82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손선수 기사가 제대로 흘러나오네요

이제야 조회수 : 11,746
http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=sports_general&ctg=new...

네이*링크에요.
여하간 이제라도 저런 오버스코어 기사 나오는게 다행이랄까

이 선수가 있는 한 점수 퍼 받는 아사다 마오 욕 하기 껄끄럽고 불편해요.
때맞춰 감기도 걸려주시고 참 좋겠어요.
어제 운동하다 옆 사람이 보는 뉴스에 나온 거 잠깐 봤는데 아이고 허리라인 어디갔나요..
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.8.30 5:49 PM (58.143.xxx.199)

손연재선수가지고 지랄발광떠는것도 일베충들이라 합디다. 원글님도 그만하시죠. 허리라인은 우리들 걱정이나 하심이.

• 2. ....
    '13.8.30 5:54 PM (1.229.xxx.74)

한편 러시아 텃세를 넘을 수 있을까?? 어쩌구 저쩌구 이런 기사도 있어요
    기사 자체가 완전 반대더군요 ㅋㅋ 어이가 없어요
    러시아나 우크라이나 선수들에 비해 점수가 낮게 책정된듯 하다고 조심스레 분석을 했다나요
    기사 말미가 더 압권이예요

비록 지금은 러시아 및 동유럽 국가들의 '텃세의 벽'에 가로막혀 있으나 손연재가 지속적으로 국제무대에서 한국 리듬체조를 빛낸다면 그 벽은 서서히 허물어질 것이다.

어휴 참 .......

• 3. ㅁㅁ님
    '13.8.30 5:57 PM (59.10.xxx.111)

틀린말 하는것도 아니고
    관심없음 패스하면 그만이지
    남 얘기하는데 꼭 그렇게 살벌하게 잘라버러야 하세요?

• 4. ...
    '13.8.30 5:59 PM (119.197.xxx.71)

적어도 본인 말처럼 최선을 다해 준비했다면 몸상태가 저렇진 않겠죠. 안그래요?
    열심히도 안하면서 무슨 세계의 벽을 허문다고

• 5. ㅁㅁ
    '13.8.30 6:08 PM (58.143.xxx.199)

자국의 선수가 오버점수 받았다고 언론서 혹평 깍아내리는 작태도 웃기는거 아닙니까. 그게 어디 손연재 잘못인가요? 왜들 이리 운동하느라 땀흘리는 선수 못잡아먹어서 안달인지... 소속사 잘못이면 소속사를 욕하고 점수 잘못주는 심판을 욕하세요... 아사다마오가 오버점수 받는다고 일본언론서 까이는거 봤나요? 태극마크 가슴에 달고 운동하는선수 허리라인이 어쩌네 인신공격까지 하는 원글님이 제눈엔 꽤나 한심합니다그려. 손연재 관심없지만 여론에 마녀사냥당하는 그녀가 안쓰러워서 그럽니다.

• 6. 참나
    '13.8.30 6:08 PM (114.205.xxx.114)

손연재 뭐라하면 일베충이다 겁주면 누가 벌벌 떨 줄 알고~
    다 옳은 얘기구만.
    그리고, 자칭 '세계적인 리듬체조' 선수라니까 허리살 얘기하는 거지
    뭔 말만 하면 니들 걱정이나 하래~ㅉ

• 7. ****
    '13.8.30 6:09 PM (175.196.xxx.69)

중계하는 바람에 손연재 실력을 온 국민이 다 안 상태.
    잘 하지도 못 했지만 다른 선수들의 기량이 너무 뛰어나니 저 점수가 민망하더이다.
    세계적 선수라고 그리도 자랑을 했는데
    어쩔라냐?

역시 실력이 아닌 언플은 뽀록이 나고 마네요

• 8. 비트
    '13.8.30 6:17 PM (121.173.xxx.149)

허리살 듣기싫으면 열심히해서 빼든지 그런 노력도 안하는듯 .......

