82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공주풍으로 꾸민게 뭔가요?

궁금 조회수 : 1,993
뒷북 죄송하다고 우선 밝히구요ㅋ
제가 한국인들을 잘 못만나는 생활을 하다보니 궁금하네요..
많이 읽은 글에 한국에서 요새 유행하는 패션을 묘사할 때 공주풍으로 샬랄라 드레스를 입고 공주풍 가방을 들엇다구 하는데 잘 상상이 안되어서요. 공주나 입을 것같은 고급소재에 명품 디자인이라는 뜻인가요 아님 진짜 만화에 나오는 공주스타일? 공주스타일 가방이 대체 뭘까.. 한국 티비 가끔 봐도 연예인들은 공주같이 꾸몇는지 잘 모르겠던데..
그냥 호기심이 생겨요 어디 가면 구경할 수 있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프하하하
    '13.6.27 9:00 AM (182.218.xxx.85)

윗님 너무 웃겨요..ㅋㅋㅋ

• 2. 첫댓글 보고
    '13.6.27 9:01 AM (58.122.xxx.68)

빵 터졌어요ㅎㅎ

• 3. 신유
    '13.6.27 9:06 AM (112.151.xxx.88)

그런데 포카혼타스랑 샤랄라랑 무슨 연관이 있는지 모르겠네ㅋㅋ
    어제부터 베베 꼬여가지고 하나부터 열까지 트집,지적질 하려는 사람이 왜 이리 많은지..

• 4. 첫댓글님
    '13.6.27 9:07 AM (116.39.xxx.87)

와우 ~진정한 댓글 능력자!

• 5. 한국에서 지금
    '13.6.27 9:07 AM (121.161.xxx.145)

공주풍 유행도 안해요
    그냥 중년 아줌마들이 20대 처녀들이 싸고 예쁜 보세 원피스 하나만 걸쳐도 예쁜거 보고 질투하는 것 같아요
    샤랄라 원피스 유행하지도 않고요 그냥 보세 원피스들이 다들 여름용이니까 가볍고 짧게 나와요
    그런 원피스 입고 힐 높은 구두 신는다고 촌스럽다고 하는데
    아줌마들 냉장고 바지 냉장고 원피스가 훨씬 더 촌스러워요

• 6. 더 쉽게 설명드리면
    '13.6.27 9:15 AM (121.130.xxx.228)

국내 여성브랜드중에

레니본 이라고 있어요

거기 옷들 보시면 공주코스프레하고 있어요

• 7. .....
    '13.6.27 9:16 AM (175.249.xxx.123)

질투......그런 것 같음.

자신은 샬랄라~ 원피스를 입고 싶은데 안 어룰린다든지 몸매가 안 따라 준다든지....

백인남자에 대한 환상이 있는데 백인 남자들이 자기를 안 쳐다 봐서 열등감에 글을 쓴 것 같음....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 외국사는이,,,
    '13.6.27 9:16 AM (112.144.xxx.24)

원글님은 진짜 몰라서 그런건지,,

한국인터넷 사이트 들어가면 많이 나옵니다,,,

샤랄라 원피스에 높은구두가 촌시런건지 먼지,,,

그냥 동양인의 취향인듯한데...

글고 윗님 그 냉장고 바지요 에스닉 풍이다 머다 해서 외국애들이 먼저 입지 않았나요

그 비슷한 바지 자라같은 브렌드에선 지금 몇년을 주구장창 걸려있더만요

신기할것들도 촌스런것들도 참 많기도 합니다요

• 9. 원글
    '13.6.27 9:19 AM (198.228.xxx.164)

백인님자에 대한 환상은 여기 살다보면 다 없어져요.
    처음에는 백인은 다 똑같아보엿는데 시간이 지나면서 차츰 다 구별이 되면서 못생긴애 잘생긴애 이렇게 다 보이구요 아 진짜 다 못생겼어요 잘생긴 애들 별루 없어요!!!! 잠시 지나가는 댓글이었습니다

• 10. 원글
    '13.6.27 9:22 AM (198.228.xxx.164)

대충 감이 오네요 탑샵 잔꽃무니 원피스같은거인가보네요 궁금증이 풀렸습니다

• 11. 신유
    '13.6.27 9:27 AM (112.151.xxx.88)

샤랄라인지 뭔지 그건 비웃으면서
    아줌마스런 바지 하나는 또 외국에서도 많이 입는거라고 항변하고 있네요ㅋ
    그렇게 따지면 에버크롬비 같은 미국 브랜드도 몇년째 해마다 꽃프린트 원피스,치마
    계~속 나오고 있고...아예 꽃무늬,샤랄라 작렬하는 빈티지풍 원피스만 무진장 갖다놓고
    팔고있는 미국 쇼핑몰이나, 영국 쇼핑몰은 뭘까...
    이런게 바로 세대차이인가ㅋ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.6.27 9:30 AM (182.215.xxx.204)

그 어디신지 몰라도. 탑샵 꽃무늬 원피스면
    서양애들은 운동화에 백팩도 메고 하는걸 봤는데..
    요기서 말하는 한국스타일은..
    원피스에 하이힐을 신구요(샌들이던 웨지던)
    가방은 핸드백. (크건 작건 간에 러블리한 느낌으로..)
    웨이브 긴머리나 짧은 단발에 앞머리
    풀 메이크업 등등을 칭하지않나 싶어요

네이₩같은데 보세옷파는 페이지 가보시면
    많이 보여요 그외에 다른유행도 있지만
    유독 그스타일이 싫다는 분이 계신거같구요
    저도 싫어하지만 ㅎㅎ 이렇게 다들 싫어하시는 줄은..ㅎㅎ

• 13. 신유
    '13.6.27 9:43 AM (112.151.xxx.88)

지시장st 풀세팅으로 꾸민거 촌스럽다는게 대강 어떤 느낌인지 감은 잡히는데ㅋ
    솔직히 20대 초중반 학생들이 촌스러운 지시장st로 꾸며야지 무슨 무지로된 비싼 실크 원피스 입고
    구제 자켓입고 빈티지 캔버스라도 신고 유러피안들 처럼 꾸미고 다녀야하나?ㅉ
    어린애들 싸고 이쁜옷 입고 어딘가 모자른듯 어색한듯 코디하고 당당하게 다니는거랑
    하나부터 열까지 트집잡고 비싼거 입어라,맞춰서 입어라 지롤하는것 중에 뭐가 더 허영인지 모르겠네ㅉ

• 14. ....
    '13.6.27 3:01 PM (1.238.xxx.219)

윗님.누가20대에게 명품으로도배하래요.?
    지시장만이용한다해도 촌스럽지않게입을수있어요,,,,