82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중이신분들 ~헬프미

하루에 2끼만 먹고싶은데

8시쯤 아침먹고 1시정도되면 배가 고파요. 안먹고 버티면 3시정도에 손이 덜덜떨리고

짜증이 막나요. 말도 잘 안나오구요.

이럴때 어떻게 넘기시나요?

운동을 하루에 30분 땀이 줄줄나게 하는데 1킬도 변동이 없어서 (종아리는 좀 슬림해졌어요. 2칸씩 계단타기 해요)

도저히 안되겠다싶어서 1일 2식이라도 해볼려구요.

근데 이게 문제네요. 당떨어져서 덜덜 떨리는거.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.8.12 12:16 PM (74.72.xxx.110)

저는 배고플때 중간에 과일 스무디 먹어요. 바나나 하나 분량에 요거트 두유 꿀 좀 넣어서 갈아 마시면 포만감 높고 당분 충족 되고요. 칼로리는 150정도였던듯. 당떨어져서 손이 덜덜 할 정도면 그 다이어트 오래 못합니다~ 그냥 건강해진다 생각하고 덜먹자 정도로만 하세요...

• 2. 다이어트 중...
    '13.8.12 12:22 PM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

하루 30분 운동으로는 살 안빠질걸요. 그냥 건강한 체력을 키우는 정도의 효과.
    살 빼려면 아무리 못해도 최소 1시간은 운동해야해요.
    식사 거르는거 힘드시면 하루 세끼 드시되 두끼를 세번에 나눠먹는 느낌으로 양을 줄여보시는 것도...

• 3. 봄나리
    '13.8.12 12:50 PM (180.224.xxx.28)

운동 전혀 안하구요. 오전 굶는 간헐적단식해요. 처음엔 물 많이 마셨어요. 사흘쯤은 몽롱하고 두뇌회전 안되고 멍했어요. 사흘 넘기니 적응되네요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.8.12 12:55 PM (121.163.xxx.93)

봄나리님 오전 굶는 간헐적단식이라는건 아침을 굶는다는거 아닌가요?
    아침만 굶어도 1~2키로는 빠지긴하더라구요.
    저는 아침에 워낙 일찍일어나야해서 8시쯤이면 배가 무지고파요. 그래서 점심을 굶으려고하는데..
    물을 많이 마시고 과일스무디 먹어봐야겠네요. 운동은 한시간으로 늘려보구요. 근데 계단을 1시간타면 거의 죽음인데... 30분도 엄청 힘들거든요.30분간 한 70층정도 오르는데 1시간으로 늘리면 우와 ~ 죽을거 같아요.
    30분은 스트레칭이라도 할까봐요. 이소라다이어트 뭐 그런거..

• 5. 님....
    '13.8.12 1:09 PM (122.35.xxx.66)

손이 덜덜 떨리는 저혈당 증세가 온다면 병원가서 피검사 해보세요.
    만약 당뇨환자이고 진짜 저혈당 쇼크라면 죽을수도 있습니다.
    진짜 당뇨환자인 경우 나타나는 증상은 가짜 저혈당증세 랍니다.

하지만 진짜 저혈당이든 가짜든 그렇게 혈당이 심하게 오르내리는 경우 절대 다이어트에 도움안되고요.
    그렇게 떨릴 정도로 안먹는 것도 도움이 안됩니다.
    중간에 배고픔을 없앤다고 과일 스무디 드시는 것도 역시 도움 안됩니다.

• 6. ㅇㅇ
    '13.8.12 1:41 PM (121.163.xxx.93)

님....
    손이 덜덜 떨리는 정도가 진짜 손이 떨리는게 아니구요. 느낌상 그런거예요;;;
    제가 좀 과장해서 적었나봐요.

• 7. 다이어터
    '13.8.12 1:56 PM (221.147.xxx.96)

저같은 경우에는 양배추 쪄놨다가 중간에 배고프면 조금씩 먹으니 도움 되더라구요
    아님 오이를 반개쯤 먹거나 저지방 떠먹는 요구르트 하나씩 먹을때도 있구요
    운동은 최소한 1시간은 해야 효과보실꺼에요
    저도 다이어트 딱 두달 했는데 주변에서 살빠진거 알아봐주니 힘나네요
    아 그리고 82에서 검색하다 알게된 '낸시의 홈짐'이라는 블러그 참고해서 따라 해보시면 도움될꺼에요

• 8. 보험몰
    '17.2.3 9:15 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125