82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 두끼가 다이어트에 좋대요

크하하 조회수 : 31,952

http://www.semiye.com/1900?DA=IMGO

이 기사 맞는것 같아요. 제가 얼마전부터 그니깐 아침 점심 먹고 저녁은 거의 안 먹는 간헐적 단식 비슷한걸 시작했어요

사실 완전 쌩으로 저녁을 굶지는 못해서 애들 먹으면 반찬 간만 보는 정도의 양이에요

남편 비빔국수를 해주면 한젓가락 간이 잘 배었는지 먹어보고는 낼아침에 일어나자마자 나도 먹으리 하고 말죠.

근데 살이 빠져요. 특히 아침엔 정말 생리전이라 버터링 한통까지 아작내고..

밥 한그릇 먹고...

한 삼사십분 먹고 싶은거 다 먹고는 2시 정도까지 배 불러서 밥 생각이 안 나요.

그 사이 간식 안 먹구요 점심때는 과일 먹고 싶은거랑 밥이나 약속있음 식사 또 하고 나서..(그냥 다 먹어요)

근데 아침보다는 확실히 덜먹어주구요

저녁은 아까 그정도 잠깐 먹고 말거든요.

그럼 배고파요 엄청...잘 참으면..

담날 아침 여지 없이 빠져 있어요. 이런 방법 1주일 되었어요 2kg정도 빠졌어요 별 짓을 다해도 안 빠지더니..

정말 저녁 안 먹고 싶은데... 저도 인간인지라 밥 차리다 보면 어쩔수 없이 맛 본다는 미명 하에 들어가더라구요.

저 디게 뚱뚱하구요 40인데 어느 다이어트 프로그램보니깐 40에 빼지 않으면 평생 뚱뚱하게 산다고 생각하면 된다고...

그래서 의지 박약인 저에게 그 말이 참으로 많이 다가와서는 아무리 먹고 싶은게 있어도 평생 뚱뚱만 생각하면 못 먹어요.

그리고 다이어트를 시작하면 2년 유지를 해야 한다고 하네요.

정말이지 저 한번 해 보려구요. 몸에 지방도 많지만, 근육질 몸매라 정말 몸매가 안 이뻐요.

함부로 운동해도 안되는 몸매에요 바로 근육이...

유일한 방법은 식욕 조절밖에 없어요

정말 폭식이나 망가지지 않고 하루 두끼 방법 계속 내 몸에 익어서 평생 갈수 있음 좋겠어요.

의외로 효과 있어 안그래도 그리 할려고 맘 먹었는데 ... 이렇게 근거가 되는 기사 까지 뜨니... 너무 좋네요.

나름 제 방법에 합리화도 되고...

관건은 건강하게 두끼를 채워야 하는데 여름도 되고... 다한증에.... 정말 여름 싫다.... 자꾸 귀찮아져서 인스턴트가 눈에서 아른아른 하네요. 참아야지..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지만..
    '13.6.28 6:18 AM (14.46.xxx.142)

나이가 들수록
    배고프면 넘 힘들어여..ㅠㅠ

• 2. ..
    '13.6.28 6:35 AM (39.7.xxx.32)

2년동안 저녁을 안 먹을 생각이신거죠?ㅠㅠㅠ
    그게 가능할까요?
    용기를 드리고 싶지만 ㅠㅠ

• 3. 제가
    '13.6.28 6:42 AM (177.33.xxx.154)

하루 두끼 먹는데, 아침 라면 점심 튀김 떡볶이 ...
    삼일만에 이킬로 늘었어요.
    물론 저녁은 굶었구요 ㅜㅜ

• 4. ㄷㄷ
    '13.6.28 6:44 AM (114.199.xxx.155)

