82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국엔 대상포진 백신 나왔습니다.

여름 조회수 : 3,980
닥터가 대상포진(Shingles) 백신 나왔답니다. 앓고 있는 저 같은 사람은 앓고 난 뒤 6개월 뒤에 맞을 수 있다고 합니다.
가격이 비싸고(몇 백불), 나라에서 65세 이상 보험 승인 했다지만 보험 처리가 잘 안 될 것 같다고 합니다. 여기도 많은
모양입니다.

제게 닥터가 묻더군요.
무슨 일이 있었느냐고요
최근, 제가 창작하는 일을 하는데 잘 안 돼서 또 다른 일로도
자신에게 깊은 절망감을 느끼고 상심을 많이 했습니다. 했더니
닥터 왈, 그거 같고는 그렇게 안 된다고 합니다
그래서 아! 제가 왜 이렇게 됐는지 짐작했습니다.

스트레스 잘 해결하시기 바랍니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.21 10:05 PM (219.241.xxx.28)

한국에도 조스타박스라고 있어요.

• 2. ....
    '13.7.21 10:06 PM (1.251.xxx.137)

우리나라에도 있어요.
    친정엄마 맞으셨는데, 정확한 가격은 까먹었고 엄청 비쌌다는 기억만...

• 3. 나라
    '13.7.21 10:10 PM (74.101.xxx.166)

다행입니다.
    저의 엄마도 맞으라고 해야겠습니다.
    저도 미리 알았더라면 맞았을 걸 합니다.
    어머님은 그 이후로 괜찮으십니까?

• 4. ^^
    '13.7.21 10:23 PM (122.35.xxx.28)

시어머님이 18만원 주고 지난 달에 맞으셨어요..미국 사는 이모님이 미국은 200불 정도 한다고 하시더군요..

• 5. 나라
    '13.7.21 10:25 PM (74.101.xxx.166)

저는 아마 이게 미리 나왔는 데도 모르고 있었던 거 같아요.
    200불이면 안 비싸네요.

• 6. 그거
    '13.7.21 11:02 PM (119.64.xxx.204)

한국에도 나왔어요.
    신청하고 대기하고 있어요.

• 7. 조스타박스
    '13.7.22 12:30 AM (211.201.xxx.223)

http://blog.naver.com/gallan1901/169943295
    10만원대 후반이라네요.

• 8. 라라
    '13.7.22 1:03 AM (39.7.xxx.139)

한국에 이미 작년에 나왔어요..
    2012년 09월에 19만원주고 맞았네요

• 9. 백신 연령
    '13.7.22 1:33 AM (155.41.xxx.251)

미국의 경우 백신 적용 연령이 60세에서 50세로 낮아졌다고 몇주전 주치의에게 들었습니다.
    최근의 임상 연구 결과에 따르면 50세-60세 그룹에서도 백신 접종 받은 분들은
    대상 포진 걸릴 확률이 위약 그룹에 비해 60%쯤 감소하고 설사 걸려도 증상이 훨씬 가벼웠다고 합니다.
    그러나 이미 걸리신 분은 백신을 맞아도 별 효용이 없을 것입니다.
    이미 걸리셨기에 체내에 항체가 많이 생겼을테니까요.
    백신을 맞는 것은 몸에 인위적으로 약화된 바이러스를 줘서 이에 대한 항체를 만들어내게해서
    차후 바이러스가 증식하게 되면 이를 초기에 억제 혹은 사멸시키는 목적이니까요.

• 10. 쿨쿨냠냠
    '13.7.22 8:56 AM (223.62.xxx.115)

울엄마 작년인가 대상포진 2번째 걸리셧어요
    한번 걸리면 면역 생기는거 아니에요
    그래서 19만원죽 예방뱍신 맞으샷어요