82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집주인 아들주소를 저희집으로

주소이전 조회수 : 3,380
저희 살고있는 아파트 집주인이 자기 아들 주소를 저희 집에 옮겨도 되냐는데 이럴경우 저희에게 해가 되거나 불편한게 뭐 있나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.7.30 1:34 PM (203.152.xxx.172)

해가 되는건 없겠지만;;; 주민등록법 위반일껄요;

• 2. ...
    '13.7.30 1:36 PM (211.199.xxx.57)

해가되는건 없고 우편물같은것이 원글님 집으로 올 수가 있어요.범칙금이나 기타등등..그거 가져가라고 전화라도 하려면 귀찮겠네요.

• 3. 원글
    '13.7.30 1:43 PM (112.148.xxx.226)

부동산쪽으로 저희가 잘못되는건 없는거죠? 예비군훈련 통지서 오는것 정도라는데.

• 4. ㄴㄷ
    '13.7.30 1:46 PM (218.52.xxx.125)

저라면 거절할래요 그랬다가 골치 아픈 경우를 봐서요
    좋게 거절하세요

• 5. 우편물을 왜 님이?
    '13.7.30 1:47 PM (180.182.xxx.153)

부모가 예비군 통지서 정도도 받아주기 싫데요?
    아들이 무순 사고를 쳤길래 주소지를 옮기려고 한데요?

• 6. ...
    '13.7.30 1:47 PM (121.130.xxx.191)

상관없어요
    저도 15년 해줬는데
    암 상관도 없었습니다..

• 7. ..
    '13.7.30 1:49 PM (219.254.xxx.213)

부동산쪽으로 문제될 일은 없죠.

• 8.
    '13.7.30 1:49 PM (223.62.xxx.105)

저희도 몇년 해줬는데 상관없어요
    세대주 분리시켜놨다가 나중에 청약 받으려고 그런거
    아닌가 싶던데요

• 9. ---
    '13.7.30 1:51 PM (221.162.xxx.197)

어쩔수없이 주소를 옮겨야하는 경우도 생겨요
    저도 아이땜에 아는분의 아는사람집으로 주소를 옮기기도 했고
    아시는분 주소를 저희집으로 옮겨서 몇년 있기도 했지만
    다른 불편사항은 없었어요

• 10. 원글
    '13.7.30 1:52 PM (112.148.xxx.226)

ㅁ 님 이유같아요.

• 11. ..
    '13.7.30 1:52 PM (124.58.xxx.33)

걱정하시는 부분은 전세자금관련인거 같은데, 이경우 님네한테 해가갈건 없어요.
    님 말씀대로 예비군통지서 같은 우편물이 님네집으로 날라가는거죠.

• 12. 의보
    '13.7.30 2:24 PM (223.33.xxx.120)

혹 지역의보시라면 세대주가 것도 건장한 청년이라면 보험료가 확 오르지 않나요?

• 13. ww
    '13.7.30 3:16 PM (203.142.xxx.17)

원글님이 지역 건강보험이실경우
    전입들어오는분이 직장이 있으면 상관없는데
    중간에 퇴사를 한다거나 지역으로 건강보험이 가입되어있는 분이면
    원글님 건강보험으로 들어가요.
    그럴땐 분리신청을 해야하는 번거로움이 있겠죠.

• 14. ..
    '13.7.30 3:19 PM (125.178.xxx.130)

부동산 쪽으로 해될게 없나요? 혹 그 집이경매나 이런걸로 넘어가면 원글님이 다 보상 받을수 있는건지요?
    저도 궁금해서 여쭈네요

• 15. ....
    '13.7.30 3:28 PM (183.102.xxx.33)

해가 되는거 없어요 저희도 걍 해줬어요

• 16. ...
    '13.7.30 3:36 PM (121.157.xxx.75)

문제 전혀 없습니다 있다면 우편물이예요
    그냥 해주세요

• 17. 문제없어요
    '13.7.30 4:16 PM (110.44.xxx.92)

의료보험은.,...그 사람 단독 세대주로 따로 나와요~
    같은 가족이 아닌데...
    무슨 의료보험이 같이 나온다는 말도 안되는 소릴 지어내시는지..
    정확한 정보를 주셔야...결정에 도움이 되죠~~^^

• 18. ..
    '13.7.30 4:53 PM (118.221.xxx.32)

아무 상관없어요
    세대 분리해야 하는 이유때문인거 같아요 - 집을 사거나 그런 이유로요

• 19. mi
    '13.7.30 5:19 PM (121.167.xxx.82)

세대분리해서 따로 세대주로 되는거라서 아무상관없어요.
    그냥 우편물 통지서 오는거 좀 챙겨줘야하고,
    선거전에 선거인 명부 확인 하러 다닐때 체크해줘랴하고... 뭐 조금 귀찮은 정도죠.
    원글님께 경제적으로 법적으로 피해가 되는건 없어요.
    집주인에게 나쁜 감정이 없다면...
    머 전세 연장 기대하신다면 해주시믄 것도...

• 20. ww
    '13.7.31 3:17 AM (203.142.xxx.17)

ㅎㅎ 동거인 세대원으로 들어갈경우를 말씀드린건데
    단독 세대주로 들어가면 상관없네요. ^^