• 9. .....
    '13.8.30 6:18 PM (1.229.xxx.74)

ㅁㅁ님 울나라 언론은 이미 죽었죠 썩었어요
    오버점수 받았으면 제대로 비판하고 비판해야죠 진작에 저런 기사 나왔어야 했어요
    일본에서 그런 기사 안나온다고 그게 옳은 언론인 겁니까?
    일본이 절대 선입니까?? 아니잖아요 ㅡㅡ;; 비교하려면 제대로 하세요

그리고 태극마크 거 말씀 한번 잘 하셨네요
    태극마크 가슴에 달았으니까 허리라인 얘기하는 겁니다
    안달았으면 그런 얘기 들을 필요도 없죠 우리도 하지도 않아요

도대체 이분은 생각을 어떻게 하시는건지 ..??

• 10.
    '13.8.30 6:19 PM (117.111.xxx.221)

자국선수라도 까일껀까여야죠
    자국선수라고 잘못된걸감싸면 그게 공정하지못한거죠
    글고 어디회사다니는여자애 허리굵다고 깠나요?
    몸매관리가 기본인 체조선수니깐 욕먹는거죠

• 11. 스포츠
    '13.8.30 6:23 PM (116.32.xxx.137)

저기...체조 선수에게 알맞는 몸이 있어요.
    장미란 선수가 만약 다이어트를 하고 나왔다면 욕 얻어 먹겠죠.
    박태환 선수가 근육 다 풀고 아이돌 처럼 하고 나왔다면 욕 먹어야죠.
    체조는 기본적으로 중력을 거스르는 운동 중 하나고 그래서 날씬하나 근육있는 몸이 필요하지요. 그 기본도 못 하고 나온 거라 흉본거에요.

• 12. ...
    '13.8.30 6:24 PM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

손연재선수 딱 올림픽때까지가 예쁘고 좋았던것 같아요.
    그때 호감가기 시작해서 쭉 지켜봤는데
    그냥 자기 실력을 인정하고 운동에 전념하며 가끔 씨엡찍으며 지냈으면 오히려 사람들에게 아직까지 호감으로 남았을텐데
    오바에 조작에 언플에 ...
    지금이야 아직까지 도움이 될까하고 저네들이 이용하지만
    철저하게 팽 당할날 얼마 안남았다고 봅니다.

• 13. 언플없이
    '13.8.30 6:26 PM (183.109.xxx.239)

6위했으면 그 외모에 우리나라 사람들 정도 많아서 잘햇다고 되려 격려 많이 받았을거에요. 스포츠선수가 성적에 솔직하지 못한 모습을 보이니 누가 좋아하겟어요. 지무덤 지가팠어요

• 14. 결국
    '13.8.30 6:27 PM (211.213.xxx.7)

지난고 나서 보면 실력빨인지 언플 빨인지.. 심사위원 빨인지.. 다 드러나게되어 있죠. 그냥 결과만 놓고 말하면 될거 같아요.
    저 솔직히 김연아 선수 극성팬이고 손연재 선수 실력보다 버프되어 있는거 마땅찮아 합니다만.
    스포츠 세계도 공평한 세계가 아니라.. 아사다 마오 같은 선수가 심사위원 힘으로 일본 스폰서 힘으로 간신히 간신히 버티고 있어도. 결국엔 자기실력+이런거 저런거 버프+ 말도안되는 심사 이런거 다합쳐서 세계 에서 몇등한다고 내세울수 있을만큼 결과 얻는 거구요.

아무리 그래도 진짜 실력에는 못이기는 지라.. ** 발광해도 김연아 한테는 안되는구나.. 그래서 그냥 결과만 보고 말하면 되겠구나.. 물론 한두해 말도 안되는 결과가 있다고 할지라도 오래 지나고 나서 보면 안되는 거는 안되는 거구나 싶어요.

