82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주에 대구가는데 떡볶이 납작만두 유명한집

... 조회수 : 3,149

좀 알려주세요. ^^

인터넷에 떡볶이 맛집 대충 검색해봤는데 좀 혼란스럽네요.

떡볶이가게는 많은데 왜 만두집은 없는지 모르겠고요.

아무래도 대구 사시는분들 주관적인 의견이 좀 필요한듯싶네요.

그냥 알려주신 곳 찾아가는게 편할것 같아요.

떡볶이랑 납작만두 전문점 상호 간단히 알려주시면 제가 나머진 검색해서 찾아가겠슴다~. 

가서 먹어보고 맛있으면 포장도 해와야징~ 날이 더워서 상하려나.. ㅡ.ㅡ;

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.20 6:43 PM (175.223.xxx.49)

서문시장에 납작만두 순대 떡볶이 우동...등등
    정말 맛있는집 많아요
    위치 설명이 좀애매한데
    동산상가쪽 주차빌딩쪽에 바로있어요

• 2. 서문시장은 검색
    '13.7.20 6:48 PM (123.98.xxx.188)

하면 되는데요. 워낙 많지 않아요? ^^;;;; 거기 떡볶이집들이 다 맛있나요? 어쩌지?
    아.. 사람 바글바글하는쪽으로 가면되겠죠?

• 3. 납작만두집은
    '13.7.20 6:49 PM (123.98.xxx.188)

서문시장에 맛집 있나요? ^^;

• 4. 원조는
    '13.7.20 6:55 PM (211.36.xxx.119)

남산초등학교찾으셔서 정문건너편쯤 보시면 허름한 납잡만두집이있구요,,,만두집옆집에는 나무로 맞춤가구만드는 가게가 위치해있습니다
    라면,우동,쫄면같이곁들여있구요
    서문시장납작만두집은요,,,서문시장내 카페베네앞쪽에 손님바글거리는 작은 행상이에요 납작만두작은간판있답니다
    둘다 상호는 미성당납작만두,,,큰기대마세요 실망하실까봐 대구사는 제가 괜시리 불안불안합니다ㅠㅠ

• 5. 저도
    '13.7.20 6:56 PM (175.223.xxx.49)

자세한 설명 못해서 죄송한데요
    주차빌딩에 주차하고 내려오면 바로 쭉있어요
    그맛있는 집만 자리가 나올때까지 밖에서 줄서서 기다려야
    되더군요 그집만 아줌마5명 이상 서빙하셔요
    이렇게 밖에 설명이 안되네요

• 6. 그리고
    '13.7.20 6:57 PM (211.36.xxx.119)

서문시장메뉴는 떡볶이,유부전골,우동 있습니다
    남산동에는 떡볶이는없는걸로알고있습니다

• 7. ...
    '13.7.20 6:58 PM (123.98.xxx.188)

저도님 그집 꼭 찾고싶네요. 그래도 혹 실패하면 딴거라도 먹고 올끄야 꼭! ㅎ
    원조는 님.. 이런정보 너무 좋아요
    암튼 고맙습니다.
    먹어보지도 않고서 벌써 포장걱정이네요 ㅎㅎ 아 어떻게 싸와야 안상하냐능 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 대구인
    '13.7.20 7:20 PM (39.112.xxx.89)

납짝만두는 미성당인데 황실아파트근처예요 본점이라고해야하나 거기서 만두드시고 생만두포장하면 많이 줘요
    서문시장안에 좌판에 떡볶이 납짝만두 파는고ᆞ많아요 맛은 비슷하고요 아님 동성로로 나오면 중앙떡볶이 거기는 쌀떡볶이굵은 것으로 맛은 맵고 달고 카레향 살짝나고납짝 만두도 괜찮아요
    대구백화점 주차장주변에 두남자떡볶이 가게는 매장도깨끗하고 떡볶이가달지만 튀김이 예술이예요
    날씨가 대구는 보통더운 곳이아니라서 좌판에서 드시는것은 힘드실꺼예요
    떡볶이유명한 곳은 신천할매떡볶이 유명하지만 처음드시면 아마 욕하실꺼예요 요상하게 매워 화장실예약하셔야하고 여긴유행이 지난거 같고 동섬로에서 신천시장 월드메르디앙정문앞그리 멀지많으니까 궁전떡볶이 가시면 두분이 가시면 오백 천 천 쿨피스하나 주문하시면 떡볶이 오백 원치 오뎅튀긴것 천원치 만두천원치 시켜서 매운 국물에 찍어 먹어요 여긴 아주 유명한곳예요
    오타심하네요 양해해주세요

