82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴직하는3개월동안 무얼하고 보내면 좋을까요~

횽그르 조회수 : 2,066

안녕하세요~

결혼한진 1년 조금 지났구요~임신을 한건 아니고,

디스크 등 안좋은 몸을 회복하는 기간으로 회사에서 휴직을 3개월 가량 받았습니다. ^^

정말 고마운 동료들, 그리고 팀장님 등 덕분에 얻은 귀중한 시간인데요~

좀 더 알차고, 멋지게 보기 위해 고민 중입니다.

일단 생각해 놓은 것은,,

1. 운전면허 따기 (아직..없다는..ㅠㅠ)

2. 쏘잉 배우기 (예전부터 정말 하고 싶었던...)

3. 운동하기 (매일 아침?)

4. 보고싶었던 책보기?... (만화책 H2)

이 정도인데,

추천하시면 좋을만한 것들, 혹은 팁? 이 있을까요? ^^

이러한 여러 이야기가 공유되면 많은 분에게 도움이 될 수 있는 좋은 기회가 될것 같아서요~ 

알찬 의견 부탁드릴게요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '13.9.1 4:02 PM (119.199.xxx.42)

디스크 있으시면 2번은 힘들어요.
    패턴 뜨고 재단하고 하는 게 허리 성한 사람도 좀 하고 나면 허리가 무진장 아파서....

나머지 1,3,4는 병행 가능한 일들이겠네요.
    허리 안 좋으시다니 의사와 상의해서 운동 특히 열심히 하세요. ^^

• 2. 빵빵
    '13.9.1 4:03 PM (59.152.xxx.217) - 삭제된댓글

무조건 여행.
    2주 이상

• 3. 우와
    '13.9.1 4:08 PM (165.243.xxx.20)

qas님 감사합니다 ㅎㅎ 운동 열심히해서 완치할게욧!!

• 4. ^^
    '13.9.1 4:30 PM (222.106.xxx.230)

면허, 운동(의사의 처방이 포함된 운동) 강추 입니다!!!!
    재봉틀은 원래 손바느질이라도 평소에 꾸준히 취미로 하셨던 분 아니시면
    거의 집에서 자리만 차지 하더라구요.

1. 요리 배우기
    - 원글님 본인이 몸이 안 좋으시기도 하고,
    아기 낳으면 요즘 아토피 같은 것 때문에 외식들 꺼려 하잖아요.
    요리를 잘 하는 사람과 못 하는 사람의 스트레스의 강도는 어마어마하게 차이가 납니다.

2. 영어 공부 하기
    - 무슨 직종이신지는 모르겠지만
    영어 공부 열심히 해서 손해나는 경우는 잘 못 봤어요.
    기왕이면 테솔 자격증 같은 거 단기(5~8주 짜리)에 집중으로 따셔도 좋구요.

3. 여행
    - 장기 여행 추천 드리고 싶긴 한데....
    몸이 안 좋으시고, 남편분도 계시니까...
    알아서 선택이요.^^

• 5. ^^님
    '13.9.1 4:34 PM (165.243.xxx.20)

정말 정성가득한 조언 감사합니다~
    요리 생각을 못했네요~ 제가 정말 요리 젬병인데..
    요리책들만 사놓고, 제대로 한 적이 없는데, 이번 기회에 요리 한번 해보는 거! 참 좋은 생각인것 같습니다~

여행은 정말 ㅠㅠ 사실 제일 하고 싶은 부분인데, 휴직 기간에 큰 돈 쓰는게 조금 부담이 되서요~
    감사합니다~ to do list에 올려 넣고 열심히 계획해 보겠습니다!! :-)

• 6. 몸도
    '13.9.1 9:08 PM (219.240.xxx.171)

안좋은데 짧은 3개월에 그중에 하나라도 하시면 다행입니다.
    그리고 요리 그거 계속 서서해야해서 디스크환자가 가능하실지 모르겠네요.
    운동이나 꾸준히 하심이 좋겠어요.