아 물론 그렇다고 해서 울나라 선수 죽어라고 깎아 내릴 필요도 없다고 생각하구요.
    걍 몇년 놓고 봅시다. 안되는 건 안되는 거고.. 이 선수가 진짜 뭔가가 있다면 진짜 우리가 수긍할만한 결과를 내놓을 거에요

• 15. 그리고
    '13.8.30 6:29 PM (211.213.xxx.7)

경기 보면서 느끼는 감동이나.. 어쩔 수 없이 거부할 수 없는 물밀듯한 느낌 뭐 그런게 진짜 실력이더라구요.

손연재 선수가 그런걸 주느냐. 뭐 이런게 관건이겠죠. 사실 스포츠 오래 봐서 그런거 한눈에 딱 느끼는 수준이지만 아직 그런거 아닌거 같구요.

피겨계로 비유 하자면 키에라 코르피? 같이 이쁘장한 애가 등장한데다가 거기에 심사위원 빨이 먹히는 느낌..
    하지만 이거의 한계가 어딘지는 다들 아시잖아요..

• 16.
    '13.8.30 6:58 PM (121.161.xxx.168)

인간이 심사가 어찌 저 모양인지. ㅉㅉ

• 17. ......
    '13.8.30 7:01 PM (211.215.xxx.228)

자국의 선수가 오버점수 받았다고 언론서 혹평 깍아내리는 작태도 웃기는거 아닙니까.
    아사다마오가 오버점수 받는다고 일본언론서 까이는거 봤나요?

ㅁㅁ님.. 이게 운동하느라 땀흘리는 선수를 생각하는 분의 생각이십니까?

운동하느라 땀흘리는 선수들이 오버점수 받는 손연재 같은 선수 때문에 피눈물 흘리건 말건
    운동하느라 땀흘리는 손연재만 잘되면 된다고 생각하시는 거예요?

이건 우리가 남이가?를 외치며 김형태를 국회의원 만들어준 어느지역 분들의 마인드인데요?

• 18. dj바보
    '13.8.30 7:16 PM (113.76.xxx.81)

다른건 몰라도 손연재 이야기만 나오면 벌떼처럼 몰려들어 비하하는거 ,,참 보기 안좋네요..정신세계가 아직도 유아틱한 분들이 여기 많네요

• 19. 닭그네 하야
    '13.8.30 7:21 PM (68.36.xxx.177)

손연재의 뻥튀기 언플, 거품실력 뽀록난 걸 비하라고 기분나빠하는 사람도 있네요?
    Ib 직원인가? 손씨 식구?

• 20. .,..
    '13.8.30 7:29 PM (1.225.xxx.19)

참..전부터 느끼지만 손연재 관련해선 쿨하게 말하는 사람들 많아요

저도 말해볼까요?
    다른 건 몰라도 불륜녀 이야기만 나오면 벌떼처럼 몰려들어 비하하는거 ,,참 보기 안좋네요..정신세계가 아직도 유아틱한 분들이 여기 많네요
    다른 건 몰라도 왕따 가해자 이야기만 나오면 벌떼처럼 몰려들어 비하하는거 ,,참 보기 안좋네요..정신세계가 아직도 유아틱한 분들이 여기 많네요
    다른 건 몰라도 새누리당 이야기만 나오면 벌떼처럼 몰려들어 비하하는거 ,,참 보기 안좋네요..정신세계가 아직도 유아틱한 분들이 여기 많네요

좋은 패러디거리 생겨서 참 좋네요

• 21. aa
    '13.8.30 7:29 PM (58.143.xxx.199)

손선수 기사가 나오는 시점말입니다. 그게 참 오묘하단 말이죠. 사람들 언론몰이 하는 주된 관심끌기가 뭔줄 아십니까? 연예인관련 마약, 연애기사, 군대관련기사 또 자주 나오는 것이 손연재관련기사... 이번 이석기 터지면서 천안함 북한 관련자기사 ... 사람들이 손연재만 기사 떴다하면 일단 여론몰이 조장하는 몇몇이 달려들어 욕지거릴 써내려간다 이거죠. 그러면서 국정원이 묻힌다는겁니다. 그게 핵심이죠. 그래서 제가 더 손선수기사만 보면 화가 나는 겁니다. 소속사 드럽게 돈줄 연줄 안갖다대는구나. 허허...

