82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 할 수 있는 운동기구 추천해주세요.

런닝머신은팔았어요 조회수 : 1,379

정말 빨래 건조대가 되더라구요.

런닝머신은 오래전에 팔았구요.

요새 살이 너무 쪄서 고민인데

아이때문에 나가서 운동도 못하고

티브이 보면서라도 밤에 쉽게 할 수 있는 기구 있을까요?

혹시 실내 자전거 기구는 어떨까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋ ㅋ
    '13.8.12 12:19 PM (211.246.xxx.143)

울집거 3만원에 사가세요. 지역은 부천ㅋ

• 2. 아아
    '13.8.12 12:21 PM (74.72.xxx.110)

자전거도 건조대 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
    운동에 그런 돈 쓰실 필요 없어요.
    오백미리 생수병에 물담아서 덤벨 대신으로 운동하시고
    5분 복근 혹은 크런치 인터넷 검색하셔서 그거 매일 매일 따라하세요.
    강제력이 필요해서 피티에 돈 쓰겠다 아니고선
    운동위해 기기에 돈쓰는것 일반인에겐 돈낭비에요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '13.8.12 12:24 PM (58.141.xxx.117) - 삭제된댓글

전 실내자전거 잘 써요. 티비나 책, 스마트폰 보내면서도 운동할수있어서 하루 30분정도 하구요..하면 땀 엄청 나거든요. 실내자전거로 유산소. 아령으로 근육운동하면 적당한거 같아요..

• 4. 그냥
    '13.8.12 12:28 PM (118.37.xxx.210)

런닝머신도 옷걸이 된 경험이 있으시다면서요.
    그럼 그냥 운동기구 사는데 돈 쓰지 마시고 인터넷 찾아보면 운동 많이 있으니까 따라 하세요.
    다이어트 비디오 종류 다운 받아서 따라 하시는것도 좋고 108배 절 운동도 좋고
    전 티비 보면서 제자리 걷기 하는데 이것도 꽤 좋아요.
    허벅지 딱 붙이고 서서 앞발은 떼지 않고 뒷발만 번갈아 가면서 떼면서 아령 하나 들고
    걷는데 (바닥에는 매트 깔아요) 허벅지랑 팔뚝살이 많이 빠지더라구요

• 5. ...
    '13.8.12 12:51 PM (112.173.xxx.137)

그냥 요가매트깔고 윗몸일으키기 시간내서 조금이라도 하시구

아령이나 케틀벨이 좋을것같네요

• 6. ^^;;
    '13.8.12 12:52 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

제 경험상 어떤 운동기구든 돈 버리는 거예요. 집에서 하는 가장 좋은 운동 방법은 자신의 몸무게를 이용한 거예요. 왜 얼굴이 무기라고 하잖아요? 자신의 몸도 그 자체가 운동기구예요. 모두 몸무게 적게는 40, 많게는 50Kg씩은 되잖아요. 이 좋은 운동기구를 놓고 왜?ㅠㅠ

남자들 처럼 풋샵을 하긴 어려우니까, 무릎을 꿇고 풋샵을 하면 훨 더 편해요.(편하려고 운동하는 건 아니지만^^;)
    아니면 가벼운 아령을 이용해 팔 운동을 하세요. 대신 매일 꾸준히 하는게 관건입니다.

낮에 헬스클럽에 다닌 적 있는데 여자들 패턴이 대충 비슷해요. 와서는 1시간도 좋고 2시간도 좋고 기절하기 일보직전까지 러닝머신을 타요. 다음날 안 보입니다.ㅜㅜ
    너무 힘들어 스스로 포기한 거죠. 그 보다는 조금씩 매일 하는게 지치지 않고 효과적이예요.