82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 2 남학생인데요 연산이 안되요

문제집 조회수 : 1,602

이번 방학동안 중2 파트 연산 공부좀 할려구요.

1학기 내용과 관련되서 연산부분이 강화된 문제집 좀 알려주세요.

미리 감사드립니다.

2학기 진도는 나가면서 할려고 해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이비
    '13.7.21 11:05 PM (183.99.xxx.32)

알피엠, 쎈 추천할게요

• 2. 문제집
    '13.7.21 11:17 PM (42.82.xxx.29)

그것보다 연산만 쭉 되어있는 책은 없을까요?

• 3. ...중2맘
    '13.7.21 11:37 PM (118.221.xxx.32)

기적의 연산 등등 서점에 몇가지 있어요 저도 수학은 제가 봐주고 있는대요
    근데 연산도 기초부터 필요한거라서 좀 길게 보고 따로 초 5-6 정도부터 시작하시는게 나을거에요
    제 아이도 시험때마다 시간부족 원인찾다가 작년부터 연산학습지 시작했는데 아마 5학년 꺼부터 시작했을거고 지금은 제학년꺼 들어갔어요
    연산도 많이 좋아진게 느껴집니다
    제가 책 사서 조금씩 하는건 꾸준히 못해서 약간 강제성이 있는 학습지가 낫더군요 아이가 젊은 샘을 좋아해서 샘부터 확인하고 시작했는데 얼마전에 나이든 분으로 교체 되신게 좀 아쉬워요

• 4. ᆞᆞ
    '13.7.21 11:39 PM (222.232.xxx.177)

친재교육 더블클릭이요~~
    쉽고 연산만 있어요 도움 되시길~~^^

• 5. 학습지
    '13.7.21 11:39 PM (119.71.xxx.46)

저희 아이는 중1인데 중학교 올라오면서부터 눈높이 시작했어요.
    수학머리는 있는데 연산이 안되서요.
    다니는 수학학원선생님이 학습지라도 좀 하라고 해서
    남들은 초등전부터 한다는 학습지를 중학교때 시작했네요.
    그래도 6학년과정부터 시작해서 5개월만에 중학과정 합니다.
    시작할때 알아보니 구몬보다는 눈높이가 덜 지겹다고해서 눈높이로 시작했어요.
    연산은 좀 나아진건지 모르겠지만 중등 올라와서 수학시험은 그래도 95점이상 선방하네요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.7.21 11:46 PM (175.120.xxx.35)

연산 중요하다고 그리 말해도,
    수학 잘하는데 연산 필요없다고 말한 분이 많았죠.

• 7. 문제집
    '13.7.22 12:26 AM (42.82.xxx.29)

와우..감사드립니다.
    초등까지는 그럭저럭해요.
    이상하게 중 2 들어와서 연산이 안되더라구요
    애가 머리는 빨리돌아가는데 반해 손은 느리고 그걸 못따라가면서 엄청 실수를 하는 타입이라고 하네요.
    말씀해주신걸로 알아보고 열공할께요.감사드립니다.

• 8. ...
    '13.7.22 10:51 AM (112.217.xxx.253)

저도 감사합니다