• 22. .......
    '13.8.30 7:31 PM (211.215.xxx.228)

난 다 모르지만 얘 욕하는 거 나빠....

이게 더 유아틱한 반응이에요..
    모르면 알고자 노력을 하셔야죠..

• 23. ......
    '13.8.30 7:36 PM (211.215.xxx.228)

손선수 기사 나오는 시점은

경기 전.. 광고 계약 전..

일부러 정치까지 연결해서.. 손선수가 비난받아 마땅한 부분을 희석시키지 마세요....

게다가 소속사 드럽게 돈줄 연줄 안갖다대는구나.....라구요??????????

소속사 들으면 박장대소 할 거 같아요........

• 24. 그런데
    '13.8.30 7:36 PM (14.52.xxx.60)

진짜 궁금한 것은 얘가 광고모델로써 가치가 있기는 한건지..
    이렇게 싫어하는 사람이 많은데

• 25. ...
    '13.8.30 7:38 PM (1.229.xxx.74)

aa님 그건 아닌것 같아요
    평소엔 어떤가 모르겠지만 지금은 세계 선수권 기간이잖아요 그래서 글이 올라오는 거고요
    그리고 손연재는 항상 대회만 있으면 이래요

• 26. ...
    '13.8.30 7:40 PM (1.225.xxx.19)

그 소속사가 어디인데요?
    mb랑 연관되어 있어서 가장 새누리랑 근접한 곳입니다
    하긴 자기들 잘못 덮으려고 그러는 거일 수는 있겠네요

광고 모델로 가치가 높지 않죠
    지금까지 매출 신장은 커녕 매출하락과 1등하던 lg 에어컨을 역전시킨 주범인데요

• 27. ㅇㅇ
    '13.8.30 7:48 PM (58.143.xxx.199)

결과만 놓고 보세요. 사람들입에 오르내리고 욕먹는거 소속사가 알고도 놔둔다보세요? 은근슬쩍 댓글속에 섞어놓는 근거없는 이야기들을 사람들은 믿죠. mb가 ib랑 연관되어 있나요? 근거는요? 광고계약전이라 이렇게 안좋은 기사가 소속사가 쏟아낸다구요? 믿어지나요? 소속사가 바보도 아니고...거장 큰 그들의 딜레마 국정원이야기가 사람들 사이에서 회자되는걸 지금 윗대가리랑 국정원알바가 제일 싫어하는겁니다. 나무만 보지말고 숲을 보세요. 멍텅구리같은 수꼴들이 장기집권해온데에는 그만한 이유가 있어요. 여론몰이속에 호도되는 대중들이 그들의 맛있는 밥인거죠. 그게 핵심입니다.

• 28. ......
    '13.8.30 7:56 PM (211.215.xxx.228)

이번 경기 뿐만 아니라 전 경기도 방송으로 봤어요

예전부터 리듬체조경기 보는 거 좋아해서 국제경기는 자주 봤어요

물론 룰 같은 거 자세히 모릅니다

하지만 외국포럼에서 메달바이어라고 불리는 거.. 억울한 게 아니라 창피한 건..

여론에 휘둘리는 거 아닙니다

윗님이 오해하시는 게...

지금까지 손연재 결과와 상관없이 퀸으로 추앙받는 기사들이 대부분이었고..

비판 기사는 거의 없었습니다..

이번 경기는 세계선수권대회이고 관심 갖고 지켜보는 사람들 사이에서 논란이 있어서 이런 기사가 나온 겁니다..

