82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드할때 물기는 어떻게 빼세요?

아롱 조회수 : 2,217
양배추,양상추,샐러리,상추,깻잎...
씻어서 한참 놓아둘수도없고..
털면서 빼니 진빠지고..잘안털리구요.

샐러드물빼는 회전통..스피너던가요?
그건어떨까요?
좋은건 꽤 비싸던데..

비법이나 제품 알려주심 넘 감사할듯요!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샐러드 스피너
    '13.7.22 2:44 PM (211.192.xxx.139)

저렴한 것도 잘 쓰고 있어요. 다만 부피가 커서 쓰지않을때는 보관이 어려워요.

• 2. //
    '13.7.22 2:45 PM (221.152.xxx.202)

다이소가면 몇 천원에 팝니다.

• 3. ...
    '13.7.22 2:45 PM (182.161.xxx.251)

윈닥스꺼 얼마 안해요 다이소꺼두 오천원인가 그렇구요 하나 사시면 본전 뽑아요 정말 편함요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '13.7.22 2:58 PM (119.197.xxx.71)

전에 어떤 님이 양파망에 넣고 쥐불놀이 하듯 돌리라고 하시던데요.
    그때 빵터져서 데굴데굴 굴렀었네요.

• 5. ..
    '13.7.22 3:14 PM (219.241.xxx.28)

양파망에 쥐불놀이 전데요.
    해보시라니까요.
    의외로 잘 돼요.ㅎㅎ
    저도 스피너 하나 사시라고 권해요.
    다이소제품은 얼마 안합니다.

• 6. 오호~
    '13.7.22 3:15 PM (1.235.xxx.17)

쥐불놀이 저 오늘 한 번 해볼래요ㅋㅋㅋ
    샐러드 스피너 있긴 한데 자리를 많이 차지해서 잘 안쓰게 되더라구요ㅠ

• 7. 비싼거
    '13.7.22 3:21 PM (121.66.xxx.202)

살 필요 없어요
    만원짜리 사도 충분

• 8. ㅎㅎ
    '13.7.22 3:24 PM (59.186.xxx.99)

양파망 쥐불놀이할려면 마당이 있어야겠는데요?
    아.. 욕실에서 하면될려나 ㅎㅎ

• 9. 다이소꺼요
    '13.7.22 3:37 PM (125.179.xxx.18)

물기 잘 빠지나요? 왠지 저렴이라ᆢ

• 10.
    '13.7.22 3:38 PM (116.122.xxx.45)

다이소 꺼는... 저는 오천원 주고 샀는데 겉통이 좀 얇아요. 그래서 딱딱하지가 않고 휘어진다고 해야하나. 그게 조금 불편하더라구요. 그리고 의외로 돌리는데 조금 힘들어요 ㅠ_ㅠ 그래도 오천원에 잘 쓰고 있네요.

• 11. 샐러드 자주해드시면
    '13.7.22 3:47 PM (175.214.xxx.45)

물기빼는 스피너?...꼭 사세요.
    울집은 너무 자주 애용해요.
    한2만원 주고 샀어요.

• 12. ...
    '13.7.22 3:56 PM (39.120.xxx.59)

샐러드를 자주해드신다면 하나 투자한다 셈 치고 옥소 스피너를 장만하셔도 괜찮은데...제가 써보니까 정말 좋더라고요. 손바닥으로 쿡 누리면 되고, 세척 쉽고...물기 끝내주게 빠지고요. 전 크지 않은 걸로 장만해서 자리도 별로 차지하지 않던데요.

• 13. 단순
    '13.7.22 4:27 PM (182.215.xxx.139)

플라스틱 바구니 두개 맞물려놓고 (뚜껑과 그릇처럼) 안에있는 야채 흔들어서 탈탈 털어줘요. 잘털리던데.