82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 1 딸과의 단둘이서 저녁데이트..뭐하면 좋을까요?~

햇살 조회수 : 1,260

6살 말썽꾸러기 동생이 할머니네 가있어서

큰딸아이와 저만 오붓한 저녁시간을 보낼수 있게 됐는데요~

뭘하면 좋을까요??

요새 영화도 그리 잼난것도 안하는듯하고...

좋은 아이디어 좀 주세요~~!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.7.30 4:21 PM (182.215.xxx.204)

동네가 어디신지.. 초등 저학년 조카 고속터미널 한가람문고 데려갔더니 정신을 잃네요 ㅎㅎ

• 2. ^^
    '13.7.30 4:36 PM (110.70.xxx.31)

저도 1학년 딸과 데이트 넘 좋아해요~^^
    동네 공원 산책
    교보문고 영풍문고
    윗님 말씀하신 한가람 문구, 옆에 한가람 아트센터가 집 근처라 자주 가는데 완전 재밌어요^^

• 3. 크림
    '13.7.30 4:40 PM (116.38.xxx.10)

맛있는거 사먹고, 문구쇼핑이 젤 좋을듯해요~~

• 4. ^^
    '13.7.30 4:44 PM (110.70.xxx.31)

덧붙여..^^
    고속 터미널 센트럴 시티로 오시면
    한가람 문구, 한가람 아트센터,
    영풍문고, 메가박스 다 있어요
    신세계 식당가 10층 중식당도 맛있구요

메가박스 영화 요즘 터보 하는데 재밌어요^^

• 5. 뭐가 좋을까나
    '13.7.30 4:56 PM (59.187.xxx.13)

오고가고, 길에 버리는 시간, 채비하는 시간ㅜㅜ

저라면 아이가 좋아하는 음식을 같이 만들고 싶어요.
    따님이 주도적으로 요리할 수 있게 일러주며 돕기만 하는걸로.
    다소 불량한 음식이라 하더라도 맛이 있건없건요.
    달콤하고 싱싱한 과일 갈아서 후식으로 들이키는 것까지 풀로~~
    큰딸 너하고만 쌓은 추억! 아주 소중하게 간직할거다, 고맙다 엄마한테 시간 내줘서~ 립써비스로 마무리 도장 꽝!
    딸이 있음 좋겠어요. 솜털 뽀송한 이마, 재잘재잘 예쁜 입, 작고 가녀린 손...아흑ㅜㅜ
    황홀한 데이트가 되시길^^

• 6. ..
    '13.7.30 5:28 PM (211.226.xxx.78)

손 꼭 잡고^^

영화보기
    패밀리레스토랑서 저녁식사
    문구점. 대형 팬시점에서 아이쇼핑과 원하는 물건 1-2가지 쇼핑
    지하상가에서 인기상품 한가지 쇼핑

뭐하고 싶냐고 물어보세요

• 7. ..
    '13.7.30 6:12 PM (223.33.xxx.90)

가끔 초1 딸하고 동네 커피숍 가요
    아이스초코라떼 테이크 아웃잔에 시켜주면 정말 좋아해요
    그리고 문구점쇼핑 진짜 좋아해요

• 8. ᆢᆞᆢ
    '13.7.30 10:36 PM (182.218.xxx.80)

모녀테이트 가끔씩 계획해서 가는데
    2학년1박2일 친구네랑 캠프
    린나이요리교실에 가서 궁중떡볶이랑츄러스 만들었어요
    아이랑 발레도 보고요
    애는 그냥엄마랑해서 ㅎㅎ