• 9. ...
    '13.7.20 7:24 PM (123.98.xxx.188)

와 완전 섬세한 추천이네요.
    차없이 대중교통 이용해간 다음, 싸달래서 호텔에서 먹을 작정이었어요.
    저 노보텔 예약했어요.
    검색해보니 대구백화점이면 노보텔이랑 가깝네요.
    행복한 고민... ㅎㅎㅎ

• 10. 죄송하지만
    '13.7.20 7:30 PM (175.196.xxx.70)

납작만두는 기대하지마시고 그냥 가세요 ㅎ
    저두 몇년 대구서 살면서 먹어봤지만 왜 인기있는지는 잘 몰라요
    대신 신천할매떡볶이는 가끔 생각나요
    이것도 젤 첨에 먹을때는 어이가 없었답니다 이런걸 왜 먹나...근데 몇번 먹으니 나름 중독이 되어서
    가끔 먹고싶은 생각이 나네요
    갠적으로 저렴하고 맛있던 곳은 똥집튀김인데..대구에 똥집골목이 있는데 거기 맛있더라구요
    요번에 치맥페스티발한다니 갑자기 생각이 났다는
    지금도 유명한지는 모르겠어요

• 11. 놀란토끼
    '13.7.20 7:31 PM (182.218.xxx.101)

원글님~~ 담주에 언제 가세요?? 잔 아들과 금요일에 가서 낮에 놀다가 저녁에 야구보고 게스트하우스에서 일박하고 토요일에 잠깐 놀다 올껀데요~ 날짜 맞으면 같이 떡볶이에 납작만두 드실래요??

• 12. 놀란토끼
    '13.7.20 7:32 PM (182.218.xxx.101)

전 교동시장 떡볶이랑 납작만두가 맛있다해서 교동시장 검색중이네요..

• 13. ...
    '13.7.20 7:35 PM (123.98.xxx.188)

네 놀란토끼님.. ^^;;;
    개인적으로 좀 정리해야 할 일이 있어 가게됐어요. 제가 좀 많이 샤이해요 ^^;;;;;;;;;
    님 혹시 피터팬 게스트 하우스? 제가 검색해보니 아고다에 그곳이 뜨더군요.
    혹시나 싶어 눈여겨봤었는데..
    대구는 떡볶이 납작만두는 꼭 먹어야 할듯 싶어요.
    우리 날도 더운데 조심조심 잘 다닙시다 화이팅~

• 14. 대구인
    '13.7.20 7:36 PM (39.112.xxx.89)

길만 건너면 되네요 지하도로 건너서 2ᆞ28기념공윈과 롯데시네마사이길로 쭉 가시다보면 중앙떡볶이 두남자 있어요 거기서 조금 위로 더가면 와일드스시라고 있는데 가격도 싸고 셋트메뉴가 참괜찮아요 여기도 줄서서 먹어요
    신천시장근처오시면 맛있는 집많아요 대구통닭이라는 곳도 가보세요 매운 양념과 전통양념반반하셔서 맥주랑 드시면정말 맛있어요

• 15.
    '13.7.20 7:41 PM (219.249.xxx.93)

교동시장이 깔끔하고 맛있어요

• 16. ...
    '13.7.20 7:42 PM (123.98.xxx.188)

대구통닭이 네네칙힌보다 더 맛있나요? ㅋ 전 칙힌은 별 생각 없었는데..갑자기 급 땡기네요.
    아우 이와중에 닭한마리 시켜야겠어요.

• 17. 놀란토끼
    '13.7.20 7:51 PM (182.218.xxx.101)

정리 잘 하시고 즐거운 여행 되세요~~ 저도 맘 정리하러 떠나는 건데요... 혹뎅이 아들이 있어 함께 랍니다...^^ 치킨정보 감사합니다!! 포장해서 야구보며 먹어야 겠어요~~^^

• 18. 대구인
    '13.7.20 9:09 PM (39.112.xxx.89)

양념치킨의 원조라 하네요 매운양념 자꾸 생각나게 하는 맛예요 네네치킨도 괜찮지만 대구오셨으니 맛 보세요
    교동시장도 노보텔이랑 가까워요 노보텔 뒤쪽으로 동아백화점 뒤쪽으로 가세요 예전엔 자주 갔지만 안간지 오래 되었네요 교동시장가시면 구제옷파는곳도 있고 재미있었요 납작만두와 양념오뎅도 드세요
    원그님과 놀란토끼님 여행즐겁게 하세요

• 19. 람이
    '13.7.20 9:54 PM (219.255.xxx.131)

디저트 추천합니다.
    커피명가와 최가네 케익 꼭 가보새요!!