이런 기사도 찾아보기 힘들어요..

손연재 칭찬 기사가 쏟아질 때도 윗님은 국정원 사건 희석시키려는 걸로 받아들이셨는지 궁금하네요

• 29. ......
    '13.8.30 8:03 PM (211.215.xxx.228)

http://sports.mk.co.kr/view.php?no=432097&year=2013
    손연재(19·연세대)의 소속사 아이비월드와이드는 3일 온라인을 통해 ‘LG휘센 리드믹 올스타즈 2013’의 티저 영상을 공개하고 엠넷 ‘슈퍼스타K’ 시즌4의 준우승 팀 딕펑스의 출연을 알렸다.

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1247994&cid=200000000&categoryId=20000...
    (주)아이비월드와이드
    [ IB Worldwide Inc. ]
    효성그룹 계열의 스포츠 판권 및 스포츠 마케팅업체

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=100030
    국세청, 'MB 사돈가' 효성그룹 전격 세무조사

• 30. ㅁㅁ
    '13.8.30 8:03 PM (58.143.xxx.199)

글쎄요.. 전 손연재 잘 모릅니다. 김연아는 광팬이지만..^^ 손연재 기사야 어쨌건 기사 뜰때마다 욕을 바가지로 먹고 있는건 여러번 봐왔죠. 하지만 확실한건 그녀가 여론몰이의 희생양이 되고 있다라는건 확신합니다. 오늘도 그녀 기사가 시간차를 두고 비하글과 함께 올라오더군요. 똑같이 허리살 운운하면서.. 알바 맞습니다. ㅎㅎ성공적이죠. 국정원이슈가 손연재 오버득점으로 연결되고 댓글이 29개 이상달렸으니 그들이 이긴거죠.

• 31. ......
    '13.8.30 8:08 PM (211.215.xxx.228)

닉네임이 달라 다 다른 분인줄 알았는데 같은 분이셨군요..

국정원을 그리 생각하시는 분이 이런 댓글 쓰신 거예요???

자국의 선수가 오버점수 받았다고 언론서 혹평 깍아내리는 작태도 웃기는거 아닙니까. 그게 어디 손연재 잘못인가요? 왜들 이리 운동하느라 땀흘리는 선수 못잡아먹어서 안달인지... 소속사 잘못이면 소속사를 욕하고 점수 잘못주는 심판을 욕하세요...

그럼 국정원 사건은 누가 책임져야 합니까?
    우리나라 국가기관인 국정원을 왜 못잡아 먹어서 안달입니까?

• 32. 1470만
    '13.8.30 8:08 PM (175.223.xxx.64)

세계선수권 대회를 국정원 이슈에 맞췄군요 오호

• 33. ......
    '13.8.30 8:12 PM (211.215.xxx.228)

이런 댓글을 쓰신 분이 김연아 광팬이라니 믿을 수가 없군요

자국의 선수가 오버점수 받았다고 언론서 혹평 깍아내리는 작태도 웃기는거 아닙니까. 그게 어디 손연재 잘못인가요? 왜들 이리 운동하느라 땀흘리는 선수 못잡아먹어서 안달인지... 소속사 잘못이면 소속사를 욕하고 점수 잘못주는 심판을 욕하세요...

• 34. ...
    '13.8.30 8:18 PM (1.225.xxx.19)

김연아 광팬이라..
    제가 아는 김연아 광팬들은 다 아사다 마오 욕하던데요 그럼 아사다 마오는 뭘 잘못해서 욕하나요?
    그리고 mb랑 ib랑 무슨 관계냐고요?
    ib 자회사가 효성이고 효성이랑 mb가 사돈이에요
    ib가 특히 언론이랑 친하게 된 시점이 mb 집권 시점이고요
    국정원에 대해서 민감하신 분께서
    왜 저런 부분은 아닌 척 하신느 걸까요?

