에 물 받아서 충분히 헹구세요.
    샤위기로만 감으면 머리가 잘 헹구어지지 않아요.
    대야에 물 받아서 머리 골고루 적셔서 샴푸 하시고 헹구고
    다시 그 물에 샴푸하고 헹구고 그 다음엔 세면대에서 샤워기로 샴푸 충분히
    헹구시고 다시 대야에 물 받아서 꼼꼼히 헹구세요.
    보통 머리 감고 나서 우리가 냄새를 안 맡아서 그렇지 두시간만 지나면
    냄새 나는것 같아요. 팔도 샤워 하고 나서 두시간 후쯤 냄새 맡아 보면
    살 냄새 나요. 내 냄새니까 신경 안쓰지만 남의 머리나 살 냄새는 느끼실수 있어요.

• 55. 남상이
    '13.11.7 7:45 PM (106.178.xxx.142)

아무리 좋은샴푸 쓰셔도 드라이 잘안하시면 냄새는 나기마련 입니다.
    머리냄새는 자신은 잘모를수있지만 가까이있는사람은 심하게느낄수있읍니다.
    옛날 우리가어릴때는 그냥 냄새좋은샴푸로 머리감고 젖은머리고 나가도...
    그샴푸냄새가 남아있는줄 착각하고 친구글에게 머리를 들이대던적도있었죠 ㅎㅎㅎ