82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편,,돈,,저 화나는거 오바인가요?

화난다 조회수 : 1,644
남편과 별거 중이예요.
이번에 친정아버지 위암초기로 수술을 받으셨어요.

남편 도움으로 병실 처음부터 6인실 들어갔고 수술날 찾아 뵙고 그 후에도 혼자 한 번 더 찾아 갔더라고요.
두 번째 갔을 때 문병 온 제 사촌들을 만났는데 별거 사실을 모르고 남편에게 봉투를 주었더군요.
잘 갖고 있다 달라고 했지요.

어제 아이가 남편과 만날 일이 있어서 그 편에 보내 달랬더니 시어머니 친목계에서 놀러가시는데
용돈을 그 돈으로 드렸다고 오늘 송금을 해주겠다네요.
그러고는 아직 입금이 안되고 있어요.
언니들이 얼마를 줬는지 금액은 중요하지 않아 얼마인지는 묻지 않았어요.

저는 금액이 얼마였던 그 돈에 손을 댔다는 것이 기분이 좋질 않아요.
거기다 남편은 병원비에 쓰시라고 작은 성의조차도 표시하지도 않았고요.

저는 별거중이라도 시부모님께는 나쁜 감정이 없기에 가끔 찾아 뵙기도 하고 과일이나 필요하신 것을
챙기고 있는데 이 사람은 이번에 아버지 수술이 아니고는 아예 연락을 끊고 남처럼 지내고 있어요.
제가 아는 선에서는 남편도 저희 부모님께는 나쁜 감정은 없어요.

그런데 이런 작은 것에서 또 섭섭함을 남기네요....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.2 3:37 PM (119.201.xxx.140)

헐~ 남편분 미쳤네요..왜 그돈을 손대는지 병원비 다 니가 내주려고 그러는거구나 하삼~

• 2. ...
    '13.5.2 3:39 PM (222.101.xxx.43)

세상에~ 말도 안돼요. 그 돈에 써버리다니...
    별거가 아니라도 부인에게 줬을텐데.... 헉.. 지 엄마 놀러가는 그 돈을 쓰다니..
    생각이 있는 건가요...

어휴... 섭섭함을 떠나.. 너무 나빠요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.2 3:46 PM (218.149.xxx.93)

남편이 왜 그렇게 님을 무시하게 되었을까 부터 고민하며 돌아보는 것이 우선입니다.
    이럴때 왜 한탄하나요?
    그런 한탄하기전에 왜 그런 취급을 받는 건지 남편과 진지하게 이야기 나눠보심이 어떨지요?
    남편과 소통은 잘하고 있는지부터 돌아보심이 어떨지요?

• 4. 그돈에
    '13.5.2 4:07 PM (39.118.xxx.142)

손대고(설사 급한데 수중에 돈이 없어서 그랬다 해도) 깔끔하게 빨리 되돌려 주지 않은거는 잘못..

그래도 병실 잡는거 도와드리고 문병도 따로 가고...하는거 보면 완전히 나쁜 사람은 아니에요..
    솔직하게 여기 82게시판에도 싸웠는데 시댁가야하나요? 이런 글 많이 봤어요..
    그 글에 대한 댓글은 대략....

• 5. ..
    '13.5.2 4:25 PM (121.165.xxx.107)

별거인 상태에서 장인 그정도 신경 쓰면 잘하는거예요
    돈문제는 좀흐리신거 같은데...잘 얘기하면 주실거 같고..악의 있는분은 아닌거 같아요