• 35. ......
    '13.8.30 8:24 PM (211.215.xxx.228)

국정원에 대해 민감하신 게 아니라 민감하신 척 하는 게 아닐까 싶을 정도로

댓글이 일관성이 없네요....

• 36. 옳은소리
    '13.8.30 8:37 PM (219.250.xxx.14)

딴나라 선수들은 무대에서 빠르게 정확한 동작으로 날라다니거만
    손선수는 무대에 뱃살접고 누워서 꿈틀거리며 뒹굴고 있더군요
    수준이 다르던데 본선 진출도 의아스러웠는데
    매달 러시아 수업료로 3000만원 보낸다는말 듣고
    그럼그렇지~~~ 했네요

• 37. ㅁㅁ
    '13.8.30 8:39 PM (58.143.xxx.199)

제글에서 티만 찾아내려 애쓰지말고 맥락을 읽으세요. 제 목표는 대중여론몰이에 희생양이되는 기삿거리를 대중들이 좀더 넓은 시야에서 봐줬으면해서 댓글을 쓰는거예요. 알바들이야 이글만해도 목표달성했으니 누이좋고 매부좋은거 아니겠어요? 아사다마오는 치팅점퍼니까 욕을 먹는것이고 손연재는 그녀자신만 놓고 본다면 대회성적 저조해서 혹은 오늘같은 경운 오버점수 받았다해서 욕먹는건데 그게 같나요? 소속사운운할땐 저도 처음엔 손연재 싫었는데 지금 와보니 그게 전부가 아니더라 이겁니다. 국정원이슈가 묻혔다는데에는 왜 부정하시는지...손연재를 같이 욕안해서 제가 미운겁니까. 국정원욕해서 미운겁니까.

• 38. .......
    '13.8.30 8:50 PM (211.215.xxx.228)

윗님.. 댓글 잘 읽어보시면

aa'13.8.30 7:29 PM (58.143.xxx.199)
    손선수 기사가 나오는 시점말입니다. 그게 참 오묘하단 말이죠. 사람들 언론몰이 하는 주된 관심끌기가 뭔줄 아십니까? 연예인관련 마약, 연애기사, 군대관련기사 또 자주 나오는 것이 손연재관련기사... 이번 이석기 터지면서 천안함 북한 관련자기사 ... 사람들이 손연재만 기사 떴다하면 일단 여론몰이 조장하는 몇몇이 달려들어 욕지거릴 써내려간다 이거죠. 그러면서 국정원이 묻힌다는겁니다. 그게 핵심이죠. 그래서 제가 더 손선수기사만 보면 화가 나는 겁니다. 소속사 드럽게 돈줄 연줄 안갖다대는구나. 허허...

이런 댓글이 있어요
    님이 쓰신 댓글 보고 맘 상하기는 하지만..
    댓글 다 안읽어보셔서 그렇다고 이해할게요..

• 39. ......
    '13.8.30 9:00 PM (211.215.xxx.228)

ㅁㅁ님도 손연재 관련 악플만 읽지 마시고

정당하게 비판하는 댓글들의 맥락을 잘 읽어보세요

일타쌍피.. 국정원 논점 희석시키기/손연재 논란 희석시키기..

이걸 원하는 게 아니라면

국정원 욕하면서 손연재의 오버점수를 자국선수니까 기사로 다루지도 말고 비판도 하지 말자는 게 말이 안되잖아요..

• 40. 아 네
    '13.8.30 9:00 PM (219.250.xxx.14)

님 말씀 이해되네요
    맘 상하셨다면 죄송하네요
    님 말씀대로 제가 이해못하고 오해했네요
    바로 위 댓글은 삭제할게요

• 41. ..
    '13.8.30 9:26 PM (222.117.xxx.190)

아우 꼴뵈기 싫은 손연재.
    얘는 소속사만 문제가 아니라 선수 본인도 완전 문제예요.
    정말 정나미 뚝 떨어지는 밥맛인 선수예요.
    그런 귀여운 외모로 저렇게 비호감이기도 힘들듯.
    스폰서들에게 잘 보이려고 쉴드성 기사들이 줄줄이 나오고 있는데, 정직한 실력으로 승부하지 부풀려진 이미지로 먹고 살려니 보는 사람 정말 짜증나게 하네요.

