82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 오므라이스

찜질방달걀 조회수 : 3,438
오늘 아침으로 간단 오므라이스 해서 먹었는데요... 
우선 방법부터,,,
2인분입니다.

계란 4개 소금후추 , 양파 반개 채썬 것, 새우 작은거 50g 정도 소금후추해서 준비. 굴소스 1큰술(없어도 됨)

1. 후라이팬은 중불로,  기름은 넉넉하게 평소 계란후라이할 때보다 2배정도 넣어줘요.
2. 양파 반개 채썬거 볶다가, 새우 넣고 약간 익히고요. 굴소스 넣고 간을 맞춰요.
3. 계란 4 개 잘 풀어서 후라이팬에 투하,, 약간 도톰하게 오믈렛 한판 부치듯이 부쳐줘요. 처음엔 중불 ->나중에 약불로 은근하게요. 약간 덜 익은듯 해도 돼요. 
4. 접시에 밥 담고,, 계란 부친거를 얹어서 먹으면 끝.

간단한듯 복잡한듯 한데,,, 제가 지난 주에 홍콩에서 조식으로 사먹은 계란새우덮밥이 엄청 맛있어서요.. 그걸 집에와서 재현해본거거든요^^;;;;  야채 다지고 그런거 안해도 맛있는거 같고요. 계란을 기름 넉넉히 약간 중불에 단단하게 익히니깐 덮밥처럼, 오므라이스처럼 먹을 수 있어서 간단하고 좋은거 같아서요...

인터넷에서 아무리 찾아도 그 집 메뉴 사진이 없어서요.
여기 사진이 제일 모양이 비슷한거 같애요. 여기에서 계란이 좀 더 옅은 갈색나게 익으면 모양 비슷해요.. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데 저게 1인분 분량인가요
    '13.7.31 3:23 PM (222.101.xxx.179)

계란 4개는 너무 많은 것 같은데..

• 2. 찜질방달걀
    '13.7.31 3:24 PM (110.47.xxx.187)

2인분이고요.. 계란을 약간 도톰하게,, 해서 밥에 덮어 먹었어요^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.7.31 4:14 PM (203.251.xxx.119)

오므라이스 계란이불은 최대한 얇게 해야 맛있는데 3개는 많아요. 2개정도. 1개도 돼요.

• 4. 찜질방달걀
    '13.7.31 4:27 PM (110.47.xxx.187)

ㅎㅎㅎ 그러게요.. 이걸 홍콩에서 먹을 때 사진을 찍어뒀어야 했는데,,,, ㅠㅠㅠㅠ 얇은 오므라이스가 아니라 완전 계란 부침개처럼,, 그런데 그걸 밥 위에 덮밥으로 얹어서 무슨 소스 끼얹어서 먹었는데 맛있더라고요^^;;;;; 그래서 그걸 만들어 본건데,,,

제가 설명이 부족했나봐요^^;;;;

• 5. Egg foo young
    '13.7.31 4:40 PM (1.229.xxx.193)

캐나다 있을때 많이 먹던 중국음식....
    홍콩음식이었군요...
    오므라이스보단 오믈렛에 더 가깝지 않던가요?
    맨발에 야채 많이 섞은 짭짤한 egg Foo Young , 핫소스 곁들여서 많이도 먹었네요.
    님덕분에 옛날 생각 많이 했네요..
    저녁땐 간단요리로 함 차려볼까해요

• 6. 찜질방달걀
    '13.7.31 4:47 PM (110.47.xxx.187)

네 맞아요~!!! 맨밥에 짭잘한 오믈렛얹은,,,, 홍콩에서 맥심'mx 라고 홍콩식 패스트푸드점에서 먹었는데,, 아무리 찾아도 레시피도 못찾겠고(워낙 간단한건지) 사진도 못찾겠어서,, 혼자 해먹고 비슷한 맛 나서 올려봤거든요 ㅎㅎㅎ 오므라이스와 오믈렛과 계란 부침개의 중간 정도 지점인거 같아요^^

• 7. 찜질방달걀
    '13.7.31 4:49 PM (110.47.xxx.187)

이름이 정말 egg foo young 이었군요... 지금 구글검색해보니 정확한 사진이 나오네요!!!! 정말 감사합니다^^

http://www.chinesechicken.net/egg-foo-young/ 이 모양이었어요 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.7.31 4:53 PM (220.117.xxx.64)

맛있겠네요.

돈까스도 왕돈까스는 얇고 바삭한 식감이 포인트지만
    일식 돈까스는 두툼하고 바삭하잖아요.

두툼한 오믈렛을 맨밥에 얹어 소스 뿌려 먹는 것도 '오믈렛+라이스 = 오므라이스' 맞네요 ^ ^

• 9. 맛있어 보여요~
    '13.7.31 4:56 PM (183.96.xxx.240) - 삭제된댓글

오믈렛과 오므라이스 둘다 엄청 좋아하는데~ 저도 함 만들어 먹어볼래요~^^

• 10. 찜질방달걀
    '13.7.31 4:56 PM (110.47.xxx.187)

네 ㅋㅋ 두툼한 그 부분이 포인트예요. 신기하더라고요. 근데 기름이 넉넉히 들어가서 그런지 고소한 부침개 맛도 나고요..

오믈렛도 아니고 오므라이스도 아니고 ㅋㅋ 그런데 이게 이름이 egg foo young 이라는 중국음식이었어요. 거기선 한문을 아예 안 읽고 영어로만 fried edd and shrimp with rice 이런식으로 읽고 주문을 해서 정확한 음식 이름을 몰랐거든요^^

제 맘대로 지어낸 음식이 아니라 다행이예요^^

• 11. 찜질방달걀
    '13.7.31 4:57 PM (110.47.xxx.187)

맛있어 보여요~ 님 // 저는 어설프게 했지만,, 제가 위에 링크해 둔데 가시면 정확한 레시피가 있어요.. 영문이지만 그게 정확한 레시피인것 같아요^^ 물도 약간 추가되네요~ 한번 해보세요,, 두툼하게 ㅎㅎ 하시면 맛있을 거예요^^ 케첩이나 핫소스 뿌려서 드셔보시고요~

• 12. 요리걸
    '14.10.29 12:45 PM (124.195.xxx.173)

간단 오무라이스 맛있겠어여!