저 세끼 다 챙겨먹고 간식까지 하루에 두번씩 챙겨먹었는데도 오히려 50키로에서 삼십키로 후반대 (저 키 무지 작습니다) 로 십키로 이상 감량했습니다. 오히려 하루에 다섯끼를 챙겨먹은셈이죠.. 그렇다고 다이어트 식품/메뉴들 이런거 위주만 먹는다거나 탄수화물이나 염분 자제한다거나 운동을 미친듯이 한다거나 하지않고 골고루 다양하게 잘 먹었습니다..다만 인스턴트를 자제하려는 노력은 했지요..제가 볼땐 체중감량에 몇끼가 제일 효과적이다 하는 답은 없는거 같습니다. 본인 생활패턴, 체력, 활동량에 따라 각기 다른거지요..그리고 하루에 두끼나 한끼 드시는 분들..공복기간이 세끼 먹을때보다 길어지는건데 긴 공복기간은 체중감량에 역효과를 준다는 의학적결과들이 꽤 많습니다..

• 5. ..
    '13.6.28 7:02 AM (223.62.xxx.28)

몇일 하셨나요? 전 아침굶는 간헐적 다이어트 일주일하고 2키로 빠진다음 몸이 너무 아프고 생리까지 늦어지고 양도적고 그러길래 지금은 세끼 잘 챙겨먹어요~~~몸이 2~3시경ㅅ확 쳐지면서 아무것도 못하겠더라구요~~하지만 건강 체질이시면 괜찮을 거예요~~~전 저질 체력인지라 ~~

• 6. 다이어터
    '13.6.28 7:05 AM (112.171.xxx.133)

제 동생이 아침, 점심 두끼만 마음껏 먹고 살 많이 뺐고 지금도 유지하고 있어요.
    제가 맨날 어떻게 저녁을 안 먹냐고? 배 안 고프냐고? 자주 물어 보는데
    습관이 되서 오히려 먹으면 기분이 안 좋데요.
    원글님도 성공하실 수 있으실 거에요.

• 7. 저 지금 하고있어요
    '13.6.28 7:15 AM (88.14.xxx.254)

시작한지는 한달 좀 넘은거 같은데 윗분 말씀처럼 습관되서 이젠 저녁 먹으면 되게 더부룩해요.
    저도 지금 못 빼면 평생 못 뺄꺼 같아 시작했는데 몸도 가볍고 좋아요.
    저는 아침 점심까지는 먹고 싶은거 마음껏 먹어요.

• 8. 아멜리아
    '13.6.28 7:44 AM (221.138.xxx.11)

저도 세 달째 하고 있는데..안 맞던 옷이 쑥 들어갈 때의 기쁨은 말로 하기 어렵답니다. 꼭 성공하세요~!

• 9. ..
    '13.6.28 7:56 AM (61.252.xxx.122)

저도 저녁식사 줄이거나 아니면 일찍 (6시 이전)먹는것이 제일 효과가 있는것을 느껴요. 안먹는건 좋지 않구요.
    배가 고프다 하면 물을 한 1리터 따뜻하게 해서 드셔 보세요.
    그런데 가능한한 8시 이전엔 모든 먹는 행동을 완료...
    저는 이렇게 식이 조절 하고 있어요.

• 10. ^^
    '13.6.28 8:00 AM (39.119.xxx.105)

근데 이 식이요법 단점은 지속성 이더라구요
    하다가 우ㅗㄴ아는만큼 빠졌다고 저녁먹으면
    살이 더쪄요

근육운동도 같이. 하세요
    그래야 몸이 예뻐요

• 11.
    '13.6.28 8:19 AM (49.1.xxx.81)

12시에점심먹고
    5시에저녁먹으니 살이 빠지긴 빠져요...

• 12. 살빼는거
    '13.6.28 8:19 AM (180.211.xxx.23) - 삭제된댓글

이제까지 본 다이어트 방법 중 그래도 제가 따라 할 수 있는 방법 같아요.
    오늘 저녁부터 시작해서 한 달간 해보고 결과 좋으면
    크하하님께 감사하트 날릴게요.

