82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨은 엘지제품이 좋은가요?

29.5도 조회수 : 3,434

사용해 보신 분들 어떠세요?

삼성꺼 사고 싶은데 삼성이란 기업을 싫어하는지라 엘지꺼 사야되나..고민입니다.

삼성꺼든 엘지제품이든..사용해 보신 분들 만족하시나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어컨은
    '13.8.12 12:17 PM (121.186.xxx.114)

엘지입니다
    저도 삼성 싫어라 하는데
    삼성 직원이 그러더라구요
    텔레비젼은 삼성사고
    에어컨은 엘쥐 사라고...

lcd 살때 이야기라
    지금은 어떤지 모르겠습니다만
    엘쥐에어컨 잘 쓰고 있습니다

• 2. ..
    '13.8.12 12:18 PM (180.65.xxx.29)

전 모든가전은 엘지가 좋더라구요
    삼성은 티비 김냉있는데 사는것 마다 실패네요

• 3. 기술력 열세
    '13.8.12 12:18 PM (112.148.xxx.27)

모터 들어간 제품 에어컨,냉장고,세탁기 등은 엘지가 훨 낫습니다.

• 4. ㅇㄱㅇ
    '13.8.12 12:25 PM (211.36.xxx.200)

에어컨은 엘지죠

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.8.12 12:27 PM (220.72.xxx.4)

떼지어 같이 다니시는군요~ 티나요~~~ㅎ

아이셋 죽은 뒤에야 리콜한 엘지전자 기사 참고하세요~

http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2173106

치매유발하는 백색가루(수산화 알미늄) 나왔다네요.

• 6. ...
    '13.8.12 12:31 PM (218.39.xxx.78)

15년전쯤이 에어콘 만드는 회사 연구원이 40평대 이하 가정집은 엘지, 50평 이상 가정집은 센츄리라고 해서 센츄리로 샀는데 수차례 이사다녔는데 고장 한번 안나서 에어콘제습기능 이런 말 들으면 부럽기도 하고 그렇다고 말썽 한번 안부리며 무더운 요즘 저렇게 열심히 돌아가는걸 버리기도 미안하고 그러네요.

• 7. ...
    '13.8.12 12:31 PM (182.209.xxx.24)

백색가전은 엘쥐가 진리죠..

• 8. dma
    '13.8.12 12:39 PM (180.224.xxx.207)

티비도 엘지가 낫던데...삼성껀 눈 아파요.
    디스플레이쪽은 엘지가 나은 것 같아요. 선명하면서도 자연스러워서 눈이 편안해요.
    아이폰 디스플레이도 엘지꺼죠.
    갤럭시 화면 눈 아파요 ㅜㅠ

• 9. 한마디
    '13.8.12 12:54 PM (118.220.xxx.193)

에어컨은 캐리어

• 10. 두루미
    '13.8.12 1:00 PM (223.33.xxx.115)

케바케지만.

저는 모든가전 ㅅㅅ이에요.
    지금 후회...에어컨을 몇번을 고쳤는지.계속 같은걸로.
    에어컨땜애 속 끓이다 문득 울이아파트 실외기 달린걸보니 대부분 엘지더라구요.
    그래서.아..에어컨은 휘센였어!!!! 했다는...ㅡㅡㄱ

• 11. 에어컨은 엘지가 비싼데
    '13.8.12 1:10 PM (182.216.xxx.72)

삼성도 좋아요 계속 삼성 에어컨 사서 사용하는데 아주 만족해요

전 요즘 저렴한것만 사네요 led티비 삼성이 비싸서 엘지 샀는데 디쟌 빼고 그럭저럭 괜찮고요

세탁기는 버블이 좋다해서 걍 삼성 샀는데 아주 만족해요 냉장고가 오랟히놔서 사야하는데 가격 비교 및 사양 비교해서 싼거로 살렵니다

• 12. .........
    '13.8.12 1:43 PM (121.138.xxx.4)

진짜 개인 취향차이긴 한데... 백색가전은 엘지겟죠..

• 13.
    '13.8.12 1:45 PM (119.193.xxx.35)

여기서 가전은 엘지라는 부동의 진리에 3년전에 최고 비싼 엘지 에어컨을 그것도 백화점에서 샀는데
    지금 아주 말썽도 너무 말썽이라서 3년밖에 안된 에어컨을 바꾸게 되었어요.
    가전도 복불복인지 암튼 여러가지 부품고장에 에어컨가스 자꾸새고, 물이 흐르고,
    암튼 전 다신 엘지 안사요.
    거기에 a/s기사와의 안좋은 기억까지,,

• 14. 엘지요
    '13.8.12 2:33 PM (223.33.xxx.1)

예쁜 손연재가 선전하는 엘지 에어컨 사세요.
    손연재 에디션 갖고 싶어요.

• 15. 요즘엔
    '13.8.12 2:38 PM (117.20.xxx.70)

기술력이 비슷해서 고르기가..... 엘쥐든 삼성이든 맘가는대로....

• 16. 가제제품은
    '13.8.12 3:10 PM (175.223.xxx.101)

복불복이고 운이에요. 저도 삼성의 반도체공장에서 죽은 노동자들 때문에 삼성이란 기업 좋아하지 않는데 그렇다고 엘지가 더 윤리적이거나 품질이 더 뛰어난 것 같지도 않아요. 게다가 요샌 중국 의존도가 높아서 품질이 더 고르잖아요. 컴퓨터 삼성 샀다가 내내 고생, 김치 냉장고 엘지 샀다가 물 새서 난리...그것도 강남 신세계에서 샀는데도ㅡㅡ;;;그냥 재수라고 생각하고 인터넷에서 가격 적당한 걸로 골라사세요.

• 17. .....
    '13.8.12 4:07 PM (58.227.xxx.10)

에어컨은 캐리어죠.
    원조 에어컨 만든 회사가 캐리어라서 국내 제품하고는 비교가 안됩니다.
    캐리어에 비하면 국내 제품은 선풍기 같아요.

• 18. 이모
    '13.8.12 4:47 PM (112.164.xxx.1)

남동생 4년된 벽걸이 에어콘 실외기 고장으로 수리비 40만원 ㅋㅋ
    사무실 탕비실용 벽걸이 에어콘 이거역시 3년 된거 실외기 고장 수리비 측정 불가 고칠수 없음
    두개다 삼*입니다. 너무 싫어요 실외기 고장 우리 옆집 삼* 투인원 해마다 물새는 문제 때문에 수리하고 있슴 3년 됐음 요즘은 어쩐지 몰라도 3-4년 된거는 하자 있는 에어컨인거 같음