• 42. 여기서
    '13.8.30 11:15 PM (116.32.xxx.137)

국정원 얘기는 왜 나오나요. 휴 당황스럽군요.
    국정원 돌아가는 거 관심있지만, 이번 이석기 사건도 국정원이 자신들의 존재이유를 어필 하기 위함은 아닐까 등등 여러가지로 생각해보고 지켜보고 있는 사람이지만,
    넥센 은 오늘 이겼는지, 김연아 이번 프로그램음악은 뭔지, 넥서스7 2013을 살지 말지 고민도 하고 밥 먹고 배설하고 그 모든걸 하는게 우리 아닌가요?

그리고 손 선수 못 하는게 객관적 사실이구요, 점수와 난이도라는 데이터가 보여주는 팩트 그 자쳅니다, 사실 몸도 그 선수가 일류 선수가 아님을 보여주는 상징이라 얘기하고 싶지만 오동동 하니 귀여운 애기몸이라 체조하면 귀여워염~ 하는 사람도 있을 수 있으니 두꺼워진 허리는 제 주관적 관점이었다 할께요.

• 43.  
    '13.8.31 4:12 AM (58.124.xxx.197)

ㅁㅁ // 운동하느라 땀흘린 몸이 옆구리살이 튀어나오나요?

• 44. 77
    '13.8.31 7:26 AM (1.240.xxx.167)

ㅁㅁ//
    손연재에 국정원 사건을 갖다 붙이는 시각이 참 억지스럽군요.
    국정원이 사회적, 국가적 부조리라면,
    연재는 체육계의 부조리죠.
    얼굴 예쁜 선수 실력 과대포장해 cf계에 부각시킴으로써 더 실력 있는 선수들의 길을 막는...
    이거 꼭 고쳐져야 다른 선수들이 살 수 있어요.
    님이 이런 걸 이해못하는 것 같진 않고 연재 감싸주느라 국정원까지 들고 나오는 것 같은데,
    그런 억지스런 글에 누가 호응하겠습니까?

• 45. 11111
    '13.8.31 9:46 AM (58.237.xxx.49)

오히려 러시아 버퍼 받아서 점수 오버스코어 인건 알런지.
    연재선수 다이어트부터 해야겠어요
    다른선수들과 너무 비교됩니다.
    난도도 낮고 스피드도 현저히 떨어지고
    이건 뭔...
    해설자분들 연재가 아무리 이뻐도 저런식으로 해설하면 안됩니다.
    중국선수가 훨씬 더 잘하네요.

• 46.
    '13.8.31 9:59 AM (116.36.xxx.50)

어제봣는데요..느리고 동작도단조롭고 오위한게 이해불가요.카메라맨도 아는지 순위랑 선수호명할때 이선수화면에안잡더군요..

• 47. ..
    '13.8.31 10:28 AM (211.224.xxx.166)

58.143 어쩌고 님은 요새 며칠 자정넘어 했던 리듬체조 세계선수권대회 라이브 방송보셨나요? 보고 애기 하세요. sbs에서 해줬으니 방송국 사이트 가서 다운받아 보세요. 자국선수를 왜 깔까요? 자랑스럽게 생각해야지 근데 다들 자국선수를 욕하고 있어요. 그들중 상당수는 뭐 경쟁소속사 알바일수도 있다지만 대다수는 아닙니다. 저도 한때 손선수 응원하던 사람였어요. 꼭 보세요. 네티즌들 하는 말이 맞아요.