• 13.
    '13.6.28 8:20 AM (49.1.xxx.81)

아침은 물만~~~~

• 14. +_+
    '13.6.28 9:04 AM (210.95.xxx.175)

의지가 강한사람은 성공하겠어요.ㅠㅠ 전..의지박약..흑흑

• 15. 유지
    '13.6.28 9:16 AM (183.104.xxx.246)

저두 잘하다가두 회식이나,,모임이 있음
    잘 안되더라구요
    잘 지키다가 하루저녁만 잘먹어두 살이 팍팍 쪄여
    ㅡㅡㅡㅡ
    암튼 저녁이나 아침굶는거에 한표던져요

• 16. ㅇㅇ
    '13.6.28 9:33 AM (119.194.xxx.163)

맞는 말인거같아요 제가 지금 50대인데 전10대때부터 아침안먹고
    점심 저녁만 먹었어요 평생 한번두 살찐적이 없어요 지금까지
    체중이 항상 똑같아요 다이어트 원하시는분들 이방법이 제일쉬울거니까
    한번해보세요

• 17. 야자수
    '13.6.28 10:04 AM (183.98.xxx.52)

하루 두끼가 됐든 세끼가 됐든 일정량을 적게해서 나눠 먹는게 포인트 같아요.
    제가 한 다이어트는 음식의 종류에는 제한을 두지 않았어요..심지어 술도 먹었습니다..
    다만 양을 3/5정도로 줄였어요..삼시세끼..
    배부르게 먹자가 아니라 배가 고프지만 않게 먹자 였어요.
    한달 보름만에 6키로 빠졌어요.
    저녁을 않먹는 경우의 날은 확실히 더 그 다음날 몸이 가볍습니다.
    여기다가 음식의 종류까지 제한하고 운동하면 정말 확 빠질듯..

• 18. 요가
    '13.6.28 10:06 AM (223.62.xxx.42)

여건이 되시면 저녁에 요가해보세요. 요가가 운동량이 적어서 다이어트에는 도움이 안된다고 하지만 요가하고나면 2시간 정도 후까지는 식욕이 전혀 없거든요.
    저녁에 요가하고 밤에 일찍 자면 저녁 참는 거 생각보다 어렵지 않더라고요. 그리고 스트레칭만큼 여자의 몸을 아름답게 해주는 게 없다고 하잖아요. 저도 지금 보름째 이렇게 하고 있는데 체중은 아직 모르겠고 벨트는 구멍 하나가 작아졌어요 ㅎㅎ

• 19. 건강에 가장 좋은 건
    '13.6.28 10:07 AM (14.53.xxx.1)

아침 안 먹는 거예요.
    물론 저녁을 안 먹는 게 살 빼는데는 더 효과가 있겟지만,
    건강 측면에서 보면 아침을 굶는 게 낫죠.

• 20. 전..
    '13.6.28 10:11 AM (183.106.xxx.135)

야식을 안 좋아해서 작년 까지 야식은 안 먹었어요..
    키 167에 몸무게 57~8키로 계속 유지 했구요..
    그렇게 날씬하진 않으나 66사이즈 할랑하게 입을 정도 되었어요..
    그러다 시골로 이사 와서 밤에 야식(빵, 과자 등등)을 먹고..
    지금은 61~2가 왔다 갔다 하니 몸도 힘들고 옷도 작아요..
    66사이즈가 빵빵하고..어제 홈쇼핑 옷은 77로 샀네요..
    요즘 저녁양 줄이고 야식 끊었는데 살이 안 빠져요..
    40넘으면 운동이랑 병행 안함 안 된다더니 그말 요즘 실감하고 있어요..
    요가 알아 보고 있는데 애들 방학이 다가와 9월로 미뤄야나 하고 있네요..

• 21. 전..
    '13.6.28 10:13 AM (183.106.xxx.135)

아..하루 두끼 저도 해 봤는데..
    결론은 1주일은 견뎠는데 2주째 어느날 나도 모르게 빵이랑 챙겨 먹고 있더이다..
    어느 정도 허기는 면하는게 훨 참기가 쉬운거 같아요..
    포메 밥그릇 가득 먹던게 요즘은 1/3로 줄였거든요..

