82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백성 여러분! 박근혜 여왕 전하께옵서 어제 신임 도승지에 전 형조판서 김기춘을 임명했사옵니다

백성 여러분! 박근혜 여왕 전하께옵서 어제 신임 도승지에 전 형조판서 김기춘을 임명했사옵니다. 여왕께서는 승정원 좌-우부승지와 동부승지 몇 명도 교체했사옵니다. 지난 5월 여왕의 대국 방문 중 터진 청와궁 전 부승지 윤창중의 시용 여직원 성추행 사건 등과 관련해 인사 책임을 물었다는 게 세간의 중론입니다.

인사 개편의 절정은 전 형조판서 김기춘을 도승지에 기용한 대목입니다. 김기춘이 누구이옵니까? 박정희 선왕 시절 유신대전 초안을 마련했던 자이며, 중앙정보부 대공수사국 부장을 역임했던 인물입니다. 또한 제14대 주상을 선출하는 선거에 즈음하여 동래의 초원 복집에서 선거를 위해 지역감정을 조장하자는 모의를 했던 장본인입니다. 어찌 이런 자에게 도승지를 제수할 수 있단 말입니까?

이번 인사는 여왕께서 여름 휴가지 백사장에 ‘저도의 추억’이라고 쓴 지 이레 만에 이뤄졌습니다. 박근혜 여왕 전하! 백성들은 궁금합니다. 선왕과의 추억이 깃든 저도에서 무슨 생각을 하셨는지 말입니다. 도대체 정국 구상을 어떻게 하셨기에 김기춘을 지근거리에 두기로 마음 먹으셨사옵니까? 김기춘을 도승지에 앉힘으로써 여왕 전하께옵서는 선왕시절부터 인연이 있었던 훈구대신들을 중용하고 있음을 다시 한 번 확인해주셨사옵니다. 이른바 7인회 중에서 이미 강창희 공이 입법부의 수장을, 현경대 공은 민주평통수석부의장을, 김용환 공은 새누리당파의 상임고문을 맡고 있지 않사옵니까?

재야에서는 전하의 주변에 사헌부 출신이 대거 포진한 것에도 우려하고 있사옵니다. 영의정 정홍원, 형조판서 황교안에 이어 도승지 김기춘과 부승지 홍경식 또한 사헌부 출신 아니옵니까? 무슨 연유로 이리도 사헌부 출신들을 중용하는 것이옵니까? 이참에 사헌부와 형조를 확실하게 장악해 앞으로는 여왕 전하의 뜻에 거슬리는 결정을 내리지 못하도록 하기 위함이옵니까? 여왕 전하! 원하옵건대, 부디 선왕의 그늘에서 벗어나 ‘만백성 행복시대’, 전하만의 선정을 베푸소서! 어찌 시계를 거꾸로 돌리려 하시옵니까? 

☞ 8월 6일자 국민TV라디오 논평 듣기 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.7 11:02 AM (115.126.xxx.33)

http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=481

• 2. 태양의빛
    '13.8.7 11:16 AM (221.29.xxx.187)

자신과 정치적인 뜻을 같이 하 사람들을 최측근 인사들로 채우는 것은 도의적으로도 법적으로도 아무런 문제가 없습니다. 손발이 맞아야 정책을 펴도 펼 수 있을테니까요.

지금은 새누리당 안에서도 방해꾼들이 너무 많아요. 여당 중에서도 친중국 세력이 박근혜의 측근을 장악 하게 할 수는 없습니다. 그걸 누구보다 잘 아는 박근혜 대통령 본인의 의지가 반영된 인사 입니다.

무조건 골고룰 뽑았다가는 지금도 남아있는 김대중의 잔존 세력들에게 당할 수도 있습니다. 지금 엉망이 된 국정원은 100% 김대중 정권들어서부터였고, 김대중이 다 와해시켰다는 것은 알만한 사람은 다 압니다.

이제부터 정치적 개혁이 시작 될 것 입니다.

• 3. 돈벌러온 베일충
    '13.8.7 11:30 AM (115.126.xxx.33)

태양의 빛....국민세금 처먹은 거나 토해내길...