• 48. 111
    '13.8.31 12:54 PM (58.237.xxx.49)

윗님 말대로라면 박태환이 금메달 못따고 은메달 동메달 땄다고 기자들이 추락이란 기사내고 안좋은 기사내고 사람들이 비난하는 이유는 뭘까요? 박태환이 뭔 잘못을 해서?

손연재는 언론이 과하게 칭한하고 전파낭비까지 하면서 보호해주는게 못마땅하지요.
    한마디로 거품이 어마어마한 선수라 사람들이 싫어하는거 아닐까요

• 49. 어이구
    '13.8.31 1:11 PM (222.121.xxx.42)

세계 1위 제치고 종합 5위라고 장하다는 기사가 났죠? 다른 우리나라 주목받는 선수가 몸매 엉망에 기대보다 못한 퍼포먼스 펼치고 예상보다 낮은 성적 거뒀으면 벌써 네티즌 궁시렁거리고 기사 한개 나는 거하곤 상대도 안되게 언론부터 설쳐서 가루가 되도록 씹혀서 날아갔어요. 박태환 김연아 한번 삐끗했다 당했던 거 기억안나세요? 그 기억이 생생해 손선수 절대 이쁘게 볼 수가 없네요. 러시아라인 타서 점수 잘받으면서 뭔 편파판정 희생양인 듯 포장은 또 어휴~ 포장은 참 곱고 빛나는데 알면 알수록 뜨악하게 되는 게 이 선수라 그냥 뉴스 헤드라인만 보는 사람하고 네티즌 댓글 커뮤니티 여론까지 보는 사람하고 대하는 감정차이가 하늘과 땅인 차

• 50. 어이구
    '13.8.31 1:13 PM (222.121.xxx.42)

앗 잘렸;;; 암튼 어제같은 경기가 중계되어 계속 노출되면 상품가치는 아무리 언플천재라도 못 막을 정도로 떨어지겠죠. 뭐 어련히 알아서 하겠냐만..

• 51. ㅇㅇ
    '13.8.31 1:52 PM (203.226.xxx.140)

진짜 얘 잘못은 밤새써도 모자랄정도...
    구린 게 한두개가 아니죠
    진실인건 이름과 나이정도...
    키조차 속이는 운동선수니 말다했죠

웃긴게 얘 비판하면 쉴드 논리가 똑같네욬ㅋ
    아니, 비판을 해서 그걸 뒤엎으려면 논리적으로 이건 잘못된거다고해야지 걍 감싸주죠...이러고있네요 선수나 알바나 구린내 풀풀...

역겨워요

• 52. 스포츠는 공정해야지
    '13.8.31 2:07 PM (121.176.xxx.37)

자국 선수가 외국에서 공정하게 승리하는게 좋지
    심판들의 근거없는 후한 점수 받아오는건 나라 망신이에요 국적을 일본으로 바꿨으면 좋겠어요 짜리몽땅한게 그쪽이 더 어울려요

• 53. 저도
    '13.8.31 5:49 PM (124.61.xxx.25)

과한 언플질로 손연재를 그리 좋아하진 않는데 남초사이트에서 본 글이 기억나요 그 소속사의 입장에서보기에 오히려 안티도 팬이라고 이렇게 비호감을 표시하고 포털에 많은 댓글이 달리는걸 주목받고 존재감이 있는 걸로 받아들인다고 하데요 하다못해 악플을 불쌍하다 역이용 하기도했고.. 정말 무서운건 무관심이죠 표면적인것에 흥분해서 낚일 필요는 없는듯요

• 54.
    '13.8.31 6:19 PM (222.111.xxx.234) - 삭제된댓글

맞아요. 틀린말은 아니죠.
    물론 인기 없고 안티가 많으니
    광고물품도 안팔리고 갈라쇼 티켓도 안팔리지만..
    저쪽에서는 안티들이 주는 관심을 역으로 이용할수도 있는 거니까요.
    이만큼 화제의 인물이다~ 하면서요.