• 22. 그냥
    '13.6.28 10:46 AM (211.179.xxx.254)

저는 경험상, 세 끼 다 먹으면서 양만 줄이는 게 가장 효과적인 듯 해요.
    163센티에 63~4킬로까지 나가다가 밥양을 1/3 정도로 줄이니
    세달만에 53~4킬로로 줄었어요. 운동 안 했구요.
    이젠 더 먹으라고 해도 부대껴서 못 먹습니다. 소식이 자리잡은 것 같아요.
    그러니 요요없이 유지 잘 되고 있고 전보다 몸도 가볍고 아주 좋습니다.

• 23. ..
    '13.6.28 11:16 AM (1.224.xxx.197)

저녁 굶는건 도저히 못하겠고
    차라리 아침을 건너뛰고
    점심이랑 이른저녁은 좀 괜찮은거 같아요

• 24. 맞아요!!!!
    '13.6.28 1:07 PM (14.47.xxx.167)

저녁을 아주 가볍게! 잠들기전 뱃속 비우기가 포인트
    안해본 사람은 몰라요 ㅎㅎ

• 25. ,,,
    '13.6.28 2:51 PM (222.109.xxx.40)

집에 있는 날은 아침 굶어도 상관 없는데 외출 할 일이 있는 날은 배고픈 상태로
    활동 하는게 부담 스러워요.

• 26. 원글님
    '13.6.28 4:58 PM (203.226.xxx.1)

다이어트 꼭 성공하시길 빌께요

저녁과 아침사이 12시간의 공복시간 가져도 다이어트 효과
    있으니 혹 저녁 드시더라도 일찍 드세요~^^

• 27. 총칼로리가 중요.
    '13.6.28 5:52 PM (211.207.xxx.180)

두끼건 다섯끼건 하루 섭취 총칼로리만 정해놓고 먹어주면 빠져요.
    두끼 먹고도 듬뿍듬뿍 먹어서 하루 1500칼로리 넘어가면 토실토실한거고
    다섯끼 먹어도 아조 조금씩 먹어서 하루 1300칼로리 미만 먹으면 빠지더라구요.
    운동 하나도 안하고 빼려면 1000칼로리 미만으로 먹음 빠지더군요.그대신
    근소실이 와서 몸이 여기저기 아프다는;; 그래서 1300칼로리쯤 먹어주고 산책
    정도만 해줘도 윗배부터 당장 들어가더라구요.칼로리 무시 하고 주식 간식 야식
    맘껏 먹어주면 순식간에 2~3키로 금새 늘구요.먹는만큼 몸은 정확하더라구요.

• 28. ㅍㅍ
    '13.6.28 6:39 PM (112.149.xxx.61)

댓글보다가
    근데 아침 안먹는게 건강에 정말 좋나요?
    다들 아침은 꼭 먹으라고들 하던데..ㅜ

• 29. 총칼로리가 중요222
    '13.6.28 8:15 PM (175.123.xxx.31)

김연아 보세요 아침은 정식처럼 잘 먹고 점심은 그보다 조금 저녁은 아예 씨리얼이나 샐러드 먹더라구요

아침을 먹어야 점심 걸러도 그나마 버티구요

아침과 이른저녁이 차라리 살 빼는데에 나아요, 기왕 두끼만 먹을거면

• 30. ...
    '13.6.28 9:27 PM (119.148.xxx.181)

아는 분 살이 잘 찌는 체질이라 평생 저녁 굶는대요. 보통 체격이고, 40대였어요.
    약속 있는 날은 깨작 깨작 적당히 드시고요.
    대개 40대 50대는 남편이나 애들이나 늦게 들어와서 주부 혼자 저녁 먹는 날도 흔한데 아예 안 먹으면 편할듯.
    울 집은 남편이 맨날 집에 와서 저녁 먹어서 불가능 합니다만.

• 31. 보험몰
    '17.2.3 9:07 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125