• 4. ㅇㅇ
    '13.8.7 11:35 AM (39.7.xxx.239)

베일충 거리는 인간 아직도 이러고 사네요.
    아무나 일베충으로 몰다가 혼나고 아직도 정신 못차렸나
    이럴 시간에 나가서 촛불을 들어라 불쌍한 인생아

• 5. 태양의빛
    '13.8.7 11:39 AM (221.29.xxx.187)

115.126 // 오늘 가지가지 하네요.

박사모라고 하지 않나, 일베충이라고 하지 않나, 왜 베일충이라고 하면 특별해 보입니까?
    대한민국에서 살지않아서 제가 혜택 본 것도 없습니다. 국민세금이 뭐 어째요?

일베인들이 국민 등골을 빼먹어요? 어느 부분에서 그런가요? 일베인 중 탈세 하는 이들이 있나요? 그렇다면 국세청에서 해결 할 것 입니다. 그리고 그들의 일부가 백수라도 부모가 거둬주지 대한민국이 그들에게 무엇을 해 준 것이 있었나요?

일베인들은 최소한 군복무를 한 개념있는 이들이 태반 입니다. 님이 함부로 일베충, 베충이 거릴 입장이 못된다는 거죠.

• 6. 푸핫
    '13.8.7 11:41 AM (14.34.xxx.68)

못살아...
    논리봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    작전 바꿨나봐 ㅋㅋ

• 7. 휴가비벌러온 베일충
    '13.8.7 11:44 AM (115.126.xxx.33)

태양의 빛..돈 벌러왔으면....일당이나 받고 꺼져..ㅋㅋ

• 8. 원글님 지못미ㅡㅜ
    '13.8.7 11:45 AM (59.23.xxx.136)

맞장구 쳐줄놈들이랑 함께 다니라는 지령이 떨어졌나 봐요.
    저런것들 돈받고 한다면 그나마 덜 한데 국정충에 선동당해 저지롤한다면 참 불쌍한 베충이네요.
    저것도 인간이라고 낳아놓고 기뻐하셨을 부모님이 안타깝군요.

• 9. 휴가비벌러온 베일충들
    '13.8.7 11:46 AM (115.126.xxx.33)

ㅋㅋ 오늘 세 마리 왔구나...베일충들...ㅋㅋㅋ
    휴가비 버느라...아무짓거리나...ㅋㅋㅋ
    불쌍타...아무리 개처럼 번다지만..ㅋㅋ

이 글에 발악 하는 거 보니,,..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 베충이들이
    '13.8.7 11:47 AM (115.126.xxx.33)

유독 이 글에 발악하는 이유가 있겠죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 원글님 지못미ㅡㅜ
    '13.8.7 11:50 AM (59.23.xxx.136)

막무가네 소설로 댓글더럽히며 원글님 무안주는거 어느대가리에서 나온 지령인건지 참 야비한수작이네요.
    베충이들이 덮어놓고 옹호하는 그들은 병역기피 전문인데 만약 전쟁이 터진다면
    선동당해 댓글짓으로 충성다한 배충이들이 병역기피 전문당을 위해 총알받이로 맨 앞에 서야 할겁니다.
    참 가여운 것들이죠.

• 12. 태양의빛
    '13.8.7 11:54 AM (221.29.xxx.187)

그렇게 일베충으로 몰고 싶으면 그 잘난 아이피 타령 매번 하시던데 이번에도 좀 해보시죠.
    저를 쪽바리로 몰 때는, 아이디와 아이피를 언급을 반드시 하는 이들이 왜 일베충으로 몰때는 아이피 언급을 안하십니까? 보자 보자 하니 못하는 소리들이 없네요.

• 13. 달려라호호
    '13.8.7 12:20 PM (112.144.xxx.193)

태양의 빛은 생각좀 하고 리플 다세요. 안타깝습니다.
    기사 잘 읽고 갑니다. 심히 걱정되는 나라입니다 ㅠㅠ

• 14. ㅋㅋ
    '13.8.7 12:39 PM (115.126.xxx.33)

태양의 빛인지 악인지...오늘 돈별러 온 베일충이니까...가볍게 패스하셈..