• 20. @@
    '13.7.20 10:40 PM (122.36.xxx.49)

전 서울사는데 여행갈때 꼭 서문시장 들려가요.
    맛있는게 너무너무 많아서요. 일부러 밥 굶고 가서 이것저것 많이 먹어요..ㅋ
    미성당 납작만두 유부주머니도 너무너무 맛있어서 혼자 다섯접시는 먹어요. 어디라고 설명은 못하겠는데 서문시장안에 있는 카페베네 옆 순대가게 모여있는곳 가서 순대시키면 내장 엄청 많이 주는곳-거기가서 순대한무더기 먹고요.
    용가리빵도 사먹고 세모모양으로 만들어파는 군만두도 두접시는 먹러줘야해요.
    길거리에서 시래기국에 쌀밥이랑 밑반찬으로 차려주는 백반이랑 국수도 넘넘 맛있구요

• 21. 놀란토끼
    '13.7.20 11:07 PM (182.218.xxx.101)

원글님 글에 묻어 질문해 죄송해요~~^^
    @@님 말씀하신 것들이 다 서문시장안에 있는건가요??
    혹시 교동시장이나 시내 쪽에 맛있는 치킨집 추천좀 해주세요..
    위에 알려주신 대구통닭은 신천시장 쪽이라 걸어서는 좀 먼듯해요 ㅜㅜ

• 22. ...
    '13.7.20 11:57 PM (175.223.xxx.85)

황실아파트 근처에있는 미성당 납적만두가 원조입니다.
    고추가루와 파를 얹어서 먹습니다
    한번쯤 먹어볼만 합니다.
    저는 자주 갑니다만^^

그리고 대구 오셨으면 꼭!!
    막창을 드셔보셔야지요!!!
    저녁에 막창 한번 드셔보시길
    막창 먹고싶어 대구 자주 오시게 될지도~~

• 23. ㅎㅎ
    '13.7.21 12:06 AM (211.192.xxx.6)

대구 사람인 저도 모르는 곳들이 많네요 ㅋㅋ
    담에 가봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

대구통닭 맛있긴한데 양념을 평소에 안 좋아하시면 별로예요^^;;
    그리고 최가네 비추 ㅜ
    제가 대구 있을 때 최가네 딸기케익이 진리인 줄 알았어요.
    요즘 맛이 없어졌어요 최가네ㅡ;; 봄에 사먹고 진짜 실망했습니다....가격도 오르고 크기는 줄고;
    서울에 훨씬 맛있는 케익 많습니다....^^

그리고 ㅋㅋ 전 대구 온다고 하면 무조건 막창!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 추천해요~~ +_+
    대구는 막창이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. @@
    '13.7.21 12:10 AM (122.36.xxx.49)

놀란토끼님~다 서문시장안에 있는거 맞아요.
    전 오로지 서문시장안에 있는 군것질거리를 먹겠다는 일념으로 대구에 들리는거고 항상 배가 불러 더 먹지못해 안타까운 마음으로 떠나거든요.
    그러니 딴곳은 돌아볼래야 돌아볼수가 없어요..ㅠ

• 25. ...
    '13.7.21 12:18 AM (123.98.xxx.74)

우와.. 댓글 달아주신 분들 거듭 감사드려요.

어떻게 칙힌까진 먹을수 있을것 같고.. 막창은 못 먹을것 같아서 아쉽네요.
    왜냐고요? 혼자가거든요.ㅎㅎ 뭐 혼자 먹어도 나름 멋있긴 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    예전 같은 직장 다니던 친구를 만날것도 같은데 애 둘딸린 유부녀라 어떨지 모르겠어요.
    테익아웃 될라나? ㅋㅋ
    숙소에 2일중 하루만 조식 신청해뒀는데 잘한듯 싶어요.
    괜히 아침부터 배부르면 맛난거 많이 못먹잖아요.

• 26. 찬물
    '13.7.21 12:08 PM (223.33.xxx.154)

뭐든지 너무 기대는 마세요;; 특히 만두는 심심한 맛입니다.
    대구 토종커피집인 커피명가 추천드립니다.
    동인동 찜갈비두요~
    그럼 행운을 빌어요 ㅋㅋ